Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson S700i - Абсолютно всем устраивает

Как давно у вас этот телефон?

Для начала небольшое лирическое отступление. Несколько месяцев назад я уже опубликовал тут своё мнение по поводу эксплуатации трёх Сонэриков (Т230, Т610, К700i). Пришло время поведать о моём новом приобретении - Sony Ericsson S700i. Телефон я купил месяц назад, за это время вылезли все достоинства и недостатки, о которых я расскажу ниже. Также исчезает эйфория, свойственная любому человеку, который купил себе новый девайс, и тем самым ставящая под сомнение объективность оценки аппарата. Ну ладно, я начну.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Связном" - там я покупал уже несколько моделей, доверяю этой фирме, в будущем планирую обращаться именно к ним. Когда пришло время покупки, столкнулся с небольшой трудностью: на тот момент (середина июня) телефон был не во всех магазинах, поэтому пришлось поискать.

Честно говоря, особых критериев я к нему не выдвигал, телефон вышел год назад, но стоил довольно дорого - порядка 750 долларов, к настоящему моменту цена стала более адекватной, и я его приобрёл. К тому же у меня украли К700i, и мне нужна была замена, т.к. в стареньком Т230 динамик стал плохо работать.

Телефон привлёк меня следующими качествами:
1. Большой и качественный экран (320х240, но игры и большинство картинок в формате 266х240), 262 тыс. цветов от 65.000 мало чем отличаются (да и системный тест показывает наличие тех самых 65 тысяч).
2. Интересный дизайн (есть только Мото V70/V80 с такой же конструкцией, но в этом телефоне панельки вращаются не на 360 градусов, а на 180 - кому-то это кажется неудобным, но мне очень нравится: в разложенном состоянии телефон не болтается).
3. Bluetooth и IR-порт (последним, правда, я ещё ни разу не пользовался, тогда как "Зуб" помогает коннектиться с компом).

Это, в принципе, всё. Многие скажут: "А камера?" Да, телефон хвалят за 1.3 мегапикселя, но я бы купил такую же модель без камеры - конечно, я ей пользуюсь, снимки гораздо лучше, чем у К700, без сомнения, но я сторонник всего по отдельности. С другой стороны, иногда эта функция оказывается очень полезной - документ сфотографировать или что-то просто интересное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кой-чего я перечислил выше, это:
1. Экран.
2. Дизайн.
3. Возможность коммуникации с различными устройствами.
4. Хорошая камера.
5. Большое количество встроенной памяти (32 МБ + карточка в комплекте на 32 МБ; но я себе ещё и на 128 купил).
6. Можно слушать радио/музыку (конечно, на карточку много не запишешь, но лично мне 128 МБ хватает, в метро и на улице послушать можно).
7. Красивое меню, нормально анимация работает.
8. Хорошо сделанные заглушки на камеру, карточку и зарядку (с последней я снял резинку, т.к. не очень удобно при прослушивании музыки с включенными наушниками).
9. Для блокировки телефона есть отдельный рычажок сбоку, очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Телефон разболтался: в сложенном состоянии между половинками есть люфт миллиметра 3-4 влево-вправо.
2. Качество окраски страдает: как-то телефон упал с кровати на пол, из-за этого покоцался уголок. Если внимательно на солнце рассматривать, то заметить можно.
3. Дурацкий зарядник (про эту конструкцию писали многое, начиная с К750 эту проблему исправили).
4. Память на SMS строго определена, вмещается штук 80. Это идиотство, выделили бы хоть штук на 500, ну или на 200 (как в Самсунгах). Нельзя свою мелодию на SMS ставить.

Чего вам в нем не хватает?

1. Расширенной памяти на SMS, присвоения собственного сигнала по желанию.
2. Сменных панелей (хочу чёрную, от S710 (американская версия), люди, кто знает, где купить можно, скиньте на мыло: Alex_m5@mail.ru).
3. Карточку мегов на 512, но телефон больше 128 не поддерживает.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. SMS.
2. Звоню.
3. MP3 слушаю.
4. Играю.
5. Камера.
6. Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я или использую, или нет.

Какие функции не используете совсем?

Всякие редакторы мелодий уже отжили свой век. Редактор фото действует только на фото 320х240.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ага, я перепрошивался. Телефон мог внезапно перезагрузиться самопроизвольно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, перезагружался.

Какие глюки были замечены?

Самопроизвольная перезагрузка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

3310, Т230, Т610 - это уже совсем не то.

К700i многие называют близким к S700i, я тоже так думал (сделаны-то на одной платформе). Различие - как между BMW 525i и BMW M5: вроде бы и индекс одинаковый, и серия одна, но машины совершенно разные. S700i однозначно лучше К700, своих денег он стоит. Надо было сразу S-ку покупать, зато сейчас уже есть опыт эксплуатации разных моделей.

Что еще вы можете сказать?

Люди, думайте перед покупкой, определяйте важные для вас функции, тогда вы найдёте подходящую для вас модель. S700 ругают за вес, меня же он вполне устраивает, или уж тогда Тонкомото покупайте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Многие меня не поймут, исходя из того, что идеальных телефонов нет. Меня же он пока абсолютно всем устраивает, я сам даже не ожидал от него такого. Недели за 2 все надоедали, а этот по прошествии месяца продолжает радовать. Честные 10 баллов!!!

Советовать не буду, т.к. пусть такое чудо будет только у меня и остальных здравомыслящих людей. Остальные же - ходите с убогими Нокиями (смарты не трогаю, это единственное, что Нокиа делать умеет) и восторгайтесь хреновыми экранчиками и картинкой на звонок, размером с четверть экрана. Комментарии излишни.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru