Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson P990i - Нравится

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 3 месяца. Покупал еще со старой седьмой прошивкой. После выхода 9а сразу перепрошил. На старой проше были замечены глюки - зависания при работе с камерой, перезагрузки типа "для оптимизации работы" (раз 4-5 за месяц), не было поиска на кириллице с цифровой клавиатуры, перепутаны местами "+" и "э". После прошивки на 9 все они исчезли. Была одна перезагрузка в первый день. В общем телефоном очень доволен. Хороший прием, пользуюсь параллельно е50, так тот ловит сеть немного хуже. Экран - оч. хороший. Первое время не мог нарадоваться. Плюс сенсорный, уже наловчился обходиться без стилуса. Практически сразу наклеил пленку. Брал в "Юнитр-де" (сразу скажу, что живу в Украине, г. Винница) за 55 грн. Пленку можно снимать, мыть и клеить обратно. Рекомендую брать для экрана 2,8 дюйма - встала отлично и нет необходимости ее резать. По поводу сумки. Купил вчера за 59 грн украинского производства. Сверху лого S.W. Я думаю, что сделан именно для р-серии, есть вырез для гарнитуры. Магнитные застежки не вызывают никаких аномалий, - по крайней мере, пока не заметил. Модель сумки номер 27.

Батарея имеет емкость 970 мАч. Первое время работала около 2 суток. Сейчас, если мало говорить - минут 20-30, пару часов радио, час инета или игр - гарантированно держит 3-4 дня. Если просто лежит на полке - до 6 дней. Е50 сдыхает за 3 дня, если практически не пользоваться, а если 3-4 часа в "Мини-Опере" - к вечеру надо заряжать.

Программное обеспечение. Интерфейс юик 3.1 намного приятнее "Симбиана". Скорость отображения интерфейса практически идентична, может даже чуть быстрее. При смене темы оформления значки меню не меняются. Можно настроить вид меню (ярлыки или строчки) и практически каждое подменю. Не все ярлыки можно перемещать по папкам, в отличие от "Симбиан". Это возможно лишь для своих приложений. В некоторых случаях (не заметил системности), ярлыки установленных приложений "убегают" назад в папку "Инструменты". Некоторые пункты размещены в подменю нелогично. Например, браузер - в "Мультимедиа", а калькулятор, конвертер и секундомер - в инструментах.

Набор установленных приложений на первое время достаточен. Офис позволяет не только читать ворд-ексель-повер поинт-пдф, но и редактировать тексты и таблицы. Поразило, как он пересчитывает формулы при смене значений.

Видеоплеер не читает ави, но позволяет смотреть видео на полный экран, перематывать в любое место. Есть хороший конвертер, но я забыл название. Кому надо, есть на ерикссонклуб.орг. Аудиоплеер имеет суперский интерфейс, качество звука на уровне w810. Изначально в плеере не отображались русские теги. После смены шрифта - все нормально. Комплектные наушники не фонтан, сразу купил от того же 810-го. Разъем гарнитуры такой же, как у последних Сонериков. Кстати, телефон может заряжаться от кабеля, эту опцию можно включить в меню. Если надо одновременно работать с гарнитурой, кабелем и зарядкой, нужно воспользоваться стаканом, идет в комплекте (3 гнезда). Камера снимает на уровне к750, есть автофокус. Работа вспышки не понравилась. Приходится постоянно удерживать кнопку камеры, сильно слепит глаза "объекту фотографирования". Например, в н70 вспышка срабатывает в момент фотографирования на долю секунды и работает лучше. Я, пользуясь н70, за полгода сделал более 1000 снимков. Из них около 35% - в отличном качестве. Р990 за 3 мес. - не более 100 фото, качественных на улице 80%, в помещении - не более 25%.

Видео снимает 320*240, немного хуже, чем н70, из-за меньшего разрешения, но в целом качество неплохое. Снимает без рывков, качество звука хорошее.

Радио, честно говоря, средней паршивости, по приему значительно хуже, чем тот же н70. Но это чисто субъективно. Настройки радио позволяют автоматически или в ручном режиме выбрать станцию, присвоить ей имя.

Работа с приложениями. Скорость работы с Ява нормальная, без тормозов. Из сторонних использую "Оперу мини" (для экономии трафика), хотя встроенный браузер тоже "Опера" и очень хорош, "Профимейл" и файловый менеджер. Из игр очень нравится "Скай форс". Играть после сериес60 одно удовольствие. Есть неплохой пасьянс, нарды и маджонг. Прикольно играть стилусом. Встроенный гольф - красочно оформлен, но играть я не осилил.

Забыл про дизайн. Спереди - лично для меня - вершина техностиля, но сзади много дурного, особенно силиконовая полоска через весь низ. Покрытие довольно устойчивое, но черный цвет был бы супер. И еще немного бы потоньше, хотя бы 20 мм. Качество пластика довольно посредственно, особенно крышка аккума. Из недостатков хочу отметить: при работе в GPRS, если больше 2 мин неактивное соединение, сам разрывает сессию. Из-за этого пользуюсь инетом с е50, хотя с 990-го намного удобнее. У меня опер предоставляет ночью инет по 0,2 долл. за мег, а днем - 1 долл. Потому начинаю сессию типа ночью, но пользуюсь реально днем. Поэтому в качестве инструмента браузинга "пешка" не очень мне подходит.

Забыл сказать про память. Собственной около 60 метров, поддерживает карты формата "мемори стик про" до 16 гиг. Люди ставили на 4, говорят - работает отлично. Сам пользуюсь на гиг. При покупке карты рекомендую обращать внимание на наличие переходника, если его нет - подделка, даже если есть голограмма и написано "Джапан". Такие карты не входят в переходник и, соответственно, не читаются кардридером. А карты объемом 2 гига после 1,2 перестают записывать информацию.

Еще раздражает отсутствие украинского языка, как в меню, так и в опциях набора текста. Для меня это бывает критичным. Один раз нужно было найти в "Гугле" украинскую книгу, а набрать буквы і, є, ї было невозможно. Но это замечание важно лишь для жителей Украины. Но все равно не приятно. Тот же сериес60 основан на "Симбиан", но поддерживает практически все локальные языки. А особенно неприятно, учитывая, что телефон сертифицирован украинской службой.

Другой глюк состоит в том, что нельзя набрать слово с большой буквы в середине предложения, а в начале предложения любое слово автоматически переходит в верхний регистр, хотя эта опция у меня отключена.

Практически весь отзыв написан с помощью СЭ п990и. Правда, потом отредактирован на компе .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный, несмотря на некоторые погрешности. Учитывая, что это высокотехнологичное устройство, их нельзя не простить. В целом я его оцениваю на 9 баллов. Если б был еще украинский интерфейс - поставил бы 10. Так что это замечание для россиян не актуально вообще. Рекомендую.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru