Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson P990i - Как я стал крутышкой с ним

Как давно у вас этот телефон?

Телефон данной модели хотел очень давно, аж с 2005 года. Но приобрел совсем недавно. Можно сказать, при случае! На работе поспорил с начальником, что "пригоню" в компанию по контракту немного денюжков. А в это время на мониторе был открыт именно этот телефон, так как я его анализировал. Я ему рассказывал, что вот хочу, да пока не могу позволить себе, так как вечная нехватка дензнаков. То зубы лечить, то колеса на машине к зиме менять, то детей в Египет надо отправлять... В общем, денежков не хватало.

Ну, начальник мне так и сказал, что если я денег пригоню, то он мне его, значит, и подарит. Сказано - сделано! Телефон оказался в кармане у меня с 1 января 2007 года!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон я уже не использую! По причине того, что у меня его уже нетути! Сначала я его изучал! Недели три, наверное! То вход в интернет! То как прислать картинку! То как загрузить песню! То Bluetooth! В общем, сидел над книжкой - корпел! В это время появились некоторые проблемы с использованием. Одна из главных - та, что он постоянно включался в кармане, так как кнопок множественное количество. Разные дорогие чехлы в кожаном обрамлении - вообще не позволяли его носить, все по той же причине. Волосы мои вставали дыбом! Когда после зарядки, он мог продержаться часа два-три. После трех недель использования выяснилось, что перестала загружаться сим-карта с адресами. Телефон просто зависал. И не грузился. Потом пропал Интернет и остался только телефон!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне из магазина "Связной". И выбран был исключительно по критериям:

  • возможность загружать и редактировать файлы "Ворда" и "Экселя";
  • снимать качественные снимки - камера-то 2 мегапикселя!
  • громкого звонка!
  • хорошей связи в "мертвых точках".

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Очень понравился журнал вызовов. Очень длинный список, и можно все восстановить в своей голове по хронологии спустя недели. Кому, когда и сколько звонил!!! Также раньше была проблема дома, мне дозвониться, стены, наверное, со свинцовой начинкой... в общем, с "Сонькой" проблемы снялись. Можно было это сделать из любого угла и любого положения! Кроме всего, он меня будил с утра и так навязчиво, что я так и не понял, как это происходило! Я его вроде после звонка отключаю! Потом голову прикладываю к подушке на 5 минут, ну вы же знаете, как хочется еще немного поспать с утра. Так нет, он опять пищит и требует от тебя подняться!

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не понравился фотоаппарат. Качество снимков не уступает камере с 1,3 мегапикселя. Хуже того. Он совсем не функциональный. Загружается долго, кнопочка очень неудобная. Стоишь, мнешься перед объектом! Скрытно ничего не сделаешь! Ни полку с продукцией снять, ни человека во весь рост! Не поймешь, то нажал, то не нажал! Зачастую вместо фотика включалась камера и был не снимок, а кусок видео, причем некачественного. Сам же снимок имел размытость. Краски мутные!

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватало нормального чехла, кожаные зажимают кнопочки, и телефон все время разряжается. Мешковатые для фотоаппаратов совершенно не презентабельные и в костюме с ним не удобно! Телефон фактически жил в наружном кармане костюма. Откуда пару раз чуть не упал в унитаз и один раз в чашку с супом!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Использовал постоянно журнал вызовов для набора номера. В работе была так же и флеш-карта для перемещения информации. Очень часто пользовался файлами с информацией в "Ворде" (текст, письмо, договор).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Редко менял мелодию, по причине того, что нравится просто "триньканье".

    Какие функции не используете совсем?

    Видеовызов не смог использовать никогда. Нет у меня знакомых с телефонами с двумя камерами. Да потом телефон стал глючить, так что я и не успел!

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Вот как раз он и ремонтировался месяц с лишним.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Особых неприятностей не было, кроме той, что он просто не входил в Интернет, не загружал приложения и постоянно разряжался!

    Какие глюки были замечены?

    Ну что за вопросы! Я уже все сказал!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивать не с чем! P990 - стильная модель, но малофункциональная. Надо все было прятать в корпус или ставить защиту от включения на все клавиши даже при закрытой панели.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу сказать, что пока ремонтировали, дали попользоваться Моторолой ЗРВ из подменного фонда, все оказалось очень удобно и функционально! Фотик снимает влет без задержек. Очень удобно в супермаркете делать мониторинг полок!!! Но только у всех есть такая модель! Поэтому сейчас хочу "i-Mate", считаю, что это смесь "Р990 и Моторолы".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Моя оценка покажется слишком маленькой, наверно! Я оцениваю его на 6 (шесть) баллов. Друзьям не рекомендую. Если хотят читать книжки, пусть покупают коммуникатор, если нужен телефон с фотиком, то пусть будет Сони Эриксон 790. Очень хорошая камера. У меня у товарища есть!

    Т-9 позволяет быстро печатать. В кармане сам не включается.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru