Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson S500i - Положительные эмоции

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием, но всё чаще думаю о Nokia E66, очень красивый слайдер, металлический-тяжёленький.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в компьютер-центре "Кей" (Петербург). Хотел красивый слайдер, чтобы было приятно пользоваться. Взял бы и смартфон, если б приглянулся, и неважно, что его мегафункциональность мне почти не нужна. Смотрел только Нокии и Сони-Эриксоны. Узнав, что в S500i красивая, живая тема, и покрутив телефон в руках, я сразу созрел, другие варианты отпали; к счастью, его дизайн нейтрален, женским этот телефон не назовёшь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн (чёрный корпус), тема Everchanging и её мелодия, на экране всегда что-то происходит - то бабочки летают, то светлячки, то дождь идёт, то листья падают в воду (респект придумавшему это)! Дисплей - яркие, сочные цвета, чёткая картинка, яркая белая подсветка клавиатуры и зелёная навигационной кнопки, всё вместе смотрится на пять баллов. Все кнопки приятно нажимаются, из цифровых ни одна не лопнула. Нравится, как мягко работает механизм слайдера. Аккумулятор легко держал четверо суток (год спустя едва дотягивает двое суток при минимуме активности). Хорошее качество связи, но не супер (об этом ниже), я пользую "Мегафон" - в Питере лучшая связь, в большинстве случаев собеседника слышно очень хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В шумном месте нужно вжимать телефон в ухо и сосредоточенно вслушиваться, чтобы не задолбать собеседника своими "а?" да "чо?". Когда же я, в этих же условиях, говорю по чьей-нибудь более или менее современной Нокии, то слышу человека не напрягаясь, речевой динамик передаёт все оттенки интонации. Обыдно. Немного скрипучий, люфтящий корпус, со временем это уменьшилось-притёрлось, да и я привык и не замечаю, но всё равно обыдно - у Самсунгов такого нет.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, просто уже хочется другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, камера, заметки, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Через два месяца эксплуатации телефон написал на дисплее - Сим-карта не активна. Подложил под симку бумажку - всё заработало. Через две недели повтор, вытащил батарею, симку, бумажку, и запихнул опять туда же - всё заработало и больше никогда, ничего не глючило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Равноценного ничего не было.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на то, что у телефона глянцевая передняя панель, проблемы заляпывания аппарата ушами и руками нет, так как ношу его в джинсах и там он самовытирается о ткань и всегда имеет товарный вид. Ещё мне нравится в Сонериках логичное, удобное меню, и то, как плавно разворачивается список меню и двигается выделенная строка, тем более на быстродействии это не отражается.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 9 баллов, очень он мне нравится, а недостатки, которые у него есть, не смертельны. Конечно порекомендую, приятная вещь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru