Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson P900 - Хороший телефон с большим потенциалом

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь с 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Находится в моем пользовании до сих пор. Расставаться не собираюсь. Причина тому - очень надежный аппарат, в котором сочетается надежность, функциональность и удобство.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На тот момент требовалось надежное устройство с большим набором функций. Попал чисто случайно. В то время отдыхали с семьей во Франции. И, гуляя по городу-на-Сене Парижу, в одном магазине увидел этот телефон. И что сказать - купил. По приезду домой, в Москву, увидел такой же телефон по цене вдвое больше той, по которой был куплен мой P900.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Крепкий корпус, качественное меню. Для аппарата продаваемого (на момент покупки) наличие русского языка приятно поразило. Так же приятное отличие моего телефона в его корпусе. На тот момент шла разработка P910i, и это, так сказать, опытный вариант. Мое мнение, что очень хорошо получилось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сильно бьется флип о корпус аппарата.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто совершаю звонки, пишу SMS-сообщения, календарь, блокнот.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь задачами.

Какие функции не используете совсем?

Камера, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Был один момент, когда пришлось менять сенсор на экране. Перестал тогда работать вследствие падения на асфальт в дождь. Но с заменой проблем не было, сейчас работает как раньше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз. Одно падение (описано выше) как раз и привело в ремонт.

Какие глюки были замечены?

Пару раз подвисал, но проблем с прошивкой не было и нет. Прошивка до сих пор родная. Телефон никогда не перепрошивался. Да и, думаю, не нужно будет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться разными моделями телефонов. В настоящее время у меня SE P900 и Nokia E71, аппараты дополняют друг друга. До этого пользовался Siemens S25, Motorola E365, Motorola V3i. Но пользуясь этими телефонами, я доволен не остался. Только S25 порадовал, что сделан по-настоящему качественно. То же можно сказать и для E71. P900 можно сравнить с ним. Но я скажу, что лучше, чем P900, для себя найти не могу. Только вот E71 может соперничать с SE P900 как настолько же качественный телефон. Могу сравнить P900 с iPhone. И мне кажется, Apple не заметили, что немного изменили идею использования сенсорного экрана. И в P900 пользовался экраном преимущественно без стилуса. Вот такое может быть сравнение.

Что еще вы можете сказать?

Хочется сказать, P900 является шедевром компании SonyEricsson.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10 баллов из 10. Не останавливает даже его постепенное старение. Устареть он устареет, но более качественного аппарата не найти сейчас. За исключением Nokia E71. Рекомендую его. Только проблема в том, что он больше не производится. И понимаю тех, кто не хочет его продавать. По-настоящему настоящий аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru