Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson P910i - Масса мелких недоделок и нестыковок

Использую телефон 2 месяца, скорее как коммуникатор, чем как телефон. Остановил свой выбор на нем из-за кажущегося удобства управления без стилуса (в полевых условиях не всегда удобно пользоваться последним), компактных размеров и, быть может, дизайна, однако был весьма разочарован массой мелких недоделок и нестыковок:

1. Синхронизация телефонной книги: нет полной совместимости по полям с Outlook'ом. Для правильной синхронизации нужно, чтоб Outlook был клиентом по умолчанию. Иначе - записи дублируются, а календарь не синхронизируется вообще. Странная логика.

2. Заметки (tasks). Несовместимо разделение на категории (папки): при синхронизации с Outlook все заметки сваливаются в один список. Использовать невозможно, держу записи дел по проектам в простых текстовых файлах.

3. Календарь: не синхронизируются all-day events. Нет ссылок на записи в телефонной книге: если хочешь позвонить по календарю - нужно вручную переключиться в телефонный справочник, найти нужную запись, выбрать телефон, вместо того чтоб просто нажать кнопку звонка.

4. Нет синхронизации файлов/папок (как в MS ActiveSync). Как следствие - очень сложно сделать разделяемые данные для телефонных и компьютерных программ: например - общий список паролей.

5. Крайне медленная запись на флеш (подключение по USB 2.0). Использую внешний кард-ридер.

6. При автоматической синхронизации (в фоне) требует ответа на бесполезные подтверждения и вопросы.

7. Процессор ARM 159 МГц!, в то время как современные КПК (с меньшим функционалом) построены на процессорах с f>500 МГц. Если в момент прослушивания MP3 телефон проверяет почту - слышны щелчки. Очень медленно отрисовываются элементы интерфейса (задержки до 2 сек.!) и т.д.

8. Пользовательский интерфейс: работать без стилуса можно лишь при закрытом флипе. Но в этом случае работают не все программы. При открытом - нельзя с помощью колесика перемещаться между элементами интерфейса, нельзя ответить колесиком на подтверждение "да/нет".

Далеко не везде присутствует банальный copy/paste. Переместить курсор в поле ввода, если текст не умещается в видимой его части, - целая проблема.

9. Флип - крайне бесполезная штука. Единственное его назначение - перевод телефона в более вменяемый режим, но при закрытом флипе можно работать не со всеми программами.

10. Перьевой ввод. Чтобы поставить точку - нужно с размаху ткнуть стилусом. Раздражает. Часто понимает тыканье стилусом как перемещение фокуса, вместо ввода символов, и наоборот.

11. Встроенная программа messages не умеет соединяться с pop3-сервером по протоколу TLS - проверять почту на gmail нельзя.

12. Вообще, встроенный софт очень неудобен. Если во время воспроизведения MP3 (через гарнитуру) принять звонок, то после его окончания музыка не возобновляется - нужно доставать телефон. Софтверная клавиатура не продумана - требует массу лишних тыков.

13. Очень мало толкового софта, даже за деньги. Не смог даже найти что-то вроде Windows Mobile Start Page, которая показывала бы в развернутом виде в одном месте задачи + заметки из календаря.

И т.д., и т.п...

Сравнить сей девайс с чем-либо сложно - это уже не телефон, но как коммуникатор он проигрывает конкурентам и по функционалу, и по usability.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6. Сейчас купил бы коммуникатор на базе Windows Mobile.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru