Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T100 - Кошмар длинною в 9 месяцев...

Купила я это чудовище ровно 9 месяцев назад. В те далекие времена он был диковинкой у нас в Риге.
Интересный, необычный дизайн,
маленький,
легкий,
привлекающий внимание телефончик.
Не телефон, а мечта.

Но эта мечта скоро превратила мою жизнь в настоящий кошмар!
Когда я показала его моим друзьям, они почему-то скривились и посочувствовали мне. Тогда я по своей наивности еще полагала, что у моего телефона напрочь отсутствуют глюки Ericsson'ов, а большую часть своих внутренностей он взял у Sony. Как я заблуждалась!
Единственное, что есть в этом телефоне от Sony хорошего, это дизайн корпуса, и... Да, в общем-то, это и все. Зато вот глюков... В этом деле он не сможет соперничать ни с чем. Все глюки, которые только могут быть и у Sony, и у Ericsson'а, здесь собрались и нашли весьма благодатную почву для сожительства.

  • То, что после недолгого времени использования он оказался не очень удобным в обращении, я опущу.
  • Как и его неудобный набор сообщений,
  • телефонную книгу
  • и тихий звонок (причем, максимальный!), который не было слышно даже в сумочке.
  • После написания одного сообщения пальцы так уставали, что не хотелось уже даже смотреть в сторону этого телефона.
  • Но все бы ничего, если б только это.

Я стойко не хотела признавать свое поражение и не теряла надежду! Но вскоре она меня все же покинула. Мой новый телефончик уже через неделю начал проявлять свой нелегкий характер.

Все началось с периодических выключений и включений, что характерно, без повода. Чем дальше, тем веселее. На выключениях дело не закончилось!

Потом он стал писать ни с того ни с сего: "Вставьте сим-карту". Представьте мою радость, когда посреди разговора мое чудо отрубается или пишет: "Вставьте сим-карту". А радость моих собеседников? Которые не понимая, что у меня там такое произошло начинали в беспокойстве и нервном ознобе вызванивать меня по всем знакомым. Я его включаю - он выключается! Я его выключаю - он включается.

Наши с ним желания вообще редко когда совпадали. Аккумулятор начинал со временем держать все меньше и меньше. Вскоре он перестал держать вообще! Заряда хватало от силы на день, с учетом того, что разговаривать я просто физически по нему не могла.

Мое терпение лопнуло через месяц. С тех пор он прописался в сервис-центре, и морочил голову уже не мне, а мастерам. Ремонтировали его неделями! И все это время я была оторвана от внешнего мира, т.к. взамен мне ничего и не думали дать!

Но если бы его там хоть раз отремонтировали! Не проходило и дня после очередного ремонта, чтобы он опять не напоминал о себе, и не выключался. После каждого 3-его ремонта его мне меняли на новый "телефон" SonyEricsson T100, который присылали мне прямо с завода (!), но это проблемы не решало.

Со временем и я, и мои друзья привыкли, что дозвониться до меня невозможно. "Телефон" или не работает, или отключается, когда поднимаешь трубку. Перебивалась я только на смс-ках.

Никто не понимал, зачем вообще нужен телефон, который и телефоном-то с трудом можно назвать, т.к. даже своей главной функции он не выполнял. Да и я сама не понимала, зачем мне он собственно такой нужен, и почему бы мне не пойти и не потребовать возврата денег за него.

И вот настал тот счастливый день, когда я добилась от "tele2" замены этого кошмара на новый телефон Siemens M55. Пришлось, конечно, немного доплатить, но я ни капельки не жалею!

Не верится, что у меня теперь нормальный телефон, который работает! Я даже могу по нему разговаривать! Это случилось. Люди, если вам скучно жить, покупайте телефоны Ericsson и SonyEricsson. В любом другом случае советую обходить их сторонкой. Причем, чем дальше, тем лучше!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru