Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson P910i - Знакомство с P910

Как давно у вас этот телефон?

Примерно один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в КНР в салоне связи. Нужен был телефон с возможностью загрузки нужных мне программ (т.е. смартфон). Сенсорный экран, очень понравился флип. Ещё мне нравятся большие и увесистые телефоны. А ещё мне нравится фирма Sony Ericsson.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К выше сказанному добавлю: объём внутренней памяти 64 МБ. Пока хватает, поддержка горячей замены флэшки, виртуальная клавиатура - просто супер (при наборе SMS не надо лихорадочно нажимать по 2-3 раза одну и ту же клавишу). Bluetooth, infra red port (конечно, в наше время он не очень нужен, но всё же). Стильный дизайн. Большой физический размер экрана.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет Wi-Fi, слабоват процессор, ну очень смешная камера (можно сказать, что её нет), отсутствует многозадачность, трудновато подобрать "кобуру" (я заказал через инет специальную, для конкретной модели).

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Word, игры, пробую инет, читаю книги, смотрю фильмы, иногда слушаю музыку, SMS, а ещё звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, встроенные игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз (по своей глупости) "ресетнул", благо на компе была копия телефонной книги, но это мой косяк.

Какие глюки были замечены?

Один раз повис с белым экраном, вылечил снятием батареи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смарт у меня второй. Когда его взял, ещё пользовался Nokia 3250. После двухнедельного совместного использования решил оставить себе SE. В 3250 намного быстрее процессор, но всматриваться в её маленький экран при просмотре видео - быстро устают глаза. Объём внутренней памяти в 3250 10 МБ. Для смарта это уж совсем жлобство. При наборе текста, если требуется вводить одновременно русский и латинский шрифт, на 3250 надо или 4-5 раз нажать на одну и ту же клавишу, или переключить раскладку клав. На p910i набор русского текста на виртуальной клавиатуре, а латинского на флипе QWERTY. Jog dial на SE - это просто super, хотя я не противник джойстиков.

Вообще я не умаляю достоинства Nokia, просто при совместном пользовании SE мне больше понравился. Каждый аппарат хорош по-своему. Например, пробовал в инет выходить на 3250, получается быстро, но с его размером экрана желание дальнейшего выхода отпало. Эту статью я набираю с p910 - получается, так что теперь буду чаще "нетиться" с мобилы.

Ещё был у меня SE-s700, интересный форм-фактор, сильнейшая вибра, хорошая камера с активной шторкой, но мало встроенной памяти, флэш вообще больше 128 МБ не принимает, очень слабый звук. Кстати, по звуку, как мне кажется, 3250 самый лучший из всех, что были у меня, да и вообще...

Вот все мои телефоны: Panasonic gd90, Motorola t720, Pantech pg3000 (самый глючный из всех, пользовался один месяц и еле избавился), LG 1100, Nokia 8800 (хорош, но стальной корпус на морозе моментально вытягивает заряд батареи), SE s700, Nokia 3250, SE p910. Думаю, следующий будет p990 или P1.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9. - 0,5 за плохую камеру, а на 10 телефонов не бывает.

Кому нужен серьёзный, деловой телефон с большими возможностями - добро пожаловать!

P.S. Интересно, почему многие снижают баллы за большой корпус, большой вес и т.д. Как говорится, на вкус и цвет... Мне нравятся большие и увесистые телефоны, у моей жены LG ke800, у дочери LG kg800 - телефоны красивые, но не для меня. Когда беру их в руки, боюсь сломать. Да я и сам не маленький. В конце концов, когда покупаете телефон, возьмите его в руки, и всё станет ясно. У меня на выбор телефона уходит минимум минут 50 плюс не меньше месяца читаю обзоры, спасибо Helpix. До свидания.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru