Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson S700i - Конь и трепетная лань

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну а куда же мне деться? Деньги заплачены. Приходится использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось новую игрушку, в которой можно было бы поковыряться, а также которая развлекала бы меня по дороге на работу (в автобусе) и обратно. Был выбран по следующим критериям - панегирики его владельцев в инете. А также побывал у меня в руках - первое впечатление обалденное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Читайте панегирики. Их хватает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Говорю сразу - вряд ли кому-либо будет интересно читать только панегирики об этом телефоне. Лучше сразу указать на недостатки. А если кто хочет выслушать хвалебные оды - читайте рядом, их полным-полно.

Чего вам в нем не хватает?

Итак, сразу к стенке и пулю в лоб. Записная книжка в нем - пещерный век, она жутко неудобна и вызывает во мне чувство ужаса и отвращения. До этого аппарата у меня был Alcatel 535.

Можно было записать до 800 абонентов. На каждого абонента можно было завести до 14 полей! Вплоть до дня рождения и кода парадной! И это при 2,5Mb памяти! Можно было об'единять абонентов в группы, так называемые "книги", и можно было создавать их вплоть до 14 штук! Например - личные, домашние, фирмы, магазины, знакомые, клиенты, работа, и так далее.

А здесь - 32 Mb памяти плюс внешняя память - Memory Stick Duo. Аппарат вроде бизнес-класса. Но все абоненты в записной книге находятся в одном столбце из 512 номеров и рассортированы по алфавиту. Если у меня 20 человек по имени Вася - придется пролистывать их всех до тех пор, пока не наткнешься на нужного. Пришлось схитрить - дело в том, что здесь поиск имени сводится к нажатию на клавиатуре первой буквы этого имени. Например,ищем Петю - жмем на клавишах "П". Курсор остановится на первом же абоненте, начинающимся на эту букву. Ну, я и организовал псевдокниги - например, "К Вася". Соответственно, буква К обозначает клиента. Хочешь просмотреть только клиентов - жми "К". Короче, чушь несусветная. Не стыдно?

Добиваем врага далее. Аккумулятора при умеренном использовании хватает всего на 2 дня. Использование камеры довольно чувствительно сажает батарею. При интенсивной фотосъемке (например, 20 фоток) она садится просто за один день.

К тому же еще один неожиданный момент - телефон очень, очень легко царапается! Это просто беда какая-то. Об этом даже раздаются горестные вопли на соответствующем форуме. Чехол к нему найти невозможно - нет таких в природе. С огромным трудом удалось найти к нему поясную кобуру. Прилагается гарнитура (т.е. наушники) - слушать стереоприемник и общаться. К качеству работы претензий нет, а вот эргономика - хуже некуда. В ушах они ни хрена не держатся и постоянно выпадают. Особенно то ухо, на котором висит кнопка ответа абоненту. Придется наушники менять на более удобные, слава богу, что я электронщик.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, звоню, ессно. Хорошо, если клиент, которому надо позвонить, остался в буфере номеров - хоть не надо открывать телефон, нажимать букву и листать список. Но если даже он и есть в буфере - не очень-то радуйтесь! Можете сразу переходить в главу "Какие глюки были замечены?"

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрухи и чтение книг. Игрухи больше понтовые и не вызывают интереса, а чтение книг здорово сажает драгоценный аккумулятор и собственное зрение.

Какие функции не используете совсем?

Не использую то, без чего сам легко могу обойтись. Ну, например, выход в инет. Ну зачем он мне, в самом деле, когда у меня на работе unlimited.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вот собираюсь нести это чудо в перьях в сервисный центр на перепрошивку. Почему? См. "Какие глюки были замечены?"

Какие неприятности случались с телефоном?

Если, зараза, будет и дальше глючить - продам его к чертовой матери. Это и будет его самая большая неприятность.

Какие глюки были замечены?

О-о-о,вот здесь мы и остановимся поподробнее. Почему я назвал свою статью "Конь и трепетная лань"? Да потому, что любая фирма, продвигая на рынок новую модель, совершенно не заинтересована в исправлении глюков. А зачем? Кто тогда купит следующую за ней модель, если устраивает и старая? В результате телефон напичкивается массой функций, но, ессно, остаются, а то и намеренно (imho) вводятся недоработки. А вы вот купите, типа, новую модель! Уж там недоработок не будет. Правильно, этих не будет. Там будут другие.

Короче, штоб вы знали. Глюки следующие. Поставил это я себе будильник - есть у SE700i такая опция. И будил он меня безупречно около недели mp3-хой, услаждая слух. И в один прекрасный день (а с бодуна я встаю как из пушки безо всяких будильников ) вдруг - тишина. Должен будить - а вот не будит. Идем, смотрим. Висит, родной. Кнопки и экранчик бледненько светятся - типа, я еще живой. И висит. Вылечилось только повторной установкой будильника.

Но погодите, это еще цветочки. Ягодки начались тогда, когда мне позвонила любимая супруга, и потребовалось спустя некоторое время ей перезвонить. Захожу в список звонивших мне абонентов - мама моя, а оказывается, мне супруга вовсе даже и не звонила! А вот есть звонок "Мой баланс". Ради любопытства заглядываю в этот звонок. Дар речи теряется сразу и наповал - в свойствах этого номера телефон супруги! Вот это да! Иду на форум приверженцев ентого телефона, а там смеются - это же обычный его глюк, разве ты не знал? Гарантированно лечится обнулением телефона и набивкой в него всего (прикиньте, как весело) - заново.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Бедный мой,старый Alcatel 535. Где твоя замечательная записная книжка и способность работать по 4 дня без подзарядки? Теперь он отдан жене как апгрейд к ее Siemens A50. Что я могу сказать? Жена очень довольна. В отличие от меня.

Что еще вы можете сказать?

Сказать можно следующее - когда выбираете вещь для себя, не ленитесь внимательно читать форумы и интересоваться мнением тех, кто длительное время ее эксплуатирует. В противном случае будет трудно отделаться от неприятного чувства неполноценной покупки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить этого монстра не берусь. Первое впечатление - телячий восторг, затем на свет божий начинают выползать глюки и недоделки, которые и портят общую картину. Этот телефон очень специфичен, и перед его приобретением настоятельно рекомендую, если есть доступ к этой модели (друзья,знакомые), хорошенько познакомиться с ним поближе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru