Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson T100 - Женское счастье 2003 (ретро-обзор)

Эта малютка сразу привлекла к себе внимание. Виной всему необычный дизайн и размеры T-100. Мир сразу разделился на две аккуратные, спорящие по поводу дизайна половинки, отличающиеся между собой различными детскими психическими травмами, включая размер груди сиделки в детстве, форму первого схрумканного леденца и купленного родителями в 8 лет калькулятора - те, кто читал старину Фрейда, меня поймут.

Кстати, о калькуляторах - T-100 не отличается какими-то наворотами в функциональном плане. Он прост, как ручная соковыжималка, и ничуть этого не стыдится. Потому как все преимущества вы ощутите, взяв парня в руки. Малыш сидит как влитой, а резиновые полоски по бокам только добавляют неги и любви в пользовании T-100. Кнопочки чуть туговаты, но зато нажимаются предельно четко, и вы никогда не промахнетесь, в спешке набирая в записной книжке имя вашего нового знакомого Дустотраванадзе Норика Мамед-агаевича ("Вах! Дарагой харощий каньяк и дющьбара, будешь в Тбылысы, заезжай да? Дочка красавыца - жена познакомлю!").

Из функциональности - особой прыти от Т-100 не ждите. Хотя джентльменский набор "будильник-калькулятор-wap1.2.1-органайзер" и пять очень удачно подобранных игр имеются.

Об играх (ну вы же знаете - это самое важное!). Для начала скажу, что есть аналог арканоида. Кстати, очень приличный для такого аппарата - скажем, куда лучше чем у Samsung SGH C-100. Присутствуют разные бонусы, включая мой любимый бонус "инфернальный Йо-Йо", насквозь пробивающий вражеские кирпичики... Вторая игра - это старый добрый морской бой (с телефоном или человеком). Надо сказать что компьютерный мозг играет честно, и, как любой уважающий себя соперник, начинает подглядывать только к концу сражения, когда все его крейсера уже взорваны и на плаву остается лишь одноклеточный баркасик и недобитая четырехклеточная баржа. Третья игра - это какой-то карточный пасьянс (так и не разобрался - все рубился в арканоид). Четвертой стала хитрая интеллектуальная игра Q (передвигаем кубики в пазики, очень интересно - около 60-ти уровней). Игра действительно очень увлекательна, лично я осилил около 25-ти уровней, мой мозг натренировался настолько, что однажды на меня снизошло озарение, открылись чакры, прищурился третий глаз... И я понял, зачем мы есть. А потом как-то отвлекся, выпил пива, сходил поиграл в Serious Sam и... все забыл. Ну а пятая игра в телефоне - это Wizigi.

Теперь о подсветке... Но что... Что такое... Какие еще немые вопросы... Погодите-ка...

Вы что, в самом деле не знаете, что такое WIZIGI?

Это... Это порождение сошедшего с ума космического супермозга, младший брат игры Го и внучатый племянник Отелло в Нокиа. Как я ни пытался, но стервец громил меня, как Тайсон громил бы Каспарова, если бы последнему вздумалось выйти на ринг. Жалкая ничья на минимальном уровне сложности стоила мне дикой спинноголовной боли (наряду с головным, в борьбе за честь человечества в схватку с бездушной машиной вступил и спинной мозг), до онемения отсиженной задницы и частичного обезвоживания всего организма.

Теперь о подсветке. Она приятненького такого голубоватенького цвета. Скажу больше: этот яркий прожектор осветит темную тропинку не хуже любого "нокиевского" фонарика. На приятный голубой цвет летят мотыльки и налипает мошкара. Никогда, повторяю, никогда не включайте подсветку в темном лесу: на свет сразу прутся животные и беглая домашняя скотина. Редко - лоси и очумевшие от выпитого денатурата уфологи. Последние могут принять вас за низколетящую инопланетную тарелку и с перепоя обстрелять пустыми бутылками.

Вот гады.

О неприятном: нет полифонии и кириллицы на кнопках, хотя русский язык телефон понимает. Новые мелодии и картинки можно либо нарисовать/набрать самому, либо скачать посредством WAP'а.

О приеме могу сказать вот что: для такой малютки он вполне приличен, хотя с более старшими братьями, конечно, не сравнить. В общем, если вы живете в зоне слабого приема, то, выбрав Т-100, вы с блеском пополните и без того могучую армию интеллектуального большинства Российской нашей Федерации.

О звуке динамика могу сказать только приятное: на максимальном уровне громкости может нанести травму вашему чутко прижатому ушному отверстию. В общем, тут все как надо. Установленные в аппарате рингтоны неплохи, да и звук телефона, по моему личному мнению, не столь ужасен, как у других "бибикающих" неполифонических реликтов.

И напоследок в целом об аппарате и мое личное мнение по поводу оного.

Этот обзор мог быть совсем другим. Просто мне аппарат действительно нравится (см. начало статьи). Отсюда и положительные тона обзора.

Остальным же еще раз советую обратить внимание на картинку Т-100. Если изображение вам импонирует и не напоминает вам ваш школьный калькулятор, с которым вы однажды, нанюхавшись клея, весело так болтали, то Т-100 - ваш выбор. Несомненным плюсом также является и размер - и если аппарат и в анфас почти как Сименсовский С-55, то в профиль намного тоньше. Аккумулятор сзади еще более сужается, так что даже в узких карманах джинсов Т-100 разглядеть будет затруднительно. Я сам, бывало, поначалу дико взвизгивал, когда в моем глубоком джинсовом кармане совсем рядом с пиписькой срабатывала мощная вибра "спрятавшегося" и совсем забытого Т-100. А потом ничего, привык - стало даже нравиться .

Из недостатков еще раз упомяну отсутствие полифонии и кириллицы на кнопках, а также чуть завышенную цену устройства. В моем Ижевске ненаглядного отдают за 2200-2400 руб. (зима 2004), что явно многовато, несмотря на стильный дизайн.

В пользовании - аппарат использовал около года и никаких глюков не заметил. Аппарат бодро держит удары судьбы, различные падения и ушибы (тьфу-тьфу-тьфу) и верно служит. Также из неприятного отметил бы то, что телефон желательно эксплуатировать в чехле, так как бежевый пластик относительно легко поцарапать или замарать. И только ради бога - не покупайте для этого белого аристократа идиотские черные кожаные чехлы. Проявите чуток стиля и купите прозрачный пластиковый.

Характеристики

Модель: Sony Ericsson T-100.

Стандарт: 900/1800.

Вес: 75 грамм.

Размеры: 99 на 43 / 5 на 18.

Батарея: Li-Ion 650 mAh (при разумном использовании - около трех дней).

WAP 1.2.1.

Будильник.

Вибровызов.

Русский SMS.

Органайзер.

Игры.

Амплуа

Несомненно женский телефон, а также любимый многими за маленькие размеры и необычный дизайн.

Оценка

Из пятибалльной шкалы аппарату железно соответствует цифра "4" с небольшим таким минусом (чуть завышенная цена).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru