Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson S302 - Повёлся... или Консультанты не всегда впаривают

Всем бодрого времени суток. Решил я поведать о сем аппарате, чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Случилась покупка как-то спонтанно: на тот момент ходил я с купленной с рук Nokia 6230i и очень хотел сменить его на что-то более мультимедийное. Да и как-то не лежит у меня сердце к этому бренду... А тут как раз и денег получил, и журнал с новинками "Связного" попался. На тот момент до Хелпикса добраться возможности не было и ориентировался я исключительно на описание журнала. Вот тут-то я и накололся .

По пришествию в салон, консультант на мои финансы мне предложил выбор: SE s302 или Nokia 7210 supernova. Нокия была каких-то эмо цветов и не радовала меня совсем, а вот блестящий серый Сонерик манил. Ну и опыт пользования моделями SE направлял меня совсем не к финнам. А в это время консультант пытался мне объяснить, что этот s302 неудачный выбор, что внутри у него программная начинка Саджема по заказу СЕ, что проблемы с ним будут и т.д. и т.п... Но я был крайне упрям и считал, что он меня просто "разводит" на более дорогую модель. Купил.

И на следующий же день понес обратно:

  • камера, хоть и 2 Мп, но "зернит" ужасно (хотя девушке моей очень это понравилось);
  • "тормоза" страшные: от появления меню до встроенных игр (хотя там моментами);
  • гарнитура "родная" без кнопки (телефон, кстати, вообще не умеет гарнитуру с кнопкой использовать) и клипсы для крепления к одежде;
  • картинки (и фотографии тоже) нельзя увеличить!
  • ужасная планировка диспетчера файлов: приложения и игры вынесены в отдельные разделы и доступны только оттуда (органайзер и развлечения соответственно).

    Естественно, у меня его не взяли на обмен и предложили экспертизу, хотя тогда еще он не "глючил". Так я и ходил с ним около полугода, терпя всякие кульбиты и выкрутасы со стороны своего мобильника. Выяснилось, что недостатков у него немало и кроме уже выявленных:

    • "зависание" Bluetooth с невозможностью его выключить, причем телефон уже ни с кем не мог соединяться! При попытке выключения выводил окно "Действие отменено" и всё! (Лечилось только выниманием аккума.)
    • в ява-приложениях аппарат тоже отличился: некоторые он вообще отказывался ставить, в других, типа браузера "Оперы", при попытке добавления слова в словарь т9 перезагружался! (Это же слово можно было потом легко добавить при написании SMS, но в "Опере" он на этом слове так и перезагружался раз 5 точно.)
    • спустя полгода появилась пренеприятная особенность: телефон выключался или перезагружался в режиме ожидания. А так как я его ношу во внутреннем кармане куртки и слушаю плеер, уже множество раз были ситуации, когда то плеер было невозможно остановить (телефон уже перезагрузился и ждал ввода пина), или наоборот, резко выключался вместе с аппаратом;
    • после перезагрузок, описанных выше, все значки типа "блокировка клавиатуры-ключ", "гарнитура-наушники" и прочие выводились в наложении друг на друга;
    • не раз появлялась радужного цвета рябь на экране и после этого перезагрузка аппарата;
    • однажды был момент, когда телефон упорно не хотел фотографировать ни на одно из мест сохранения, так как считал, что места недостаточно. (Хотя там было по мегабайту, чего вполне хватило бы на 2-3 снимка на максимальных настройках.)
    • настройки защиты для интернет приложений очень суровы. Лично я устал нажимать после каждого перехода на ОК в окошке "разрешить устройству доступ в интернет"...

    С таким перечнем проблем телефон и ушел в ремонт первый раз. Вернулся оттуда через дней 20 с бумажкой, в которой написано, что неполадок не выявлено и телефон прошит.

    Какие-то мелкие улучшения заметны, но в целом не изменилось ничего. Поэтому мобильник снова ушел от меня, на этот раз я его собираюсь вернуть или обменять на деньги.

    В общем, урок такой - не ведитесь на блестящие и красивые вещи, послушайте и продавца. Ибо он не всегда вам впаривает товар, есть еще и адекватные люди!

    P.S. Для меня этот телефон совершил убийство марки SonyEricsson.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru