Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson S700 - Как велико разочарование!

Как давно у вас этот телефон?

Был 3 дня, потом расстались.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, нет и еще раз нет!

Сдал его в магазин и вздохнул с облегчением. У абсолютно нового телефона не работал Bluetooth, который предложили отремонтировать в течении 3-х недель. И это был именно заводской брак - перепрошивка не помогла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне Беталинк г. Москвы. Предыдущий телефон SE Z600 доставлял мне радость в течении года, потому и был сделан выбор в пользу более новой модели той же фирмы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

До покупки - понравилось все: и большой экран, и форм-фактор, и ощущение его приятной тяжести в руке.

После покупки - огромное разочарование принес неработающий Bluetooth, который продавцы даже не предложили проверить при покупке. Ни разу не было проблем с устройствами Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Невнимание компании SE к своей передовой модели. Должны же как-то тестироваться новые аппараты?

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия брака в абсолютно новой модели.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth с handsfree, Java-games.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-, видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Видеосъемку данным аппаратом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да!

Какие неприятности случались с телефоном?

Да, пожалуй, с ним ничего не случалось, а вот со мной, его владельцем, случалось - три дня пришлось бегать по Москве, чтобы от него избавиться и вернуть деньги обратно. Вначале пошел в тот салон Беталинк, где его покупал, и показал обнаруженную неисправность. Прошло, кстати, меньше суток с момента его покупки. Там посетовали и послали меня в центральный офис Беталинк на Ленинградском шоссе (противоположный конец Москвы). Там вышел юрист, предложивший сделать гарантийный ремонт в течении 3-х недель! О замене на точно такой же аппарат даже и речи не было.

Естественно, это предложение принять я отказался. В Интернете нашел адрес Латея - одного из 3-х авторизованного представителя компании SE в Москве. Там, кстати, работают очень милые и отзывчивые люди, которые попытались заменить ПО телефона и сделать Bluetooth. Однако они пришли к выводу, что нужно менять сам модуль Bluetooth. За свои деньги попросил сделал экспертизу этого телефона и выдать мне на руки заключение о результатах. С этим заключением поехал обратно в Беталинк, где все очень удивились увидев заключение. Как выяснилось, в Беталинке берут телефоны на гарантийку, после чего отправляют в Латею для починки. Кстати, в Беталинке экспертное заключение тоже пришлось бы ждать три недели. И вот уже с заключением от Латеи и неисправным телефоном мне согласились поменять телефон, однако почему-то уже не захотел брать ни SE, ни еще какой-нибудь телефон в Беталинке. Забрал деньги и уехал очень разочарованным как компанией SonyEricsson, так и конторой Беталинк.

Какие глюки были замечены?

Неисправности Bluetooth.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Отчасти похож на Z600 по своим функциям, естественно, более продвинутая модель. До этого пользовался Nokia 7250i, Samsung, Siemens.

Что еще вы можете сказать?

После сдачи этого монстра Беталинку пробовал купить подобный в "Связном", однако менеджер отсоветовал - дескать, у меня такой же, постоянно его почему-то глючит. Но менять его не собирается, а ждет, когда выйдет новое ПО для этого телефона, которое, возможно, решит проблемы с этим телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет, не порекомендую, даже врагам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru