Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson S700 - МегаЛюкс

Каковы наши приоритеты при выборе мобильного телефона? Ответ очевиден для каждого: функциональность, удобство и внешний вид. Как правило, я никогда при выборе мобильного телефона не мог найти все эти составляющие. Но, присмотревшись к мобильному миру, я выбрал один телефон, и, видимо, не прогадал. Речь идет, как вы догадались, о SonyEricsson S700.

До появления Сони у меня в руках побывали Philips 350, 755, Siemens C60, Nokia 7610. Сравнивать первые три смысла нет - класс не тот. Nokia 7610 подбирается ближе к своему сопернику. Но все же Эрикссон положил Нокию на лопатки и с победным видом восседает на поверженном враге. Расцветая во всю свою широкую (320*240) и цветную (262000) морду, Соня может петь своей 40-голосной полифонией гимн японской фирмы. А Нокия будет только вздыхать о том, что у нее не столь красивый и большой экран, хуже камера и полифония. Хотя, как правило, полифония для таких телефонов - ненужная устаревшая фенечка, которая с лихвой перекрывается MP-3 плеером.

На тему покупки мобильного телефона я размышлял довольно долго. Хотелось чего-то непременно из бизнес-класса. А "бизнес-класс" в моем понимании представляется как наличие MP-3, Mpeg-4 плееров, а так же мегапиксельной камеры. Такие вещи, как большой цветной экран, Java, WAP и остальное - это уже функции наравне с той, что телефон может звонить.

Ну, в объект моих наблюдений мгновенно попал Nokia 3230 - у него это все было. И тут я вспомнил, что видел у приятеля Соню. Разница в цене - не более 10%, и подобная разница окупится вмиг.

Первое, что бросается в глаза - типично "Соневский" дизайн. Сзади - типичный значок. Если телефон раскрыть, то сомнений не остается - ну где вы видели такие кнопки? Ну конечно же - на SonyEricsson T100!

Первое, что бросается в глаза - великолепный, неприлично четкий и разноцветный экран с очень красивой менюшкой. По такой просто так и тянет полазить, посмотреть что к чему. Некоторое блуждание, и мы видим ролик сборки автомобиля Aston Martin. Ну как эти люди могли предугадать мою страсть к автомобилям?! У меня по лицу текут благодарные слезы. Но как бы там ни было, качество первоначальных роликов - не ахти. Экран хоть и немаленький, но смотреть на нем фильмы - испытание для глаз, хоть и порядком умиленных. Тем не менее тут можно удобно посмотреть короткие видеоролики. Студентам явно доставит удовольствие смотреть эротику на лекции.

Лазим дальше, набредаем на игры. Одна - сплошное удовольствие, на тему тенниса. Хочется играть и играть. К тому же в тот момент, когда мячик дотрагивается до ракетки, телефон начинает вибрировать, изображая напряжение на ракетке. Мелочь, а приятно!

Дальше набредаем на музыку. Уж в чем S700 разочаровал, так это во внешнем динамике. Полифония звучит неплохо, но для качественного проигрывания MP3 телефону явно чего-то не хватает. Хотя чего я ожидал - полукиловатную систему Dolby Surround? Ну что ж, напялим гарнитуру и как-нибудь так, как-нибудь так...

Камера! 1,3 мегапикселя - согласитесь, лучше, чем таскать с собой постоянно фотоаппарат. Видоискатель может служить гордостью для японцев - небось они сидели несколько ночей с чашкой кофе и думали, думали... Хотя понятно - они рьяные трудоголики. В общем, видоискатель отличный. Экран такой, что может перебить все видоискатели цифровых фотокамер в сегменте до 500$. Четкий, яркий, быстрый, с фильтрацией нежелательного света - желудок сворачивается от радости. А фотографии! Кстати, мой приятель хочет купить 20-мегапиксельную фотокамеру. Все в толк не возьму - ну на кой черт она ему сдалась? Дома на компьютере смотреть? Но зачем тогда такое качество, 1,3 мегапикселя вполне достаточно, чтобы все видеть до мелочей на экране монитора. Отнести в фотоцентр, чтобы сделать суперчеткие фотографии на бумажном носителе? Не-е, там усталая тетка после похмелья пропустит информацию через еле дышащий принтер, который выплюнет смазанное изображение. В общем, люди, в SonyEricsson S700 стоит такая камера, которой вам с лихвой хватит чтобы сфотографировать любую вечеринку, не упуская мелочей. Кстати, если S700 сложить, то со стороны он удивительно похож на простую цифровую фотокамеру с громадным видоискателем. Может, намек? Что касается видео, то оно неплохо. Не, вам, конечно, никак не получится снять свадьбу и потом смотреть ее в семейном кругу. Но снять особенно пикантные подробности вполне даже хватит. Я лично запечатлел как мы нечаянно перевернули мангал, а также пожарников, которые тушили нашу непонятно как вспыхнувшую баню. Все родственники просят посмотреть.

В общем, я рассказал три наиболее интересных стороны этого телефона - экран, камера и звук. Все мне очень понравилось. Единственный минус телефона - он слишком большой, а при раскрытии превращается на глазах в дубинку для оказания физического сопротивления всякого рода "редискам". Хотя, его размеры простительны благодаря огромному дисплею. Если у вас есть в кармане 11000, желание купить хороший телефон со всякими "наворотами" (хотя помните, что так называемые "навороты" через пару лет превратятся в само собой разумеющуюся вещь), то SonyEricsson S700 для вас. И пусть вас не смущает цена - для подобного телефона она более чем скромная при тех эмоциях, что он вызывает. Телефон - МегаЛюкс, 10 баллов!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru