Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T200 - За свои деньги - самый лучший

Как давно у вас этот телефон?

С месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил конечно Выбирал из умеренно дешевых моделей, в итоге понравились его удобство и надежность, хороший дисплей, время работы и приемлемые габариты.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень ладно сидит в руке. Также легко нажимаются все клавиши, перепутать что-то удается крайне редко. Громкий звонок, возможность настраивать разные картинки и мелодии для абонентов - очень приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чуть менее уверенный прием по сравнению с телефонами с внешней антенной. Сложности в работе с компьютером. Всего один номер на каждую запись в телефонной книге. Но с этим, как оказалось, очень легко мириться.

Единственное, что немного огорчает - виброзвонок, который оказался очень слабым, вопреки тому, что писал Эльдар Муртазин в своем обзоре .

Чего вам в нем не хватает?

Более сильного виброзвонка. Нет еще русских букв на клавишах, но это перестаешь замечать на второй-третий день.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, посылаю СМС, еще пользуюсь ICQ через СМС, есть такая фишка на Урале, не знаю как в Москве.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, ну очень изредка.

Какие функции не используете совсем?

WAP, органайзер, будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, через месяц - это было бы уже совсем неприкольно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока тоже никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков тоже не было, разве что однна странность - иногда ни с того ни с сего начинает сохранять на симке отправленные СМС-сообщения. Впрочем, может, это и не глюк, а надо просто разобраться с настройками.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу - этот телефон у меня первый. Могу сравнить только с Максоном жены - Сонерик Т200 более прост, но при этом, на мой взгляд, более удобен.

Что еще вы можете сказать?

Меню, насколько я понимаю, традиционное для Эрикссонов, и мне оно очень понравилось - процентов 90 возможностей я освоил в первые три дня не прибегая к инструкции. Не очень удобные быстрые клавиши (для их вызова все равно надо входить в меню) вполне компенсируются цифровыми комбинациями.

Отсутствие русских букв на клавиатуре также компенсируется, буковками, которые появляются в углу экрана, наверно это тоже традиционно для Эрикссонов.

Новые мелодии вводить не очень удобно, но все равно получается довольно интересно.

Пока не разобрался как закачивать картинки, возможно, пойму когда появится дата-кабель .

Да, еще у него нет русского Т9, но это, по-моему, скорее плюс - мне кажется, что Т9 удобен только при наличии возможности его расширять, а для этого нужно, я думаю, слишком много памяти.

Приятные звуки при нажатии на клавиши, насколько я знаю, у других телефонов их сразу отключают, а у этого пока не хочется. Очень удобное меню для работы с сообщениями, особенно меня порадовали так называемые шаблоны, очень удобно при общении в аське - посылаешь разные команды на сервер несколькими нажатиями клавиш.

Игры довольно симпатичные, мне понравились четыре из пяти, то есть 80%, думаю, не каждый дорогой телефон сможет этим похвастать.

Такие непременные атрибуты стильных трубок как полифинический звонок и цветной экран более или менее удачно реализованы только в дорогих моделях, эксперименты Моторолы с ее С350 и не помню какой моделью Панасоника мне как-то не понравились, а доплачивать за эти, в принципе, не самые необходимые вещи шесть-семь тысяч... Я решил, что это мне не нужно .

По поводу массы и габаритов. Я читал мнения о том, что они у этого телефона великоваты, дескать, можно бы и поменьше, как, например, у Сони-Эрикссон Т100. Но мне нравится именно удобство, с которым Т200 сидит в руке, не теряясь в ней. При этом расположение кнопок таково, что даже одной рукой удобно нажимать на них на все, включая софт-клавиши и кнопки регулирования громкости. Нажимать на клавиши нужно с небольшим усилием, обозначив легкий щелчок, что почти гарантирует, что в кармане случайно ничего не нажмется даже без блокировки клавиатуры, которая здесь тоже есть. В кармане джинсов, кстати, телефон помещается прекрасно, так что с его габаритами проблем у меня тоже не возникло.

В общем, думаю, за три с небольшим тысячи рублей (это цена такого телефона у нас в Екатеринбурге) лучшего и желать нельзя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая девятка с половиной. За свои деньги - самый лучший телефон. Полбалла снизил только за слабый виброзвонок. Рекомендую всем (хотя, пожалуй, в первую очередь все-таки мужчинам), кто не хочет или не может тратить слишком большие деньги на связь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru