Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson P990i - Сделай сам (спецвыпуск для мазохистов)

...или Все - и ничего толком.

Классный смарт! Третий месяц юзаю. Флип вместе с кнопками скрипит как "несмазанная телега", после этого теряется всякое желание набирать так текст. Да и в размерах он придает так, что ни в один чехол не влазит. Достаем маленькую отвертку (которая в комплекте, мелочь, а приятно!) и снимаем флип. Вид у смарта просто супер, ну прямо как Blackberry! Металлическая "морда" придает не только надежность, но какой-то шарм. Вот теперь дилемма, чтобы позвонить с него без флипа, нужно проделать серию хитроумно-акробатических движений пальцем по экрану (согласитесь, доставать стилус, чтобы позвонить... по крайней мере странно...).

Что касается Java, то они со смартом "говорят на разных языках", единственный выход - Symbian-приложения, которые нужно еще поискать. Камера, не хочу ругаться... в общем, как у К750, с другим фокусом, только хуже. Видео снимает нормально. Несмотря на все перепрошивки, видеоролики продолжительностью больше 30 мин воспроизводить категорически отказывается. Вполне нормальное явление, что лежа на столе он спокойно может перезагрузиться и потом вам радостно сообщить, что он это сделал для повышения быстродействия. Ну самое приятное то, что практически все зависания заканчиваются "передергиванием" батареи (почему здесь нет кнопки Reset??? Ах какая полезная штука!).

По поводу музыки, как и у всех СониЭриков - качество отстойное, но это еще не все, тут еще все шумит и шипит (хорошо слышно при громкости 20-30%). Про качество говорю не со слов потерпевших, у меня есть Nokia N91. Громкость у внешнего динамика маловата (после К750 я думал, что К800 - тихий, но Р990 просто шепчет), вибровызов, по-моему, функция не очень актуальная, носить кирпичи в кармане - признак дурного тона.

А вообще телефон, смартфон или, как говорят, коммуникатор - классный. Я, по крайней мере, продавать или менять его не собираюсь, просто куплю, наконец, нормальный телефон, по которому можно звонить! (например, W880). "Рабочей лошадкой" Р990 не оказался, ну и хе.. с ней, зато какой девайс!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru