Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson S500i - Пришёл ко мне редкой души инвалид...

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь; мы с ним привыкаем друг к другу .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Он был найден в состоянии распада. Собрали. Включить не удалось, увидели сломанные кнопки - понесли в ремонт. Мы тогда ещё не знали, что приключения с кнопками для этой модели в порядке вещей...

В мастерской телефону провели комплексное обследование. Выяснилось, что у прежнего владельца он слишком долго плавал и окислил местами свои внутренности. Но диагноз оказался не смертельным, кое-что заменили, а кнопки так и оставили: ведь работает, зачем ещё увеличивать стоимость ремонта.

Возможно, он был просто выброшен своим прежним хозяином.

За это время я почитала про эту модель - и отрицательное, и положительное - как раз здесь, на Хэлпиксе, который (не сочтите за лесть) очень люблю читать. Заинтересовалась. Одновременно кое-где поприценивалась (муж хотел продать, мы переживаем, мягко говоря, не лучшие времена) и выяснила, что за ремонт мы примерно столько же и заплатили . Да тут ещё мой день рождения подоспел... Короче, телефон остался у меня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Меняющаяся заставка! Я уже всем надоела, показывая то бабочек, то светлячков, то ночные глаза таинственных животных . Нравится, что во время хождения по меню он вздрагивает, как живой . Нравится боковая подсветка, только ещё лучше было бы, если бы она хоть изредка дружески подмигивала в режиме ожидания (да и легче было бы искать по квартире, как это часто со мной случается ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О прекрасной душе этого почти живого телефона я написала. Теперь поговорим о бренном теле...

Бедняга, всё-то у него скрипит, стекло экрана елозит, задняя панелька так и норовит отделиться... Да там ещё зачем-то загиб сделан, наверно, чтобы ещё легче её зацеплять . Дырочки для шнурка сделаны с большим юмором - как раз под эту панельку! Ничего там, естественно, не держится. Хотя нескользкий материал панельки, пожалуй, удобен.

Ещё хотелось бы видеть шрифт на сообщениях более крупным - или с возможностью выбрать размер. С полифонией пока не поняла: закачанные мелодии звучат тихо, прослушать их в нормальной громкости можно только если поставить на звонок. Видео тормозное, даже странно для достаточно новой модели.

Ну, а слабые кнопки просто почтим минутой молчания.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной сборки. Нормального видео. Хотя бы слабой мигающей подсветки в режиме ожидания. Хотелось бы ещё регулировать длительность подсветки, а также громкость будильника независимо от громкости звонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, естественно, пишу сообщения, качаю картинки и музыку. Смотрю на часы. Просто созерцаю заставку .

Фотографировать люблю вообще по жизни, к камере этого телефона ещё только привыкаю. Впрочем, не жду от неё суперкачества - на это фотоаппарат есть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Не играю. Почему-то не люблю это дело. Зато муж берёт напрокат, когда в своём игрушки надоедают .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да! Изрядно! См. выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

У меня он только упал один раз. А вообще я с любой техникой обращаюсь очень аккуратно.

Какие глюки были замечены?

Зависал пару раз с серым экраном. Но сам одумывался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сравнивать. Я лучше пофантазирую . Итак, по моим понятиям телефон должен быть таким: чёрная раскладушка типа старых самсунговских, надёжная, как Е300-330, с внешним экраном, большими часами, крупным шрифтом; с большим экраном, интересной графикой и световыми эффектами, как у моего нынешнего телефона; обязательно с хорошей полифонией, а то у человека с музыкальным образованием уши вянут от некоторых старых моделей (впрочем, был у меня Самсунг х650, старый, глючный безнадёжно, но пел замечательно).

Что еще вы можете сказать?

Думаю, мне простится чисто женский взгляд на телефоны, он ведь тоже имеет право на существование. Я их люблю за внешность, за оригинальность, за музыкальный и художественный талант; и, конечно, как всякая женщина, пребываю в вечном поиске надёжности .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

К сожалению, за качество сборки снимаю три балла. Так что только 7. Боюсь советовать, тут как повезёт, читала, что эта модель в дальнейшем была исправлена производителем хотя бы в отношении кнопок. У меня телефон, видимо, из ранних закупок и потому проблемный. Зато сам меня нашёл .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru