Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T100 - Ты хороший, я тебя люблю

Как давно у вас этот телефон?

Один год и один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, наверное, буду ещё долго использовать, пока неожиданно не появится сразу вся нужная сумма для приобретения нового аппарата, т.к., увы, способность к накоплению у меня находится на уровне нуля.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был подарок папы на день рождения. Я примерно знала, на какую сумму могла рассчитывать. Конечно, можно было попросить что-то другое, но я выбрала такую же модель, как у бати, чем чрезвычайно ему польстила.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Год назад в Воронеже было мало телефонов с цветным экраном, поэтому мой Т100 с его голубой подсветкой смотрелся актуально.
2. Маленький и лёгкий, но не теряющийся в кармане.
3. Удобные клавиши, чёткое и легкое нажатие.
4. Замечательное меню. Сначала раздражала невозможность, выбрав номер в книге, выйти в его опции. Надо сначала выбрать действие, потом войти в список номеров, а для того, чтобы проделать то же действие с другой записью, надо было начинать его поиск с самого начала списка. Зато удалять можно в любой момент кнопкой "С". Можно прыгать по меню с помощью цифровой навигации - очень удобно.
5. Будильник срабатывает даже при выключенном телефоне и с разряженным аккумулятором.
6. Можно рисовать свои картинки, пусть черно-белые.
7. Можно давать персональные вызовы (целых десять штук) не целой группе, а просто отдельным абонентам.
8. Номера сохраняются сразу на SIM-ку. Я вижу в этом только плюс.
9. Хорошее качество пластикового корпуса. Особенно, если аппарат держать в чехле. Не люблю голые телефоны. Мне их жалко, кажется, что они мерзнут.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нет полифонии. Мелодии нормальные (даже стандартные почти все ничего), но чувствуешь себя немного ущербной, когда Т100 пищит пионерским горном, а телефон соседа заливается курским соловьём.
2. На клавиатуре нет русских букв. За год-то я запомнила, где какая, но сначала было неудобно.
3. При вводе текста кириллицей в телефонной книге и напоминании умещается очень мало символов. В тел. книге только 8. Очень неудобно.
4. Качество связи на удалении от вышки оператора хуже, чем, например, у Самсунга, подключенного к тому же оператору. Ещё по качеству связи Т100 немного отстал от Нокии. Но куда ему, маленькому, до гигантов мобильного производства.
5. По бокам есть цветные полоски, с которых обдирается краска. В принципе, в непрозрачном чехле этого не видно.

Чего вам в нем не хватает?

1. Полифонических мелодий звонка. Даже фиг с ним, с цветным экраном. Если бы Т100 запел у меня, как Самсунги с 40 голосами, то я сохранила бы ему верность навсегда.
2. Мало места для записей на кириллице.
3. Престижности в глазах окружающих. Только поэтому я вынашиваю подлые мысли о приобретении нового аппарата. Пока что положила глаз на Samsung S500.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звоню. Круглосуточно. Может быть, если бы поменьше болтала, уже насобирала бы на новый телефон.
2. Будильник. И вообще, я даже часы перестала носить.
3. Шлю СМС. Очень часто.
4. Календарь с напоминаниями. Память-то девичья.
5. Калькулятор. В магазинах самообслуживания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко играю. Надоедает. Это же не 3D-action.

Какие функции не используете совсем?

WAP. Во-первых, потому что не умею. А во-вторых, по-моему, это мобильный Интернет. Но возможность выхода в Инет у меня и так есть. Получается, что WAP мне просто не нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Много раз. На плитку кафельную и тротуарную, просто на паркет и линолеум, в снег и пыль. Мой стойкий оловянный солдатик - не зря я ношу его только в чехле.

Какие глюки были замечены?

Это, наверное, связано с тем, что все телефоны я держу только на SIM-ке: я его только-только включила, и он сразу зазвонил. Номер моей подруги, но он его не определил и не дал сигнал персонального вызова. Я сбросила звонок, а телефон мне выдал: "Установите SIM-карту". Пришлось его выключать и включать заново. Заметьте, это просто стечение обстоятельств, случившееся один раз за год.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он мой первенец, хотя я видела и щупала телефоны подруг и друзей. В фаворитах у меня Самсунги. Пусть они женственные, зато красивые, звучные и удобные. Сименсы не люблю, не доверяю фирме, которая наряду с такой тонкой техникой выпускает пылесосы и миксеры. Не люблю Нокии - раздражает манера каждое действие сопровождать возгласами экстаза "Есть!" ("О, да, детка! Сделай это ещё разок!")

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что мне жаль, что раскладушек у SonyEricsson так мало и они такие неказистые. Вот если бы T100 трансформировать, как Х100 в Х460, и добавить в него полифонию, то я была бы первым покупателем на такой аппарат.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За свои 90$ это лучшее, что я в то время могла приобрести. Сейчас, конечно, приоритеты изменились. Покупателям нужен красивый звук и цветное изображение. Мне тоже. Но мой маленький Т100 достоин своих 10 баллов. Он верный и надежный, функциональный и некапризный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru