Helpix. Мобильные телефоны
3

SonyEricsson P990i - Ура!!! Продал!

Как давно у вас этот телефон?

Был... с середины лета до прошедшей недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Избавился от него ценой невероятных усилий по продвижению откровенного хлама на местный рынок вторсырья.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Возобладали эмоции над разумом, вот как попал. До него имел K750i, P910i - ну... очччень хорошие были аппараты! Перед покупкой 990-го почитал обзоры и отзывы про глюки, почесал затылок, и подумал, что я на свете всех умней, терпеливей и т.д. В очередной раз больно наступил на грабли, о которых не просто предупреждали - знаки развешивали! А выбран был по техническим параметрам (заявленным производителем).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн... еще... ну и все теперь уже... хотя нет, чего душой кривить - возможность иметь несколько профилей интернет и одновременно в разных приложениях их использовать - это действительно очень сильно! Вот тут инженерам Nokia стоило бы занять опыт. Не берусь судить, но в E90, по моему мнению, такое быть должно, но в обзорах не встречается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Слабые стороны, недостатки" - это как-то неадекватно. В некоторых отзывах встречается понятие "уровень тормозной жидкости выше нормы" - это некорректно. Есть такое понятие - залипание тормозных колодок. Вот это ближе к теме. Аппарат не просто регулярно зависал - он впадал в кому! Приходилось вынимать батарею. И если я ему еще мог снисходительно простить самопроизвольные перезагрузки "для улучшения производительности", то пара нижеследующих "приколов" заставляла наливаться глаза кровью!

1. Представьте, что вам сию секунду нужно сделать невероятно срочный звонок. Настолько срочный, что через 30-40 секунд звонить уже поздно. Вы набираете номер, и... полоска внизу бегает туды-сюды, а ваш любимчик не то что не звонит - он в нокауте! От простейшей операции! Так случалось три раза за три месяца (имею в виду именно случаи важных звонков, при обычных звонках я просто не считал)!!! Последние два раза выручал второй мобильник, более приспособленный к операциям отправки/приема вызовов. С тех пор самые важные звонки я делал исключительно со второго мобильника. Вот только не люблю я делать мой личный номер публичным, а на звонок со скрытого номера часто не отвечают.

2. Регулярно пропускал вызовы. Индикатор антенны в полный рост, а в сети вас нет!!! Представьте, что вас вызывает разгневанный шеф и с реактивным рёвом обрушивается на вас за то, что вы позволяете себе роскошь отключать корпоративный номер в рабочее время и ему приходится обзванивать подчиненных с тупым вопросом, не видел ли вас кто-то и не соблаговолили ли бы они вас разыскать. (Вышесказанное было густо приправлено ненормативной лексикой.) Вы, в свою очередь, пытаетесь как-то оправдаться, получаются у вас при этом исключительно междометия, достаете 990-й из кармана (типа, шеф, ты чё - у меня такой Hi-Tech агрегат, а твоей Нокией еще батька Махно пользовался), шеф набирает тут же ваш номер, а там - абонент недоступен! При этом он уже более спокойно, но и более хриплым голосом рекомендует вам отправить сей Hi-Tech в ж**у и обещает "подарить вам 50 зеленых, чтобы вы, бедолага, купили себе телефон - простой, как ведро, но способный выполнять функции не телевизора, не компьютера, не фотовидеокамеры, не плеера, не тостера, не кофемолки, мать её, - а телефона!" - это практически дословно слова моего шефа...

Это произошло через неделю после покупки. Затем стало происходить регулярно. Друзья даже подшучивали: "Пытался тебе позвонить, а твой телефон опять ушел в нирвану".

В итоге пришлось махнуть симки на телефонах, корпоративным сделать старенький "мотороллер".

Чего вам в нем не хватает?

Теперь, слава Богу, в прошедшем времени - не хватало человеколюбия со стороны этого куска пластмассы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, когда он мне это позволял. Фото, видео - достаточно часто, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не играл - не во что было, да и играть на UIQ не слишком удобно. Задумывалась машинка как деловая.

Какие функции не используете совсем?

MMS, сканер визитных карточек - пару раз попробовал, но корректировка почти каждого поля вручную сводит на нет эту функцию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пронесло. Прошивку менял в online, надеялся, что глюки уйдут. Последняя версия прошивки зверски прикончила мою надежду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Главная неприятность - это то, что я его купил в свое время.

Какие глюки были замечены?

Может, лучше - каких замечено не было? Выше все самое важное описано. Остальные глюки, типа "схлопывания" программ, излишней задумчивости камеры в некоторых случаях и т.д., - просто "приятные" мелочи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

P910i - просто ангел в сравнении с ним. Про смарты Nokia молчу, там все немножко по-другому, есть свои минусы, но такого безобразия не встречал больше нигде, и надеюсь, что больше уже не встречу.

Что еще вы можете сказать?

Оплакиваю кровно заработанные деньги, пропавшие в результате операций купли и продажи этого "шедевра", - хватило бы на вполне приличный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 - за дизайн и не очень плохую камеру. Порекомендую врагам - пусть мучаются, гады!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru