Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T100 - Мой первый друг из страны GSM

Здравствуйте, товарищи! Сегодня я хотел бы поговорить о бюджетной сфере мобильных технологий. Данный отзыв является для меня вторым на портале Helpix (первый касался телефона среднего класса SonyEricsson T230 и, судя по сотням отзывов и вопросов, был по достоинству оценен. Спасибо всем ответившим!). Сегодняшний обзор пройдет в не совсем стандартной форме и будет написан в форме ток-шоу (они сейчас жутко популярны). Итак, действующие лица: Ведущий (В) и Телефон (Т).

Заставка: "Mobile Show на канале Helpix!"

Здравствуйте, дамы и господа! В прямом эфире откровенные разговоры с телефонами и не только, и я, ведущий - Мобила Мобильнов! Представляю гостя в студии (аплодисменты!) - маленький, но стильный друг из холодной Скандинавии, встречайте - господин SonyEricsson T100!

(В): Здравствуйте!

(Т): Добрый день!

(В): Сегодня мы говорим о бюджетном секторе мобильной связи и не случайно пригласили вас, как одного из первопроходцев в этом секторе в нашей стране. Будьте любезны, расскажите немного об истории ваших похождений в России.

(Т): Официально моими родителями считается корпорация SonyEricsson, но на самом деле меня родила финская фирма Microcell, в конце 2002 - начале 2003 года (ODM-контракт). Когда я впервые посетил вашу страну с первой поставкой моих братьев и сестер, мы были удивлены, что на витринах вместе с нами стоят старые, большие, грубые и жутко некреативные модели телефонов. Слышали и про деда Нокию 3310, говорят - это экс-звезда в мобильном шоу-бизнесе России. Видали и некрасивых дядюшек из семьи Motorola, в России их называют как-то странно: "Мотор" или "Мотороллер". В общем, выбор в бюджете был скуден.

(В): Спасибо, расскажите, пожалуйста, как вас восприняли в России, все-таки марка новая.

(Т): Поначалу побаивались - люди всегда боятся нового, но потихоньку "распробовали" и стали активно покупать, дошло даже до того, что в некоторых магазинах нас не хватало. Приходилось связываться с друзьями-китайцами и заказывать новых братьев и сестер.

(В): Спасибо. Скажите, а кто входил в потенциальную аудиторию ваших покупателей?

(Т): В основном молодежь, студенты, дамы разных возрастов, а также мужчины, желавшие бюджетное решение с "небюджетной" внешностью.

(В): Благодарю. Расскажите о ваших достоинствах!

(Т): Их немало: миниатюрный размер (в сравнении с другим "бюджетом" того времени), яркая внешность, "проверенные корни производителей", неплохой набор базовых функций, емкий аккумулятор (700 mAh), достаточно быстрая зарядка (порядка одного часа).

(В): Не совсем корректный вопрос, но все же, каковы ваши недостатки?

(Т): Небольшим недостатком в первое время у покупателей являлись трудности с покупкой аксессуаров, но потом все утряслось. Главным недостатком считаю немного меньшую мощность своего радиоблока (приемо-передающего тракта) относительно ключевого конкурента того времени - вышеупомянутого "деда". Некоторые пользователи жаловались мне на то, что я сильно греюсь на работе, но у них, видимо, просто повышенное потоотделение (шутка). В принципе, все.

(В): Говорят, что у вас в вашей семье родился "клон" - это правда?

(Т): Да. Модель Т105 - это я, после небольшой пластической операции. А мозг (прошивка) у нас абсолютно одинаков.

(В): Насущный вопрос: правда, что вам нельзя поменять мозг в домашних условиях?

(Т): Абсолютная правда. Никому в нашей семье не заменить мозги без знания мозгологии, сертификата доктора-мозголога и специального мозгологического оборудования и операционной.

(В): Спасибо! А что можете порекомендовать из современных конкурентов?

(Т): По-моему, Motorola C115 относительно неплоха для мужчин. Но не для молодых дам - это однозначно.

(В): Спасибо! Мне сообщают, что эфир заканчивается, и у нас осталось время для краткого блиц-опроса экс-владельца (и автора сего отзыва)!

(В): Это ваш первый телефон?

(Автор): Нет. До этого у меня был Nokia 5125 (TDMA). Немного другая история.

(В): Сколько вы пользовались вашим "GSM-другом"?

(Автор): С 9 декабря 2003 г. по март 2005 г. То есть около полутора лет.

(В): Общий вердикт?

(Автор): Однозначно рекомендуется для первого телефона.

(В): Оценка по десятибалльной шкале?

(Автор): Твердая девятка (9).

(В): Хотите что-то добавить?

(Автор): Дамы и господа, при выборе телефона - зрите в корень ваших потребностей, дабы не платить за ненужное.

(В): Спасибо! С вами был Мобила Мобильнов, оставайтесь с нами, на канале Хелпикс! До свидания!

| Евгений Газизов | 607@bk.ru | 155151277 |

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru