Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson S700i - Хорош...

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И менять пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии: хороший экран, громкая полифония, "голубой зуб" и GPRS 10-го класса. Сначала телефон очень понравился. Долго просила его в подарок. Потом начиталась критических отзывов в интернете и передумала. Но было уже поздно: подарок был еще не подарен, но уже куплен. И как оказалось, к лучшему.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран. Очень приличный и приятный глазу. Правда, его размер не только плюс, но и минус (легко поцарапать), но с пленкой Brando - только плюс.
2. Громкая полифония. Писк моего Alcatel OT535 в сумке на шумной улице был совершенно неразличим. S700 заглушить очень трудно.
3. "Голубой зуб", он же Bluetooth. Интернетом через телефон пользуюсь дома и в поездках с КПК-шки и ноутбука (на работе - выделенка, но я не всегда на работе). Bluetooth значительно приятнее, чем IrDA.
4. Т9. Посылая штук по десять-пятнадцать SMS-ок в день, за две недели нашла только два слова, отсутствующие в словаре: "синоптики" и "волейбол". При том, что понимает все спряжения/склонения. В Alcatel'е, например, приходилось постоянно изменять окончания.
5. Возможность присваивания нового номера абоненту. То есть увидели вы входящий звонок с неизвестного номера. В процессе разговора выяснили, что этот номер - Васи Пупкина, который уже имеется у вас в телефонной книге. После звонка можете взять этот номер и добавить к записи о Васе Пупкине. Не знаю, как в других телефонах, но в Alcatel-е такой возможности не было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Форм-фактор. Не то чтобы сильно напрягает, но все-таки несколько непривычен.
2. Отсутствие групп в телефонной книге. Неудобно, особенно если записей очень много. Нашла, правда, какую-то возможность группировки невыясненного назначения. Можно группировать номера, а не абонентов, и к изменению вида телефонной книги это не приводит. Смысл?

3 MP3-плеер не понимает кириллицу в названии песен. Мелочь, но за державу обидно .

Чего вам в нем не хватает?

Такого не обнаружено. Разве что групп в телефонной книге, да еще нормального чехла.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, на мой взгляд, должен обеспечивать связь. Для этих целей его и использую. Звонки, SMS, интернет, для связи с компьютером - Bluetooth и IrDA. Для чтения и т.п. у меня есть КПК-шка, для фоток - камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Фотокамера. Можно, конечно, сделать фотку и прикрепить ее к абоненту, но не более того.
2. Электронная почта. На компьютере напечатать сообщение все-таки быстрее, чем на телефоне, даже с Т9.
3. Игрушки. Очень посредственные и скучные...
4. Приложения. Прикольно, конечно, узнать сколько времени сейчас, скажем, в Нью-Йорке. Но совершенно нет необходимости в таких знаниях. .

Какие функции не используете совсем?

Не знаю. Что было нужно, нашла, освоила, и написала выше. До подробного изучения инструкции за две недели пока не дошла.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз уронила на пол. Жив-здоров и пока без царапин.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Возможно, вопрос времени.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Alcatel OT535 и OT735i. Сравнение бессмысленно: совершенно разные классы. SE лучше практически во всем, но он и стоит в три-четыре раза дороже. У мужа - Нокия 6610 и Motorola E398. Нокию с GPRS 8-го класса и микроскопическим экраном считаю архаичной, несмотря на всю стабильность работы. Моторола очень даже ничего. Если бы S700 мне не подарили, купила бы ее (или Siemens S65).

Что еще вы можете сказать?

Пока ощущения положительные. Хорошо бы он и дальше меня не разочаровал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Потому что совершенство недостижимо. Другим порекомендую. Мне кажется, свою цену он оправдывает, соотношение цена/качество весьма неплохое (в отличие от Nokia с их манией величия).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru