Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson T230 - Cтиль безупречен

Как давно у вас этот телефон?

Пару месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать как минимум год, если ничего не случится.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Хотел купить телефон чуть больше $100 с цветным экраном и стильным внешним видом. С точки зрения дизайна привлекали внимание, прежде всего, Philips 350, Siemens M55, Panasonic G60.

О Philips'е прочитал рассказы, что он полон глюков, G60 и M55 не нашел в продаже по нормальной цене. Sony Ericsson был запасным вариантом, т.к. видел его только на фото, вид спереди. Такой себе "кирпич" с простенькими кнопочками. Но после бесплодного поиска вышеперечисленных телефонов, в одном из магазинов взял в руки Sony Ericsson T230, и неожиданно он мне понравился. Он оказался не так-то прост. Корпус сужается от передней панели к задней (некоторая "гробовидность"), по бокам - декоративные вставки из темного слегка прозрачного пластика с шершавой поверхностью. Сочетание острых (относительно) граней и плавных переходов - все выглядит очень гармонично. И, конечно, фирменная выпуклая эмблема на задней панели очень эффектна (по крайне мере, для меня).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид.

Приятный на ощупь, удобный для держания в руке.

Меню нравится. Хотя иконки только на самом первом уровне. Наверное, только там они и нужны. Через час после покупки разобрался почти во всем.

Текстовые сообщения достаточно полезны. Например, после записи на диктофон появляется сообщение "Звук сохранен в папке "Мои звуки". Спасибо, теперь ясно где его искать.

Нравится то, что, если в режиме ожидания нажать кнопку "YES", то появляется список всех вызовов: исходящих, входящих и непринятых, отсортированный по времени. Любой из них можно выбрать и позвонить по нему. На Siemens M50, который у меня был до этого, появлялся только список исходящих вызовов.

Сеть ловит там, где другие модели телефонов могут и не ловить.

Полифонические мелодии в формате *.mid можно закачивать довольно длинные, целые композиции длиной больше 4 минут. Получается, телефон можно использовать как MIDI-плейер.

Аккумулятор довольно емкий.

Русский T9 - просто фантастика (для работы в органайзере и написания SMS)!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звук из динамика для разговора (по-моему, их там два, один для разговора и один для звонка) хороший при средней громкости (80%), но при максимальной громкости появляются ужасно неприятные высокочастотные звуки. Возможно, это касается только моего экземпляра.

Сеть ловит отлично, но... Может потерять ее неожиданно, остается только перезванивать. Это вообще ни в какие ворота.

В местах неуверенного приема во время звонка телефон надо держать за нижнюю часть, лучше двумя пальцами. Выглядит довольно глупо.

Кнопки резиновые, но довольно жесткие для нажатия. Не очень приятные ощущения.

Чего вам в нем не хватает?

Стильных пластмассовых кнопочек а-ля Samsung.

MP3 тоже, честно говоря, не хватает. Но его и быть не могло за эту цену.

Не хватает такой составной части органайзера как "Поздравления". В Siemens M50 было. Туда вводишь все дни рождения и годовщины, и телефон тебя предупреждает за день и в день памятного события, каждый год. Не забываешь купить подарок и просто поздравить.

Не понимаю, почему нигде не выводится день недели. Хотя наличие выбора дней недели в будильнике говорит о том, что это отслеживается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Играю в MiniGolf. Слушаю MIDI-файлы. Органайзер (напоминания-события).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, GPRS-WAP.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, подключение камеры за неимением, калькулятор, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падение на линолеум с 1 метра, легкое попадание под дождь. Последствий нет.

Какие глюки были замечены?

Не замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens M50 обладал более приятным звуком при разговоре, не терял сеть, и клавиатура, честно говоря удобнее раза в два. Про "Поздравления" я говорил уже. Зато у T230 есть цветной экран и полифония.

Что еще вы можете сказать?

При имеющихся недостатках телефон пользуется и будет пользоваться популярностью, и стильный внешний вид в этом играет не последнюю роль.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только 7. Необоснованная потеря сети и искажения в динамике не смертельны, но касаются самой главной функции телефона - телефонной связи. Рекомендую тем, кто сможет с этим смириться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru