Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T100 - Мал, да удал, в пиво упал

Доброе время суток!

Сегодня я поведаю вам о простом и относительно недорогом телефончике SonyEricsson T100.

Как давно у вас этот телефон?

К моему сожалению, я уже не пользуюсь им по причинам, о которых расскажу чуть попозже. Попользовался я им всего месяцев 7...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его уже не использую, теперь им пользуется мой папик. Сейчас расскажу, почему я с ним расстался. По знаку Зодиака я Весы. И вследствие этого очень люблю находить равновесие, как в прямом, так и в переносном смысле. В частности, я люблю "строить" различные конструкции из различных предметов, используя только силу тяжести и точку равновесия. Например, построить вертикальную колонну из 5-6 бутылок. 1-я стоит на своём донышке, а остальные - горлышком вниз. Представили? В общем, как-то зашёл я в одно заведение со своим другом... Выпили пивка, стало весело... И у меня проснулась тяга к "строительству". Так как под рукой больше ничего не было, кроме бокала и телефона, я начал ставить телефон на край бокала (!) вертикально (!!). (Прошу заметить, что бокал был с тонкими стенками). Телефон упорно не хотел становиться, но... Я всё-таки его поставил. Он стоял на краю бокала! (В бокале тем временем ещё находилось пиво). Я, не веря своим глазам, схватил фотоаппарат дабы запечатлеть это произведение искусства... ЩЩЩЩЩЩщщщёлк, вспышка! И одновременно с этим звук - "булллллллльк!". После того, как глаза "отошли" от действия вспышки, мы увидели, что мой родной телефончик так же вертикально стоит на дне бокала, почти "с головой" погружённый в пиво. Это было нечто... Я, естественно, его вытянул сразу же, отключил аккумулятор, попытался посушить, как можно было... А через пару секунд наступил истеричный смех... Особенно, когда мы посмотрели отснятый кадр... Там телефон был запечатлён уже в стадии "приземления", и если присмотреться, то можно заметить след от падающего телефона. (Кстати, желающие в этом убедиться могут посмотреть фотку вот здесь).

После такого "купания" телефончик пролежал в коме пять суток, но потом, ко всеобщему удивлению, заработал... Правда не функционировали две кнопки... (Собственно, поэтому я и расстался с ним... Решил, что проще купить новый телефон, чем чинить этот).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

По правде говоря, телефон попал ко мне случайно. Просто позвонил знакомый и поинтересовался, не нужен ли мне такой аппарат... Я взвесил все "за" и "против", повертел телефон в руках и купил его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон радует, во-первых, своими размерами. Он удобный, маленький, хорошо лежит в руке, с удобными нестирающимися кнопками. Нравится быстрый доступ к пунктам меню, как, например, в "нокии" (для того, чтобы добраться к определённому пункту, можно нажать последовательность цифр). Понравились игрушки - "морской бой" и "пасьянс косынка" - очень помогают скоротать время, если в этом есть необходимость. Также меня порадовало наличие редактора мелодий (не люблю ограничиваться одними стандартными звуками). Удачно реализован виброзвонок (в виде отдельного маленького моторчика с маховичком). Я только потом оценил это (когда купил уже другой телефон).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С моей стороны я не видел слабых сторон или недостатков. Может быть это потому, что я телефоном пользуюсь только для того, чтобы с его помощью разговаривать?

Чего вам в нем не хватает?

Было бы здорово, если бы в нём был Bluetooth, или инфракрасный порт, или хотя бы miniUSB-разъём для связи с персоналкой. А так, в целом - всё остальное меня устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Хм... Набор номера. Автодозвон. Калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP-браузер.

Какие функции не используете совсем?

Графический редактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, после того, как он утопился... Я два месяца походил с новым телефоном, а потом отдал Соньку в ремонт. Отремонтировали за 10евро. Теперь всё работает о.к.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеперечисленного плаванья - никаких. Кстати, телефончик пару раз падал ещё.. Безо всяких последствий.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков не заметил при работе с телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сейчас я пользуюсь Моторолой C350. Так вот, пусть у Моторолы и цветной дисплей, и полифония, но всё равно, я бы выбрал сони-эрик, потому что он безглючный и удобный.

Что еще вы можете сказать?

Наверное, больше ничего. Просто удобный телефон. Мне нравится. Я теперь хочу себе сони-эрик Т230 купить. Больше не хочу ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как для меня - телефон заслуживает 10 баллов. Я бы рекомендовал этот телефон тем, для кого в первую очередь важно качество связи и удобство пользования телефоном.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru