Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson P910i - Старый друг

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже полтора года. Но началось все за год до этого, с самого первого коммуникатора Sony Ericsson P800.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую. Альтернатива в виде Sony Ericsson P990 на сегодня еще бедна программным обеспечением и сыра в плане прошивки. Коммуникаторы на базе Windows лично мне неудобны в плане телефонии, то есть можно их полноценно использовать как КПК, но как телефоны они сильно проигрывают.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине . Основными побуждающими факторами были клавиатура на флипе и большой объем оперативной памяти, что на P800 было самой слабой стороной.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится эргономика устройства. Особенно сейчас, когда подобран и правильно настроен весь набор полезных программ и утилит. Возможность использовать аппарат как телефон, не прибегая ни к каким ухищрениям, а просто закрыв флип, - это именно то, что выгодно отличает этот аппарат. Возможно, дело в том, что я ценю его как телефон, со множеством удобнейших и полезных функций, а не как КПК с GSM-модулем. Очень приятна многозадачность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки? Слабый процессор; не самая эффективная работа с приложениями и памятью (это, пожалуй, косяк Symbian), но это исправлено сторонними утилитами; малое время работы при сильной нагрузке (при прослушивании MP3 батарея вылетает за 8-10 часов).

Чего вам в нем не хватает?

Очень досадно, что нет возможности записи разговора на диктофон.

Не хватает полноценного web-браузера. Opera всем хороша, но плохо работает с cookie; встроенный - быстр и безглючен, но не поддерживает многооконность; NetFront - всем хорош, но плохо работает с кириллицей.

Дохлая VGA-камерка в принципе справляется с контактами и объявлениями на заборах, но всегда хочется большего.

А недостаток FM-приемника я компенсировал покупкой гарнитуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно - телефонию, SMS, Internet, почту, ICQ, IRC, календарь, игру "Бильярд", читалку, блокнот, офисный пакет, MP3-плеер, просмотрщик картинок, фотоаппарат, модем. Пользуюсь телефоном как накопителем через Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь калькулятором... Ну и диктофоном.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, функцию FlightMode . Последний год никуда не летал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. От интенсивного использования продавились кнопки на флипе, появились залипания и ложные срабатывания. Пришлось покупать новый, благо заменить его можно и вручную.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды пытались украсть. Были биты и изгнаны. Недавно дочка опрокинула на него кружку с молоком. Обошлось без жертв - под рукой были салфетки.

Какие глюки были замечены?

При работе с Интернетом, используя компрессор трафика, иногда телефон улетает в перезагруз. Надо изредка перезапускать компрессор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Sony Ericsson P800 стиль работы совсем не изменился, просто стало меньше проблем .

После недельного использования PalmOne Treo650 вернуться обратно было трудно. Treo - один из лучших коммуникаторов на сегодня. Проблемы были только в русификации самого устройства и работы с русским в различных программах. Однако мой Treo оказался ненадежным - сломался слишком быстро, наладить или поменять не представилось возможным, поэтому ушел снова на P910.

Что еще вы можете сказать?

Многие ругают непривычные аппараты за невозможность работы в привычном ключе (переходя с Windows на Palm, Symbian, или наоборот). Мне кажется, что надо поработать с устройством, постараться понять его философию, а уж потом делать выводы. Такие же фразы, как "выбор программного обеспечения", на практике силы не имеют. Мало кто всерьез будет ставить кучу программ, рано или поздно все останавливаются на самых удобных и эффективных.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Год назад дал бы 10. А сейчас он все-таки староват.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru