Helpix. Мобильные телефоны
1

SonyEricsson S312 - Не ожидал такой подставы

Искал себе подарок на день рождения. Т.к. предыдущий Сонерик сломался. Оплачивал покупку не я, поэтому бюджет был ограничен суммой в 6000 р. Надеялся, что за эти деньги можно найти приличный новый аппарат.

S312 приглянулся приятным дизайном. Удобными кнопочками.

Даже есть отдельные кнопки включения фотокамеры и видеозаписи.

Порадовало, что в Bluetooth-гарнитуре звучит мелодия вызова из телефона, а не простой звонок. Предыдущие мои телефоны этого не умели.

Новая для меня фича - TrackID в радиоприемнике. Спросил у продавца - есть ли синхронизация с компьютером. Утверждают, что есть. Ну мне больше и не надо. Короче, купил.

Разочарования начались уже на улице. Зеркальный экран на свету становится совершенно нечитабельным. Ладно, переживу. На улице всегда пользуюсь гарнитурой.

Весь вечер игрался с TrackID. Функция работала безупречно.

Катастрофа наступила, когда попытался залить записную книжку. Оказалось, это невозможно в принципе. Даже писал в техподдержку Sony, ответ был таков: "В данной модели синхронизация не предусматривалась изначально".

Бред!! Зачем мне телефон, в котором надо руками вбивать сотни контактов? Погуглив еще немного, узнал, что данная модель не является разработкой Sony. Там только логотипы прилеплены на творение неизвестного китайского мастера. Подтверждением тому - невозможность свернуть "аську". Еще одна дикость для пользователей Сонериков.

День рождения был испорчен. Попытался вернуть обратно в магазин - там отказались принять. Формально все работает. Плевать на то, что продавец меня обманул и телефоном без записной книжки пользоваться невозможно.

Этой поделке место в сегменте звонилок за 2000 р. Больше бы не отдал за него.

В спешке обменял через интернет на Nokia 6280. О чем тоже уже пожалел. Функционально практически аналог. Точно так же не сворачивается "аська" (это уже фича всех Нокий ).

Есть синхронизация, но радио уже не такое интересное.

Сильно напрягает этот неудобный и неинтуитивный интерфейс. Решил попробовать Nokia и больше не возьму такой. Люблю удобство.

Сейчас коплю деньги на нормальный аппарат. Возьму топовый Сонерик либо iPhone 3Gs. Не определился еще.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

1 - за то, что звонить хотя бы умеет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru