Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson S700 - Эволюция мобилостроения - 7: Телефоны хай-энд класса 2004 года, или "Кто сорвет банк?"

Описываемые телефоны: SonyEricsson S700, LG T5100, Sagem MyX-8, Sharp GX-30.

Присказка

Как давно у вас этот телефон?

Это последнее из написанных мною мнений, и отличается оно от всех остальных прежде всего тем, что я лично не владею ни одним из вышеперечисленных телефонов. Все они в свое время рассматривались мною как кандидаты, но ни один так и не стал моим. Однако с каждым из них я успел довольно-таки тесно познакомиться и поэтому имею право на изложение мнения. SonyEricsson S700 - это телефон моего шефа на работе, т.е. директора, у меня была возможность поразбираться и понастраивать этот телефон вместе с нашим сисадмином; LG T5100 - это телефон одного постоянного клиента на работе, который также часто обращался ко мне за помощью и советом по эксплуатации своего мобильного "друга"; Sagem MyX-8 я воочию увидел на юге этим летом у соседей по отелю, мне также удалось поразбираться и вдоволь попользоваться этим "французом"; Sharp GX-30 я увидел в салоне связи через 3 дня после покупки мной Моторолы V620 всего за 7999 рублей (!) и сагитировал знакомого на его срочную покупку по столь бросовой цене (в Москве он не стоил меньше 10 с лишним), конечно, он оказался разлоченным и пришлось с ним повозиться, но основные функции он выполнял исправно, так что опыт "общения" с этими мобилками у меня есть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Насколько я знаю, все телефоны у своих владельцев и по сей день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поскольку телефоны покупались не мной, то описывать все критерии выбора я не буду, отмечу, что все они имеют ряд характерных особенностей, за которые и были приобретены:

  • это топ-модели для каждой из фирм-производителей, наиболее функциональные и дорогие (я не говорю про некоторые модели смартов от SE или очень дорогих Шарпов, которые в Россию и не поставлялись официально), выпущенные в 2004 году;
  • все они производят сильное впечатление, демонстрируя статус и благосостояние владельца, его имидж.

    Поскольку приобретали их люди небедные, то для них эти критерии и стали определяющими. Хотя все телефоны достаточно крупные, один из них, а именно Сажем, принадлежал деловой женщине средних лет, владельцами остальных являются "солидные мужики", как написал автор одного из обзоров про S700.

    А теперь позвольте, уважаемые читатели, впервые отступить от традиционных вопросов и пригласить вас на поединок Мегакамерофонов, где лучшие из лучших ставят на кон свои достижения в надежде сорвать приз зрительских симпатий и получить титул самого-самого.

    Сказка

    В центре огромного зала стоит красивый стол с игральными принадлежностями, вокруг, в полумраке, стоят четыре позолоченных массивных кресла. За креслами стоят охранники, отделяющие центральную часть зала от рядов со зрителями и болельщиками, коих набралось великое множество. Тут и молоденькие Алкатели, и солидные "Моторы", блистательные Самсунги и славящиеся своей статью Сименсы, яркие Пантеки и Вокстелы, по-европейски сдержанные Филипсы и миниатюрные Панасоники.

    Вдруг звучит 128-голосая полифония, это певец Нек приветствует всех собравшихся и возвещает о начале турнира. Вспыхивает яркий свет, он освещает сидящих на троне венценосных супругов - короля Верту и королеву Нокию. Престол стоит на возвышенности, так, чтобы знаменитые супруги могли следить за происходящим поединком.

    Теперь мы можем разглядеть и фигуры игроков. Ближе всех к трону почетного семейства восседает пузатый сумоист из Японии, оябун Шарп, он приветствует всех собравшихся миганием фасеточных глаз, открывается и поет приветственную песню, сопровождая музыку зеленой подсветкой. Напротив него сидит элегантный джентльмен, неожиданно он прямо на глазах расслаивается на две половинки и становится таким высоким, какими могут быть только скандинавы, его окутывает нежное синее пламя, он кивает Шарпу и произносит: "Удачи тебе, дальний родственник". За ними наблюдает довольно крупный и в то же время элегантный француз, в его взгляде читается легкое высокомерие, он с сомнением смотрит на все эти крутящиеся и раскладывающиеся части и произносит: "Месье Сажем к вашим услугам, господа". Наконец наступает очередь последнего участника. Он поднимается, открывает верхнюю половину, поворачивает ее и делает глубокий реверанс. Крепкий голос выводит зрителей из легкого шока от всех его возможностей и степеней свобод. "Мистер LG T5100", - произносит он.

    "Герольд, объявите правила игры", - произносит королева.

    Герольд Моторола Токэбаут возвещает: "Честь озвучить правила игры принадлежит самому верному солдату ее величества, герою великих битв - 3310!"

    3310 выходит в центр зала, подмигивает Сажему и произносит: "Дуэль идет 12 раундов, трижды каждый игрок должен сделать ставки на самое сильное и выдающееся в своем арсенале, скипетр короля и королевы укажет нам лучшего, победит тот, к кому скипетр будет наклонен больше всех. И пусть победит сильнейший!" Зрители аплодируют, приветствуя участников.

    "Пусть бои начнутся!" - звучно возвещает герольд.

    "Дуэль начнет Премудрый (Сажем с фр. "мудрость")", - вслед за ним восклицает 3310.

    Появляется девушка из рекламы RAZR, увешанная телефонами-игроками с табличкой "Раунд 1". Звучит гонг.

    Премудрый делает первую ставку: дизайн и стиль корпуса. Зрители ликуют, королева в восторге, она обожает модного дизайнера ORA-Ito, создавшего Сажем, она наклоняет свой скипетр к Сажему. Однако король в раздумьях, он явно выбирает между Золотой Звездочкой (LG) и Счастливчиком (Эрикссон - в пер. с швед. "счастливый") и все же указывает скипетром на Звезду, уж больно понравился королю его крутящийся корпус, ведь у самого Верту еще ничего не крутилось! Шарп фыркает и отворачивается.

    Раунд 2.

    "Что там дизайн, мое кредо - отличный экран", - произносит Острячок (Шарп - острый, точный, тонкий, с англ.). Шарп раскрывается, и зал изумленно ахает, и вправду с таким экраном спорить трудно, он просто огромен, 320x240, 262 тысячи цветов. LG со своими 176x220 отворачивается, а вот Сажем и СЕ демонстрируют похожие экраны, у СЕ он самый крупный, у Сажема - самый яркий. Скипетр короля направлен в сторону Шарпа, королева выбирает Сажем, прости, СЕ, Сажем лучше.

    "Сажем уже получил 2 очка, Звездочка и Остряк по баллу, давайте же дадим шанс СЕ", - говорит король.

    Раунд 3.

    "Никто не сравнится со мной в скорости работы и функциональности", - уверенно заявляет Счастливчик. После долгой демонстрации всех функций и скорости работы оба (!) скипетра склоняются в сторону СЕ.

    Раунд 4.

    "Может, функций во мне и маловато, зато звук у меня шикарный, да и пою я громче всех, особенно MP3, а ваши миди с моим ммф вообще рядом не стоят", - смело заявляет Удачливый (Лаки Голдстар). Тут вся великолепная четверка вскакивает со своих мест, и зрители становятся свидетелями многоголосой полифонии и крутых MP3-треков. Тут даже королева растерялась, а король уверенно наклоняет скипетр к СЕ, мол поют все отлично, но Счастливчик громче всех! А королева, томно посмотрев на Француза, простирает скипетр к LG, королям надо быть объективными.

    Выходит 3310 с табличкой, на ней счет поединка: СЕ - 3 балла, LG - 2, Сажем - 2, Шарп - 1.

    Шарп, видя свое отставание, рвется вперед.

    Раунд 5.

    "Кто-что, а фотки у меня самые лучшие!" - кричит Шарп, тут все начинают фотографировать своими мегапиксельными камерами, LG начинает отставать, у него всего лишь CMOS, у остальных CCD. После долгих дискуссий и колебаний победу делят между собой Шарп и Сажем. Еще бы, они догадались сфотографировать королеву! А СЕ фоткал свою дочку ЗОЮ.

    Раунд 6.

    Счастливчик делает ставку на качество работы красного ИКа и голубого Зуба, LG вздыхает, у него зубы так и не выросли. Здесь настоящим конкурентом СЕ стал только Шарп, они и поделили очки.

    Раунд 7.

    Пока Кореец думает, как не отстать от конкурентов, Француз предлагает сравнить внутренний интерфейс. Ведь его заставки придумывал известный дизайнер. Однако королю очень нравятся темы на СЕ, а королеву покорил своим внутренним убранством LG. Сажем разочарованно разводит руками, а впереди уже 8-й раунд!

    Раунд 8.

    Прожекторы освещают корейский флагман, он раскрывает пункты меню, и перед нами появляются аж 5 будильников! "Здесь я лучший", - произносит Кореец. После тщательного исследования по баллу получают LG и Сонерик.

    Вновь появляется 3310 с табличкой результатов: СЕ - 6 баллов, LG - 4, Сажем - 3, Шарп - 3.

    За ним вновь идет красавица с табличкой: "Раунд 9".

    И вновь делает ставку неугомонный Японец, ведь тяжеловесы-сумоисты привыкли идти до конца. "Проверим, у кого лучше работает карта!" - восклицает он. "Какая карта, у меня нет никакой карты!" - возмущенно фыркает корейский гигант. Здесь лучше всех показали себя Сони и Шарп.

    Раунд 10.

    Следующую ставку делает Сажем. "Проверим качество связи, господа!" - заявляет он. Соревнование по приему из подвалов и лифтов грозит затянуться, и когда уже все оглохли, герольд, приняв последний звонок аж с Марса, докладывает о результатах царственным супругам. В этом раунде победа осталась за Сажемом и японским большим братом.

    Раунд 11.

    "У кого лучше всех работает интернет? Конечно, у меня", - заявляет СЕ. Король с ним согласен. А вот королева не позволяет СЕ сделать второй дубль и отдает первенство Шарпу.

    Раунд 12.

    Остался последний раунд, последняя ставка за LG. "Ставлю на живучесть аккумулятора", - тут все 4 претендента начинают активно звонить, играть в игры, снимать видео и проигрывать MP3-композиции. Лучше всех и вправду оказался LG. А другой приз достался Сажему.

    Все. Подводим итоги.

    Перед троном выносят подиум, на него взбирается герольд, его мучает легкая одышка, а как бы вы себя чувствовали во столько лет? Рядом с ним стоит 3310, он оглашает итоговые результаты:

    СониЭрикссон - 8 баллов.

    LG - 5 баллов.

    Сажем - 5 баллов.

    Шарп - 6 баллов.

    Тут раздается ликующий глас всех мобильников разных лет, поколений, моделей и форм и начинается чествование победителя, впрочем и остальные конкурсанты не остаются в стороне, все-таки у каждого есть чем прихвастнуть и похвалиться!

    Послесловие

    Сколько разнообразия и интересных решений дарит нам конкуренция, дорогие друзья, без нее было бы немыслимо развитие мобильной индустрии и эволюция в сфере мобилостроения. Так что выбирайте на любой вкус и кошелек, и пусть вам помогут эти мнения. С уважением, автор.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru