Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson S700i - Опыт эксплуатации "семисотки"

Как давно у вас этот телефон?

Данная модель телефона у меня в руках без малого год. Я уже писал отзыв о данном девайсе ("Необычный бизнес-аппарат").

Теперь же настала пора поговорить о его реальных достоинствах и недостатках. Итак...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, до сих пор получаю удовольствие от обладания им. Хотя расстаться с ним я бы не прочь - хочется уже чего-то новенького. Тем более за последнее время появилось много новинок от SE: w700i, w810i, k800 и т.д., которые, стоя на прилавках, привлекают мой взгляд.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Передо мной стоял выбор - либо Nokia 3230, либо "Сонька". После хлипкой и "пластмассовой" "финки", последняя подкупила качественным и плотно сбитым корпусом, суперским "табло", офигенным звучанием (контраст после какофонии динамика Нокии), да и просто внешним видом. Выбор был предрешён...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несмотря на насыщенность в функциональном плане, он почти не глючит! (Ни разу не ходил перепрошиваться.) Почти, потому как был один момент - перезагрузка, но очень редко (раз 7, наверное, за весь период использования при приёме вызова). Сама по себе "семисотка" еще ликвидна, на фоне конкурентов почти не устарела. Более того, данную модель встречаешь очень редко, в отличие от того же "крейсера" K750i. Радует очень качественный экран, звук (не сама громкость, хотя она на твердом среднем уровне, а чистота звучания).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Особенности корпуса дали о себе знать: на 4-й месяц эксплуатации появился люфт между половинками, причем как вертикальный, так и горизонтальный (влево/вправо). Немного напрягает данный момент. Поэтому и хочется чего-то "моноблочного", как, например, SE w810i. Эта моделька в последнее время мне стала крайне интересна: во-первых, за счёт размера самого корпуса, который к тому же и очень стильный, во-вторых, из-за применения новой "фишки" - кардинального изменения интерфейса при смене тем, и в-третьих, за счёт такой же круглой навигационной клавиши, как на s700i. Ну не люблю я джойстики!

Чего вам в нем не хватает?

Как и раньше, не хватает качественной видеосъёмки - эта никуда не годится (картинка "плывет", при движениях распадается на огромные квадраты и т.д.), и более компактного корпуса, а-ля Wxxxi, К750i.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, фотографирую (классная камера, хоть и 1,3 Мп без автофокуса). Выручает функция показа заметок в режиме ожидания. Я немного забывчив, а тут посмотришь на экран трубки, и распорядок дня уже в голове.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Памятка кодов - какая-то бесполезная, на мой взгляд, вещь.

Какие функции не используете совсем?

Таких, в принципе, нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как я уже отмечал, при первой попытке зарядить телефон, он ответил мне полным отказом. Отнес в сервис-центр, оказалось, было нерабочее ЗУ.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, кроме одного падения при покупке самого телефона. Очень жалко аппарат!

Какие глюки были замечены?

Буквально 6-7 перезагрузок при приеме звонка и все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SE делает очень качественные телефоны. После них модели других лидирующих на рынке фирм (каких, не скажу, чтобы не обижались) не хочется брать в руки, многие из них, извиняюсь за кракозябру, cлишком уж "пластмассовые", не вызывают чувство добротности.

Что еще вы можете сказать?

Недавно на рынок вышла новая моделька - SE K800i. Да, аппарат неплохой, но дизайн грубоват (K750i был хоть и не красавцем, но намного приятней нынешней новинки).

W850i - вообще странный стиль, в сумерках новогодняя ёлка какая-то.

Для меня не очень приятным становится момент разделения новых аппаратов от SE на чёткие границы: хочешь музыки, откажись от шторки (W850i) или камеры как таковой (W950i), хочешь отличной фотосъёмки, откажись от качественного видео (K800i). Не удивлюсь, если они выпустят трубу с отличной видеосъёмкой, но простецкой 1,3-Мп камерой (Handycam?..).

Наиболее практичный вариант я вижу для себя в лице w810i, чёрный, в меру строгий. Единственное, что напрягает, - меньшее разрешение дисплея после "семисотки", отсутствие шторки (хотя, думаю, можно вообще поставить заднюю панельку от K750i).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лично я оценю его в твёрдые девять баллов (1 балл отнимаю за появившийся люфт, о-о-очень редкие перезагрузки и качество видеосъёмки). Остальным бы порекомендовал, но учтите, что в магазинах вы его уже не найдёте, ведь эта труба уже на пенсии...

P.S. Если у кого-то уже есть опыт эксплуатации W810-ки, пишите мне на мыло (klumoff@mail.ru) - буду очень рад.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru