Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson S500i - Найдёныш

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами мнением о Sony Ericsson s500i. Телефон довольно неоднозначный, и я постараюсь помочь потенциальным покупателям в выборе. Итак, начнём.

Телефоном я пользуюсь уже более 3 месяцев, он выступает в качестве второго телефона. На него возложены такие функции, как звонки, прослушивание музыки и подкастов, изредка проверяю почту. В качестве основного аппарата - c510 (мнение на сайте: "Потенциальная легенда").

Телефон попал ко мне довольно интересно и неожиданно: возвращаясь с учёбы, я заметил в кустах, как что-то блестит. Любопытство взяло верх над стыдом, и я на глазах у многочисленных прохожих стал буквально продираться сквозь колючий кустарник. И как вы думаете, что я там увидел? Правильно, лежащий в грязи Соник s500i. Он был выключен, я подумал, что ему конец, но всё равно, обтерев об траву, сунул в карман и пошёл домой.

Придя домой, кинул поросёнка на полку и забыл. Но где-то через неделю вспомнил и загорелся его починить. Сначала тряпочкой аккуратно его вытер и снял крышку батареи - на удивление, внутри не было ни грязи, ни воды. Что меня очень обрадовало. Но моя радость быстро исчезла после того, как я раскрыл слайдер: услышал хруст песка на салазках. Пришлось полностью разбирать телефон. В общем, грязь я вычищал минут 40. Шлейф вроде был целый, внешних повреждений не было.

После того, как я собрал беднягу, с трепетанием сердца аккуратно нажал кнопку включения, что находится на верхнем торце телефона, и, о чудо из чудес, он ожил!!! После того, как он загрузился, я стал судорожно проверять все функции на работоспособность. Работало всё, кроме динамика, видимо ему больше всех досталось. Ну думаю, не беда, музыку через внешний динамик я не слушаю, возраст не тот, а вместо сигнала вызова можно и вибро поставить. Прежний владелец (или владелица? Я, кстати, так и не понял до сих пор, симки не было, а на флехе было только пару картинок с Вином Дизелем, да три песни Цоя) установил флэшку на 1 гиг, которую я сразу же забил под завязку любимой музыкой.

Далее я хотел бы описать внешний вид телефона, размеры, органы управления. Кому это не очень интересно, советую пропустить этот раздел.

Телефон выполнен в форм-факторе слайдер. Насколько я понял, механизма автодоводки не предусмотрено. Хотя и без неё трубку открыть легко, надо только упереться в выступ навигационной клавиши. Последняя имеет круглую форму, пользоваться ей не очень удобно, она утоплена в этот самый выступ, но в целом терпимо. Подсвечивается она зелёным цветом, тогда как основная подсветка белая. Софт-клавиши имеют форму палочек, они удобны, но с них быстро слазит краска. Цифровые клавиши также не доставляют неудобств, трактаты на них не напишешь, но для SMS и "аськи" вполне сойдёт. Самый большой их недостаток - это то, что они все потрескались, на работу не влияет, но выглядит неряшливо.

Задняя сторона верхней половинки выполнена из металла, а нижней - из покрытия софт-тач. На задней поверхности верхней половинки размещён модуль 2-мегапиксельной камеры. Что-то особое про неё сказать не могу, в этой модели она скорее для галочки. Нет ни автофокуса, ни вспышки.

Ну вот скучноватый рассказ о внешнем виде закончен, теперь бы я хотел привести список программ, которые, на мой взгляд, являются лучшими на данный момент для этого телефона. Конечно, каждый человек требует от своего телефона разные вещи, но для большинства, думаю, это будет интересно и полезно.

Итак: Doc viewer - как вы, наверное, уже поняли, это прога для чтения документов в doc-формате. Работает стабильно. К сожалению, редактировать текст нельзя. File lock - прога, позволяющая запаролить практически любой файл и даже папку! Keeper mobile - кошелёк Webmoney, ничего особенного, но вещь полезная. My notes - личный дневник с паролем. Очень удобная вещь. Я пользуюсь с удовольствием и вам советую! Конечно же "Опера мини 5", пожалуй лучший браузер из всех, что я видел! Powes grasp - самый мощный архиватор на Яве. Способен реально на многое, им даже можно темы создавать. В общем, удобнейшая вещь! SEFM - файловый менеджер, один из лучших. Позволяет перемещать файлы в любую папку, копировать, удалять, вырезать и т.д. и т.п. Yandex mail - стандартная почта.

Здесь я перечислил не все свои проги, а только самые важные на мой взгляд. Этакий джентльменский набор. Конечно, возможности этих прог блекнут перед "Симбиан", "Андроид" и "Айфон", но базовый уровень они предлагают на высшем уровне!

Теперь хотелось бы поговорить о стандартных функциях телефона. Контакты привычно по продуктам компании реализованы отлично. Есть много полей для самой различной информации. Удовлетворится даже самый взыскательный потребитель. В аппарате есть 5 будильников, их можно настроить по дням недели. Всё стандартно и безумно удобно. Диспетчер файлов традиционно предлагает базовый уровень возможностей. Можно создавать папки, перемещать файлы и т.д. Браузер один из лучших на рынке, но возможности самого телефона сильно его ограничивают. Но всё равно, большинство используют "Опера мини". В пункте "Настройки" можно выбрать режим самолёта, яркость дисплея и многое другое. Сообщения реализованы простенько, но пользоваться вполне удобно.

Далее хотелось бы сказать пару слов о прошивке. У s500 есть брат-близнец - w580i, в который можно перешить пятисотый. Я считаю, это целесообразно, так как в перешивке есть много плюсов. Во-первых, у вас появится плеер Walkman 2.0, полезнейшая функция Track id. Во-вторых, появится радио, которое не будет работать из-за того, что нет в s500 модуля радио. Ещё появится приложение "тренер", которое также не будет работать, ввиду отсутствия акселерометра. Основной плюс от такой перешивки - это улучшение качества звука в ушах.

Мне много раз приходилось читать гневные отзывы пользователей о фирменном разъёме fast port, многим он не нравится. А вот я наоборот, считаю его большим плюсом телефонов Сони Эриксон. Чем меньше разъёмов на корпусе, тем меньше пыли в них будет набиваться. Представьте такую ситуацию: ваш любимый телефон упал в грязь, а теперь скажите-ка мне, как вы будете выуживать эту самую грязь из входа 3,5 мм под наушники? Это, конечно, лишь моё скромное мнение, но вы задумайтесь!

Итак, за какие же качества потребитель должен брать сей продукт. Я считаю, что это телефон одного взгляда, т.е. в него надо влюбиться, чтобы простить ему его недостатки, в виде отсутствия радио, плохой камеры, хлипких кнопок. Даже сейчас его можно найти новым за вполне неслабые деньги 4600 р. Нужен ли он вам? Решаете только вы. Но я думаю, если он вам понравился внешне и вы смирились с недостатками, то вам будет приятно получить такие бонусы, как быстроходность в меню, потрясающая реализация Явы, неплохой дисплей, надёжность и безглючность ПО. В общем, думайте, размышляйте, ведь выбор телефона - это ответственная штука, это, пожалуй, единственная вещь, с которой вы проводите огромное количество времени, и она должна радовать, а не удручать. Удачи в выборе, надеюсь, я хоть немного сумел вам помочь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru