Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson S500i - Зачем я только его купила?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон пробыл у меня 6 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже нет. Как только купила этот телефон, стала замечать какие-то непонятные шумы при разговоре. Причем меня все слышали хорошо, даже отлично, а вот я с трудом. Я сразу поняла, что это проблемы с динамиком. Не прошло и четыре дня, как я его отнесла в сервисный центр, и мне сделали независимую экспертизу. Мой дефект подтвердился: "шум при разговоре в динамике". Необходим ремонт телефона. Я его сразу же понесла в салон связи "Техно-люкс", где его покупала. Там, конечно, мне сразу стали предлагать ремонт в течение 41 дня, я, естественно, отказалась, потом обмен на такой же, но новый, я тоже нет, потом другую любую модель. Но я строго решила забрать деньги. Потому что в принципе менять было не на что. Но деньги тоже оказалось забрать не так-то просто. Я в итоге проторчала там 4,5 часа, в результате написала претензию о возврате денег. Больше всего меня возмутило поведение продавцов. Но я уже пошла на принцип: не хочу брать другой и все. Теперь вся в ожидании...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ой. Я телефон выбирала долгие полгода. Изучила весь рынок сотовых. Теперь я в них профессионал, даже друзья обращаются за помощью. Поэтому в принципе этот телефон из всего спектра предлагаемых очень даже неплохой.

Самые основные критерии:

Сумма мах. 7500 руб., либо слайдер либо раскладушка, интересный дизайн, камера не меньше 2 Мп.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон безусловно очень симпатичный, красивый, очень классные заставки, одним словом внешний вид телефона - просто класс. Кроме того, он очень громкий и звонкий. Яркий экран. Ну в принципе всем была довольна, если бы не моя беда.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет флеш-карты в комплекте (она мне обошлась в 700 руб.), нет радио, верхняя часть корпуса практически во всех моделях пошатывается, когда нажимаешь на край, то пластик телефона прогибается, так как он очень хрупкий, и конечно же, приходится его постоянно протирать, но это в принципе для меня была не беда.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, флешки в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все кроме Интернета и MMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет и MMS.

Какие функции не используете совсем?

Интернет MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще не успела, а так, конечно, понесла бы в ремонт, если бы он у меня был более 14 дней.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только проблемы с динамиком.

Какие глюки были замечены?

Кроме проблем с динамиком, никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня всегда были Самсунги, сравнивала с Е840, пробовала зайти в интернет, Соньки лучше в интернете ведут себя, чем Самсунги такие же по стоимости. Но несмотря на это я сейчас хожу со старенькой раскладушкой Samsung E720 и очень довольна ею. За 4 года ни одного замечания. Еще сравнивала камеру 2 Мп, в принципе одно и то же. 2 Мп есть 2 Мп.

Что еще вы можете сказать?

Честно говоря, я, когда покупала этот телефон, знала даже про проблемы с кнопочками в этих моделях, что они трескаются и тому подобное. Но с этим бы я еще смирилась, но разговор в телефоне - это главнее всяких кнопочек...

Я вам советую вообще не брать Сонерики, так как практически во всех салонах говорят, что их возвращают чаще всего. Во-первых, Корея стала сдавать свои позиции по их выпуску, много брака. Каждый третий неудачный (мне так сказали в сервисных центрах). Видимо, мой был третий. Мне не повезло, но где гарантия, что вам повезет. У моих друзей у многих Сонерики, но не повезло только мне, к сожалению.

И еще один совет: прежде чем брать любой сотовый, обговорите все условия его возврата.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 8, не беря во внимание мою неудачу. Минус за то, что нет радио, хрупкий пластик, и непрочная верхняя часть слайдера (пошатывается), кнопочки все-таки не очень внушают доверие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru