Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T100 - Обычный сотовый телефон необычного дизайна

Как давно у вас этот телефон?

Свой телефон я купил весной, т.е., у меня он уже полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он на данный момент является моим основным (единственным) средством голосовой коммуникации.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон был приобретен мною в салоне сотовой связи как замена давно устаревшему Ericsson T10s. Вообще, я являюсь давним поклонником фирмы Ericsson, и шел в салон за телефоном Ericsson R520 - модель, конечно, старенькая, но зато при цене в 100 зеленых рублей имеет GPRS и Bluetooth. Уже оформляя 520-ый я увидел Т100 в цвете Icy Blue. Цена его была чуть выше, но меня подкупил его дизайн - его не зря позиционируют как телефон для молодых и активных: компактный, легкий, стильный, и по приемлемой цене.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже сказал, сильная сторона телефона - это дизайн. Т100 никого не оставляет равнодушным - он либо нравится человеку, либо нет, но слов типа "ничего", "нормально" я не слышал ни от кого. На фоне ровесников (к ним я отношу, например, Siemens С45), и, тем более, телефонов более "древних", Т100 заметен очень сильно. Оригинальные формы, интересная цветовая гамма, двухцветная подсветка (дисплей - синяя, клавиатура - оранжевая) и малые размеры и вес "рисуют" Т100 не как телефон начального уровня, а как крепкий средний класс. К достоинствам могу отнести достаточно качественный и большой дисплей (после Ericsson T10s он кажется большим! Время работы меня тоже приятно удивило - заряжаю я его не чаще чем раз в 5 дней, хотя использую очень активно. Тут нужно упомянуть одну странность: в обзорах (например, на www.sony-ericsson.ru) про Т100 написано, что он укомплектован аккумулятором Li-Ion 570 мАч, хотя у моего стоит аккумулятор 700 мАч). Нельзя не сказать про вибровызов. Конечно, у такого малютки ждать мощную вибру было глупо - я и не ждал. Но то, что я нашел, меня приятно удивило: вибра чувствуется даже при ходьбе (телефон я нашу в чехле-кармашке на ремне). С друзьями устраивали испытание на мощность вибры (SonyEricsson T100, Samsung A100, Siemens С35, Siemens SL45) - результаты, конечно, субъективные, но у Т100, как минимум, вибра не слабее, чем у остальных моделей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Больше всего в Т100 меня разочаровало то, что разработчики забыли про одну полезную "штуку": В Ericsson'ах при наборе какого-либо текста (СМС-сообщение, например) можно было пользоваться кнопками на боковой поверхности телефона (кнопки-стрелки), при этом, если нажмешь стрелку "^" и клавишу, то вводился сразу второй символ из ряда букв ("^" + "2", то из ряда букв abc вводилась "b"). Соответственно, если нажмешь "\/" + клавишу, то вводился третий символ из ряда (в нашем примере - "с") . Это было удобно. В Т100 боковые кнопки работать в таком режиме я не смог научить, но, возможно, я просто не нашел как это сделать а сама функция осталась. Еще необходимо сказать, что Т100 не самый "чувствительный" телефон. Там, где Siemens A50 и Ericsson T10 достаточно уверенно "ловят" сеть, Т100 не работает и пишет "нет сети".

Чего вам в нем не хватает?

GPRS и Bluetooth .

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, будильник, календарь. Иногда играю в игры, особенно в Naval fleet - это морской бой, но правила у него какие-то странные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор. Я думаю, люди, которым хоть раз приходилось считать на телефонном калькуляторе, согласятся, что операция эта не для слабонервных

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал со стола. Остался цел.

Какие глюки были замечены?

Трижды он зависал (не реагировал на нажатие кнопок; лечил извлечением аккумулятора): один раз когда был в спящем режиме, дважды сразу после разговора. Эти глюки были замечены в первую неделю, и больше не появлялись.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны я меняю не так часто, и прежде все они были начального уровня (Ericsson T10s и Siemens С35). Мне кажется, с этими двумя моделями Т100 даже сравнивать не стоит - он их опережает на порядок. Но совсем недавно на несколько дней менял свой Т100 на Alcatel 715, и конечно, обратно меняться не очень хотелось!

Что еще вы можете сказать?

Телефон стильный и интересный. Вес и габариты позволяют не замечать его, даже если он находится в кармане шорт или рубашки. Интересный дизайн всегда будет привлекать внимание людей "непосвященных" и вы с умным видом будете рассказывать им о своем телефоне. Т100 - идеальный телефон для людей, кто пользуется только "голосовой" связью и СМС, и знать не знает или не видит необходимости в GPRS и пр.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Среди телефонов начального уровня я бы оценил Т100 в 8 баллов. Выбор телефона - персональное решение. Если человеку необходим сотовый телефон, то Т100 - один из вариантов, который может быть как приемлемым, так и нет по разным причинам: от внешнего вида до функциональных возможностей. Я сделал свой выбор в пользу Т100 и не жалею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru