Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson S500i - Благородная форма, достойное содержание

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ни в коем случае не расстанусь до его последнего вздоха, который, я надеюсь, будет не скоро!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искала я простой, но симпатичный аппарат без особых наворотов, но ни один из таковых мне толком не понравился: все "простачки" мне казались какими-то хлипкими, ненадежными. И тут на одном из сайтов я увидела S500i в белом исполнении и была буквально потрясена его красотой. Вот что значит - женское восприятие, красота - страшная сила! После некоторых колебаний (мне казалось, что в этой модели много лишнего и мне ненужного) было принято решение: хочу именно такой. Правда, в наших магазинах белые S500i не продаются. Пришлось заказывать из-за границы, что в итоге даже обошлось мне гораздо дешевле.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Имеет прелестную внешность, я бы даже сказала, благородную: изысканную, гармоничную по цветовому решению, никаких лишних прибамбасов и спортивных примочек. Всё, что нужно для истинной леди.

Телефончик ладный и крепкий, никакого люфта, дребезжания и пр. не было обнаружено. Правда, через некоторое время он слегка расшатался, но я сама в том была виновата: пыталась засунуть его в Crystal Case, который все равно пришлось снять, т.к. он портил весь внешний вид. Такой дивайс лучше носить в подходящей красивой сумочке.

Экран отличный. По сравнению с экраном Нокии 5610 моего мужа выглядит ярче и меньше блекнет на солнце. А живую заставку подруги пытались скачать себе, но на других телефонах она не работает...

Аппарат очень удобен во всех отношениях: с точки зрения эргономики он у меня не вызывает почти никаких нареканий, а интерфейс и вовсе выше всех похвал. Раньше я не пользовалась Сони-Эрикссонами и опасалась, что долго буду привыкать, но ничего подобного не случилось: телефон моментально стал как родной.

О начинке много распространяться не буду. Там много всего, что раньше казалось мне лишним, но потом я стала использовать почти все функции за редкими исключениями.

Будучи родственником "вокманов", S500i тоже поет превосходно. Звук чистый, без хрипов и глюков. Хорошо играет с наушниками и без.

Камера тоже оказалась довольно приличной: некоторые снимки, сделанные с ее помощью, даже можно людям показывать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, что говорят про слабые клавиши у этой модели, - все правда. Только говорили, будто такой грешок водится только за черными (или желтыми? не помню) версиями, но, как выяснилось, и у белых кнопочки трескаются ничуть не меньше. За год лопнуло 8 штук. Сначала это меня очень огорчило, но потом я перестала обращать на трещины внимание: пользоваться телефоном это никак не мешает, эстетически не очень смущает, т.к. дефект малозаметен. Когда треснут все - тогда поменяю клавиатуру.

Еще не очень удобна клавиша "меню": т.к. она узкая и маленькая, нажимать на нее приходится ногтем, из-за чего она слегка поцарапалась. В остальном, спустя год с лишним телефон выглядит как новенький, качество отделки отличное.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, всего вполне хватает. Некоторые владельцы этой модели жалуются на нехватку радио, но оно мне в телефоне и не нужно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме звонков и SMS, что само собой разумеется, активно использую быстрый набор, большую часть функций органайзера, будильники, интернет. Не очень часто, но с удовольствием использую плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (после того, как прошла все уровни Brain Juice, стало уже не так интересно); камеру, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Интернет-игры, чат, "диджеи" и прочие такие штуки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, бедняжка, но не высоко.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ничего лучше я сама не использовала и у знакомых не видела. Хотя у одной моей коллеги черно-зеленый S500i скончался через несколько недель после покупки. Видимо, ей не повезло.

По сравнению с мужниной Нокией 5610 мой телефон, мне кажется, выигрывает по многим параметрам: экран выглядит ярче и насыщеннее, меню интуитивно проще устроено. В 5610 при воспроизведении звука происходит какой-то глюк: то и дело что-то не то щелкает, не то потрескивает. Ну и отделка у 5610 уступает Сони-Эрику: качество окраски слабее, а на передней панели развалился бегунок, и его острые остатки больно царапают щеку при разговоре.

Что еще вы можете сказать?

Ну а что еще можно сказать? Я полностью довольна, а если кому надо больше и лучше - ищите и, может быть, обрящете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Свой телефон я обожаю и даю ему наивысшую оценку, но за хрупкие клавиши следует вычесть один балл: для многих пользователей, как выяснилось, это существенный минус.

9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru