Helpix. Мобильные телефоны
3

Sony Ericsson S302 - Убийца нервов

Не так давно у меня появилось это чудовище, Sony Ericsson S302. Его называли самым красивым телефоном 2008 года, я, как истинная девушка, взяла его не столько из-за функций, сколько из-за дизайна. Действительно, за эти деньги это достаточно солидно выглядящий телефончик.

С первого же дня использования он начал меня "радовать": тихий динамик, сложности с установкой "аськи" (производители настолько упростили регистрацию в GPRS, что теперь не каждый разберется, что там и к чему).

Оказалось, что телефон нельзя оставлять в режиме ожидания без блокировки клавиатуры, ибо телефон виснет, выдавая знаменитую проблему "соников" - белый экран. И ничего с ним не поделаешь, кроме как вытаскивать батарею ("аську" использовать поэтому просто жутко неудобно, необходимо постоянно писать посты, либо проверять, используя клавиши).

Удешевлен корпус телефона, верхняя панелька хромирована, что уберегает от потертостей и царапин, зато задняя - простой пластик (не дай бог уронить на асфальт).

Нет, плюсы, конечно, есть. Камера довольно неплоха, снимки получались яркие, сочные, хорошего качества. Настройки, конечно, не блещут разнообразием и оригинальностью, поэтому я ими и не пользовалась. Как уже говорилось, дизайн симпатичен (подойдет и для девушки и для мужчины).

Пройдемся по меню телефона. PlayNow, ну это всем известно для чего (а если не знаете - PlayNow™ предлагает широкий выбор музыкальных записей, которые можно легко купить и загрузить в телефон). Интернет. Содержит стандартное подменю для навигации по инету и настройки. Развлечения. В игры входят две Java-программы, FotoQuestFishing и QuadraPop, лично я никогда не играла в них, но по первому запуску игр - такого желания и не обнаружилось. Довольно забавная программка TrackId (если кто помнит, такую услугу предлагала компания MTS) - распознавание мелодии по фрагменту. Стандартные диктофон, плеер и видеопроигрыватель.

Плеер вынесен в основное меню + вызов боковой клавишей. Плеер, как и радио, лучше слушать только через наушники. Вынесен также и Диспетчер файлов, Контакты, Радио, Органайзер, Вызовы и Настройки (тоже ничего особого).

Очень непонятно, зачем будильник засунули в Органайзер. Если честно, я его нашла только на второй день. Почему-то не всегда можно картинку отправить через MMS. Темы для телефона только стандартные, других он не приемлет. На заставку ставится не каждая картинка, а анимация вообще только стандартная. В комплекте с телефоном не идет ни USB-шнур, ни драйвера. Совершенно непонятно было, как что закидывать на мобильный. Пока не купила flash-карты и картридер. Да, кстати, есть Bluetooth.

Если оценивать телефон по 10-балльной шкале, то я бы поставила 3. Из-за дизайна.

Если вам от телефона не нужно ничего, кроме позвонить-SMS отправить, то это неплохой телефон, а если что-то большее - не покупайте его никогда!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru