Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T100 - Надежный, как пружина от дивана

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня появился на моё cовершеннолетие 2 года назад. Я давно хотел себе мобильный, но всё никак денег не хватало, тут вдруг счаcтье привалило - и вот у мня новый Т100/

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую, но о замене на новый аппарат подумываю. Не подумайте, что мне он не нравится, просто хочется чего-нибудь посвежее, поцветаcтее. Ну, в общем, я нацелился на К500i. Эта модель меня вполне бы устроила.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже было сказано выше, купил я этот телеон на совершеннолетие в местном салоне сотовой связи. У меня был выбор между Motorola T191 и Sony Ericsson T100. Мой выбор пал на Т100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Меня привлек его дизайн, подсветка - это просто супер, особенно ночью, когда приходишь домой, а лампочку в подъезде по обыкновению кто-то выкрутил, тогда мне помогает его ярко-синяя подсветка. Ещё радует разнообразие функций, которыми он обладает. Русский язык поддерживается полностью и проработан хорошо; есть профили телефона, и не нужно задумываться о том, зазвонит ли он на паре или нет. Просто вклюаешь необходимый профиль, и всё готово. Также порадовал графический редактор. Отправка смс - это для меня самое главное, так как каждый день приходится отпралять кучу смс, часто использую отправку группам. О качестве приёма сигнала я не задумываюсь, потому что слышно всё отлично и в любых местах города. Баттарея очень экономичная и поначалу четверо суток держала отлично. но со временем, конечно, поистрепалась, и думаю, что скоро буду менять.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что у него не очень громкие мелодии, и сильно уж они короткие, поэтому мелодии я пиш сам (благо есть 10 ячеек для своих мелодий); при отправке смс группе, когда включен отчет о доставке, сообщения не всегда доходят, т.е. одно сообщение из группы отправилось и сразу приходит отчет, а остальные не хотят отправляться. Приходится каждый раз отключать отчет о доставке. В телефонной книге нельзя написать имя и фамилию полностью на русском - не хватает символов, приходится использовать транслитрацию.

Чего вам в нем не хватает?

За эту цену (650 грн. - это около 100 у.е. в 2003 г.) мне в нем всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как уже говорилось - смс, и вместо "фонарика" в подъезде.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Графический редактор и WAP, потому что он мне сильно дорого обходится.

Какие функции не используете совсем?

Переадресация вызовов и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон надежный, как "пружина от дивана". Только недавно что-то случилось с зарядным, пришлось покупать новое, но это не так важно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не буду повторяться, всё уже сказано.

Какие глюки были замечены?

При замене СИМки (UMC) на другую (Джинс) он начинал немного глючить, но потом привык. Других глюков замечено не было.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru