Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson S700i - Результат приступа гигантомании

Как давно у вас этот телефон?

Моя совместная жизнь с данным телефоном длится уже почти 2 года, мы друг друга очень любим и расставаться в ближайшее время не собираемся. Может быть, конечно, это и не любовь, а привычка, а может быть, и любовь, т.к. известно, что если не можешь ответить, за что любишь, - то это и есть любовь. Так вот: не могу сказать, за что я его люблю, но чувства к нему есть.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен. Конкретных критериев при выборе телефона у меня не было, но хотелось, чтоб в нем присутствовало максимально возможное количество функций и чтоб радовал глаз и грел душу. Так и получилось. На момент покупки он был одним из самых напичканных функциями телефоном и в нем была одна из самых лучших телефонных камер. К тому же, учитывая то, что у меня, как почти у всех девушек, постоянный бардак в сумочке, - размер телефона часто спасает меня от необходимости пропускать входящие вызовы из-за того, что просто не успела отыскать телефон. Еще мне очень понравился дизайн и очень большой размер экрана.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если не считать одного момента, то нравится мне в нем буквально все. Рассматривая все в отдельности, могу сказать, что:

  • форма телефона оригинальна, и, возможно, именно из-за формы многие мои знакомые хотят себе такой же и завидуют белой завистью;
  • экран очень большой, на нем все четко и хорошо видно, хорошее разрешение;
  • камера 1,3 мегапикселя вполне достаточна и несмотря на то, что телефон уже достаточно древний, в сочетании с хорошим экраном ни капельки не уступает современным телефонам. В меню камеры есть вспышка и различные варианты съемки, можно делать черно-белые и всякие другие фото. Фотографии с телефона я распечатывала и могу сказать, что все отлично видно, и пейзажи и портреты получаются достойными. Видеосъемкой пользуюсь крайне редко, но претензий не было;
  • меню телефона тоже устраивает. Как говорится - сделано для тупых, проще только Nokia;
  • очень нравится радио и проигрыватель. Может быть, конечно, больше зависит от наушников, а не от телефона, но во-первых, наушники к телефону прилагаются, а во-вторых, не так важно, от чего это зависит, - звук хороший, прием радиостанций тоже;
  • удобная телефонная книга и календарь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как упоминалось выше, все же есть один момент, который меня просто бесит. В функциях календаря нет дней рождений. Как ни крути и ни извращайся - не избавит он тебя от необходимости запоминать дни рождения друзей и родственников. В календаре есть заметки и напоминания; если хватит терпения, можно, конечно, ставить на чей-либо день рождения напоминание, но самому придется каждый раз изменять дату и вспоминать, сколько же лет человеку стукнуло. А ведь есть телефоны, которые все это делают за тебя! Вот этот пункт и является содержанием того, чего мне не хватает в телефоне, и слабой стороной. Других претензий к нему за 2 года не возникло ни разу. Есть еще палка о двух концах, связанная с экраном: большой - хорошо, но он легко царапается и нужно быть осторожным.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую телефон для звонков, сообщений, прослушивания музыки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую для выхода в интернет и фото. Могу сказать, что при выходе в интернет, используя телефон в качестве модема, получаешь очень хорошую скорость.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую подменю "Развлечения" и входящие в него диктофон, игры и т.п. Мне кажется, что игры в телефонах уходят в небытиё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось ни разу, не возникало причин для ремонта. Спасибо тебе, мой телефончик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности в виде падений с моим телефоном случаются постоянно. Телефон несколько раз, падая, разваливался на три части и сим-карту, и ничего, работает как новенький.

Какие глюки были замечены?

Один раз ни с того ни с сего начал перезагружаться во время разговора, я испугалась, что пришел его конец и что это теперь будет происходить постоянно, но опасения были напрасными, ничего подобного больше не происходило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До покупки этого телефона у меня были только не цветные аппараты. Был легендарный телефон Nokia 3310, их сравнивать даже не хочу. Можно только упомянуть о том, что как это ни странно, при значительном падении 3310 один раз так глюканул, что это было даже не смешно, хотя что в нем могло глюкануть - не понятно. Еще была Nokia 8850. К нему у меня претензий не было, но он и не падал.

Сравнивая с другими телефонами, которыми я пользовалась, я всегда остаюсь довольна своим. Более новые и современные телефоны, на мой взгляд, могут опережать его только разрешением камеры и стандартной памятью. Но это не страшно, т.к. 1,3 мегапикселя и так не огорчают, а память можно увеличить покупкой другой карты памяти. Я не проверяла, но говорят, что данный телефон больше 512 мегабайт не потянет. Это тоже не расстраивает, т.к. для фотографий, игр и приличного количества музыки этого достаточно, а если хочется использовать как плеер и закачать все имеющиеся дома музыкальные альбомы, то нужно покупать специально предназначенные для этого телефоны, а этот не подойдет, да и для фото и игр есть компьютеры. В качестве телефона SonyEricsson S700i более чем достойный. Дополнительный момент состоит в том, что никогда не возникает проблем с обменом информацией с другими телефонами. Он поддерживает все форматы, кроме новых выдумок Samsung, но это уже не его вина.

Что еще вы можете сказать?

Еще ни один телефон я не продавала, все аккуратненько складываю на полочку. Пока ни один другой телефон не вызвал во мне желание, но я и не могу утверждать, что много видела других телефонов. А вообще, думаю, что это не женский телефон - слишком уж он велик для девушки, и меня часто обвиняют в гигантомании, когда видят его в моих руках, но что я могу сделать, если мне его захотелось, нельзя себе отказывать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Другим я его бы порекомендовала, но его не так просто найти. Если очень хотите, ищите и покупайте. Оцениваю на 9,2 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru