Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson S700 - Ложка дёгтя и придирки

Свой отзыв о телефоне Sony Ericsson s700i пишу вторично (первый написал сразу после покупки - после Нового Года в статье "Свой восторг я никому не навязываю!") - куча новых впечатлений! Если можно, пойду не по пунктам, предложенным авторами этого (неплохого и постоянно мною посещаемого - особенно интересно мнения читать) сайта. Замечу, что автора статьи "Как выбрать телефон: рекомендую задуматься" (Serg, если не ошибаюсь) я поддерживаю. Пишу о "Старшем Брате" k700i - s700i...

1. Качество экрана вновь и вновь потрясает. Если честно, когда после s700 ко мне в руки попал k700 - я огорчился из-за качества последнего (понимаю, что это модели разных ценовых категорий и сравнивать их некорректно, но к хорошему быстро привыкаешь) - но тем не менее, проявился-таки один недостаток s700 (ожидаемый, в общем-то) - экран сильно "слепнет" на солнце, ярком февральском солнце.

2. Очень сильно расстроил тот факт, что s700 не держит MS DUO ёмкостью более 128 метров - надеюсь, это фича прошивки и в ближайшем будущем её исправят. MP3-плеер - штука как-никак хорошая, кстати, для использования s700 в этих целях не помешает кард-ридер - может стоить нескольких седых волос.

3. Диктофон в s700 - отличный. Радует.

4. Погорячился я в первом своём отзыве о камере (тогда говорил, что 1.3 мпикс - и этим всё сказано). Если снимать в солнечную погоду и не сильно заботиться об обычных аберрациях типа "рыбьего глаза" (он, конечно, есть) - фотки (10x15) при печати из Epson R300 (прямо с карты, без предварительной обработки на компе) вылезают неплохие. Чисто любительские кадры, с фотками с Olympus 8080, конечно, не сравниваю. Чтобы фотографии 10х15 получались нормально, советую снимать при ярком освещении, и только статические кадры - тогда на печати не поймёшь, снимали на цифровую "мыльницу" (типа Olympus C160 или какой-нибудь простенький Canon (insert Casio if you wish) или на телефон SonyEricsson S700! Вот вам и 1.3 мегапикселя против трёх-четырёх. Опять-таки - это только обычные фотки 10х15 для себя/для друзей. Просто случалось, что камеры нету, а "запечатлеться" надо - S700 выручал! Всяко лучше, чем с того же Nokia 7200 - уродец, а не телефон. Покупайте нормальный фотик (не мыльницу) - оно того стоит!

5. Надо сказать, что заявленный мною в моём первом отзыве об S700 эксперимент по беспроводной печати картинок по Bluetooth с телефона - так и не состоялся. Причины - Bluetooth-адаптер для принтеров Epson R300 (это не реклама Epson) доступен только для стран Евросоюза ((с) Epson)... А ведь наверняка получилось бы!

6. По-прежнему жаль (хотя кто может это исправить - разве что новая прошивка(?)) - фонарик-вспышка никудышный, а вот в тёмном подъезде пригодился бы (чтоб камеру не открывать).

7. Если не юзать GPRS и MP3 (что редко получается: всё-таки фактически s700 - MP3-плеер), батарейки вполне хватает на трое суток (с GPRS и MP3 - считанные часы).

8. Небольшая тормознутость меню не выводит из себя, но неприятна. Почему меню тормозит - загадка.

9. Очередная придирка: производители КПК выпускают специальные плёнки для защиты экрана. Экран у S700 хоть и не сенсорный, но большой! Но он не сенсорный, и поэтому для него плёнок нет. Я предпочитаю его носить на шее (без всяких там чехлов и кармашков), бешеных людей в мире достаточно - ну почему бы Sony (а то им нечем больше заняться) вместе с Ericsson (и им тоже нечем больше заняться) не наладить выпуск защитных плёночек для нежных экранов s700? Рецепт: покупаем липкую плёночку для КПК и обрезаем до нужных размеров. Экран цел, все счастливы.

10. Ещё наболело: ну почему во всех сонериках нельзя отправить игру, будь то Java или Mophun (для s700 Mophun неактуален), или приложение, нельзя переслать по блютузу или через инфракрасник? Попутный риторический вопрос - а почему у SonyEricsson Z200 и доброй половины (не у всех) Нокий вообще парализованный инфракрасник, т.е. он вроде работает, но как-то коряво? Определяются, но ни залить на них ничего, ни в Интернет выйти не получается. И это не мой глюк, тестировалось на нескольких разных компах - такое впечатление, что сам стандарт IrDA некорректно реализован. С S700, тьфу-тьфу, и с его предшественником (в моём пользовании) T300 такого ни разу не было, всё как по нотам: подносишь к IR-порту - телефон определился - делай-с-ним-что-хочешь. SE и Нокия, работайте над своими прошивками! (сомневаюсь, что кто-то из Сонерика или Нокии это читает).

11. Общий вывод: S700 не помешало бы выпустить обновлённую прошивку, с поддержкой MS DUO ёмкостью более 128 метров (это главное), возможностью свободно пересылать JAVA-приложения (какая разница, всё равно большинство из них (всё-таки это не смартфон) можно бесплатно скачать, причём из официальных источников). И ещё: круто было бы сделать какой-нибудь "Сонерик S???" с камерой хотя бы 3 мпикс и нормальным объективом Zeiss - этакий сотик-фотик (s700 и так телефон не маленький) !

Оценка - по-прежнему 10+. По-прежнему рекомендую всем! SonyEricsson (особенно в той части, что Ericsson) - Rulez4eva!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru