Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson P900 - Рабочая 'игрушка'

Как давно у вас этот телефон?

Шесть месяцев. До этого столько же времени выбирал модель для постоянного пользования. Пользовался на тот момент Нокией 8310, очень доволен им как телефоном, но массы возможностей не хватало, да и как-то неприлично было два года с одной трубкой ходить. Хотя аппаратик - очень и очень. Искал то, что не стыдно положить на стол, то, что даст возможность работы с компом и т.д. Смартфон, в общем.

Хотел, конечно, Нокию, выбирал из имеющегося на тот момент. Но... не то. То что-то есть, чего-то нет, то пользоваться неудобно, то еще что-нибудь. Смотрел КПК-шки всякие, думал: "Возьму телефончик какой-нибудь, КПК к нему, и супер!" Но представив себя, обвешанного телефоном, КПК, ноутбук на плече, такое "чудо угоджетенное", решил, что это неправильно. Нужно что-нибудь все и разом, и в одном флаконе. Комп есть, ноутбук есть. Остальное и надо взять.

Взвесил, что важнее - аппарат, который телефон больше чем КПК, или КПК с функцией телефона. Посмотрел Ровер 1, тот, что наш, родной, широкий, с большими кнопками, как будто для плоховидящих, и понял, что нет желания поддерживать "нашего производителя".

А более ничего и нет. Только Sony Ericsson и осталась. Решил Инет полопатить, на предмет хорошо-плохо. Нашел в городе тех, кто пользуется этой, скажем так, "мобилой". Посмотрел Р800. Не понравилось. Сразу и все. Вид, возможности, в общем, недоделанная машинка. Как наши авто: едут, но так себе. А Р900 запал. Сразу и всем. Вообще всем.

Начал смотреть цены. Ндааа! Как нормальный годовалый ноутбук. Что ж там такого, за такое кол-во $?

Инет радостно сообщил, что там много всего, и то, и се, и тормоз вот, и экран пачкается, и стилос теряется, и связь плохая... Жуть, а не машинка.

Но мы ж всегда идем своим путем, и на машине давно езжу японской, и руль-то у нее правый, и понимаю, что лишние зеленые деньги японцы просить не будут, думают они о рынке, о нас, пользователях.

Думалось мне так, и решил я рискнуть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что сразу зацепило в аппарате, так это по-настоящему дружественный интерфейс. Т.е. без мануала все понятно - что, где, как. Тем более все по-русски. Супер!

Три дня проб и ошибок показали: телефон стоит того.

Менять, исправлять можно все. Это замечательно. Если понимаешь, что и как, то можно сделать с аппаратом то, что и как привык, как удобнее и быстрее. Как в WinXP: можно все красивости включить, а можно строгую, рабочую, но стабильную Win2000 сделать. Это порадовало несказанно.

Забил туда немного телефонных номеров, решил попробовать синхронизировать с компом. Опс! Кредл, тарелочку такую для зарядки аппарата и соединения с компом, комп не видит в упор. Не понимает совсем, чего я такое к нему подцепил. Я ему - лезь в сеть, там ищи "дрова", и узнаете друг друга, надеюсь, полюбите. Полез. Нет, говорит, нет там ничего.

Тогда я сам, ручками, на сайт Сонериковый, типа искать файлик какой, драйвер там искать. Нету - и все тут. Попал.

Ладно, у нас еще зуб есть. Голубой. Купил, установил на комп, соединяю. Легко! Есть контакт. Картинки, музыку качать можно... и все. А мне-то мало! Для того ли я его брал? Нет. Продолжаю ковырять игрушку.

Решил его настроить в инет сходить. Не получается. Не хочет он сам идти и модемом работать. Пошел к друзьям-компьютерщикам: типа, помогайте, чайник машинку взял, зеленые деньги некуда девать, и маюсь с ней.

Они, компьютерщики, глянули, головой покачали: мол, большой мальчик, а на головку ударенный, и зачем тебе такое чудо? И велик, и тяжел, и еще и не работает как надо. Посмотрели, мы, говорят, сейчас его, минут за 10-15. А не тут-то было. Нет Инета! Бились в три головы часа три. Взмокли, вскипели, а японское чудо не поддается. Пожали плечами, извинились, руками развели. Мол, что сказать, попал ты, брат!

Но я ж так не считаю! Иду к другу, который не считает себя крутым, но дело знает туго. Вечер, зеленый чай, ночь, под утро резюме: не работает!

Вот так вот. Полез опять в инет. Нашел конференцию чайников и не очень, которые пользуются Р900. Вечер поиска, и вот предполагаемое решение, телефончик-то русифицирован! А компания Sony, оказывается, официального русификатора для него не выпускала, вот он и глючит по-русски.

Ладно, терять нечего, с утра ищу тех, кто может из него обратно нерусского сделать. К обеду нашел, а вечером он, Р900, был заново рожден, с новой последней прошивкой, на англ. языке.

Еду пить зеленый чай и ждать. 30(!) минут, и я в инете. Из телефона, по своему навигатору, брожу, понимаешь, медленно, но верно. Полез на Оперу, скачал последнюю. Даааа, прикольно. Иду дальше. Кредл. Как и его подцепить-то...

Друг мне: мол, давай тебе ХР обновим, в ноутбуке, у меня обновление есть. Я: "Давай! Пока и чай разолью..."

Еще час, обновили ХР, подключаю кредл. Он: "А давай, мол, в Инет схожу, поищу, что такое ты подцепил". Я ему: "Давай, чего уж". Он через минут 5 - опознал, установил, пользуйся. Супер!

Вот так вот. После - легче. В конфе есть все ответы на все вопросы. Чего нет - ищи. Не нашел - спрашивай. И про кино в телефоне, и игрухи всякие, и баги, и русификацию, хоть местами и кривоватую.

Купил(!) прогу для него, 5 штук, пакетом, HANDY TOOLS 2004 называется. PCSuiteForP900_rel_2.4.1_NO новый опять же закачал - машинка работает как часы. Синхронизировал с Оутлуком: и встречи, и контакты, и почту, и заметки - все синхронизируется, архивируется,удобно, просто, быстро. Картинок накачал, звонков разных... Очень и очень хорошо.

Купил еще карточку памяти. Не стал 128 брать, взял 64. Подумал: мало будет, возьму и 128.

Сумочку на ремень искал, родная не понравилась, на пояс неплотно и ненадежно крепится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Почти нет. Изредка сам перезагружается. Изредка экран не гаснет, и аккумулятор садится. Но в а\м подзарядка всегда есть, и ок.

Чего вам в нем не хватает?

Архивации смсок. Может, и есть такая прога, но я пока не нашел. Или плохо искал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон. СМС. GPRS. Органайзер. Фотокамера. Записная книжка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нет сравнения. Не только с теми, что я пользовался, но и вообще. Такие модели этим и замечательны, этим уникальны.

Сыну взял SE T610, жене SE K700, сейчас и блютусом общаемся, и интерфейс близок, и вообще все работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 баллов. Уверенно. Рекомендую настоятельно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru