Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T100 - Лучше горькая - но правда, чем приятная - но лесть...

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

\ Использую и не собираюсь расставаться с этим красавцем!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто мне надоел мой старый Сименс М35, который начал раздражать меня своим весом и аккумулятором. А новый телефончик выбран по соотношению "цена/внешний вид/качество".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь - вес! 75 граммов - нечасто встретишь такую трубку за такие деньги. Во-вторых - шрифты, читать пришедшие СМСки - одно удовольствие! Да еще и на дисплее с голубой подсветкой и с боковой клавишей прокрутки. Русский шрифт хоть выглядит прилично (сравнивая с Сименсами) - ровненько и красиво. Потом вибра. Она, конечно, слабовата, но после Сименса меня она более чем устраивает. Возможность отправки EMS тоже может пригодиться - можно послать девушке на мобильник какой-нибудь цветочек. Совершенно потрясающая функция - графический редактор! Поддержка нескольких градаций сегоро цвета помогает нарисовать картинки, которые будут казаться объемными. А главное - не надо думать, откуда скачать открытку, логотип и сколько за это заплатить. Просто открываешь нужную картинку в Paint, делаешь максимальное увеличение и рисуешь себе такую же на телефончике. 10 минут - и любой логотип у тебя на экране, причем нахаляву . Можно сохранять до 10 экранных заставок, этого более чем достаточно. Забыл добавить форматирование текста при отправке СМС: хотите, чтобы текст был выровнен по центру (слева, справа) - пожалуйста! Хотите жирный шрифт? Курсив? Подчеркнутый? Зачеркнутый? Сколько угодно! Хотите большие буковки? Маленькие? Средние? - Не проблема! Короче говоря, телефон оснащен неплохо. Я не говорю про стандартные функции. А какие в нем игры... Красота, да и только!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны, к сожалению, тоже есть. Но если для вас они не кажутся критическими, то можно эти неприятности с легкостью пережить. А неприятности эти заключаются в следующем:
1) Мелодии, прямо скажем, жутковатые. Советую использовать свои (слава богу, их туда можно аж 10 штук записать). 2) Нельзя выбирать мелодию для входящих СМС (только щелчок, страшненький тональный "бип" или беззвучный режим).
3) Немного неудобный интерфейс работы с записной книжкой. Например, если вы открыли номер для редактирования, то по нему нельзя будет позвонить - нужно выйти из режима редактирования и войти в меню "поиск и вызов". И наоборот - выбрал "поиск и вызов" - и ничего, кроме вызова, сделать не сможешь...
Еще одно: русский Т9-словарь. Это произведение искусства! Такого количества слов, которые "угадываются" телефоном, я не видел нигде, их всего штук 10-20! По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. А так, в общем, привыкнуть к телефону довольно просто. В минимальные сроки.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, хватает всего. Жалоб нет .

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, органайзер, календарь, будильник, игры. Ну и, конечно, звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко меняю профили, т.к. в телефоне предусмотрен режим работы вибровызова, только если все сигналы выключены. В Сименсах такого нет, поэтому в них профили переключать приходилось. А тут - 2 кнопки нажал и получил, чего хотел!

Какие функции не используете совсем?

WAP вообще ни разу не открывал. Хотя браузер там, говорят, неплохой. Мне просто это не надо.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Надеюсь, что так будет и дальше.

Какие глюки были замечены?

Глюки, конечно, есть, но очень глубоко. Нужно долго копать, чтобы до них добраться. У меня один раз телефон завис. (Хотя любой бы из вас завис при таком наборе команд... Я думаю, что такие экстремальные режимы работы (подробности опущу ) не под силу никому.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше пользовался Сименсом М35. В принципе, основные различия я уже описал выше. Единственный плюс Сименса (и только М-серии) - это его прочность и влагозащищенность. Он у меня нырял! И ничего, даже не выключился . Рекомендую водолазам . Т100 топить я пока не рискую, да и мне это не надо .

Что еще вы можете сказать?

Сказать еще могу много, только пальцы устали по клавиатуре стучать . Так что останемся с тем, что уже написано.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его на 8.5 - 9 баллов. А рекомендую всем без исключения - отличная трубка!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru