Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T230 - 230-я ода Соне с Эриком

Мои Соня с Эриком досталась мне непросто - после успешного окончания 9-го класса родители "осчастливили" меня выбором: 10-дневный отдых на Черном море или "отдых" на даче и мобильник.

Взвесив все прелести того и другого варианта, я с уверенностью выбрала сотовый: на море еще успею, а в мобильноотстающих ходить не хочется. Всю ночь мне снились навороченные телефоны, я представляла себе, как буду хвастаться перед подругами красной раскладушечкой. Или как буду фоткать камерой на своем мобильнике пикантные моменты жизни моих друзей, они будут молить меня, чтобы я стерла "эту ужасную" фотку, а я таинственно улыбаясь, сохраню компромат в фотоальбом. Короче всеобщее восхищение мне обеспечено.

Возможно, все это звучит довольно глупо, но телефон нужен мне (да, скорее, и многим моим одноклассникам) был лишь для понта: все имеют, и я тоже хочу, а как устройство связи он стоял на последнем месте. Но, конечно, сказать об этом родителям мне представлялось совершенно невозможным. По этой причине я предоставила целый список выдуманных причин, по которым выходило, что телефон мне нужен как воздух. Сюда вошло даже наличие в телефоне будильника и записной книжки, но, и конечно, главным аспектом стало то, что со мной можно всегда будет связаться.

До сих пор вспоминаю свою мину, когда на следующий день папа предоставил список телефонов, из которых мне предстояло выбрать свой. И здесь меня ограничивают! А где же свобода выбора, я вас спрашиваю? А выбор у меня был небольшой: или это, или ничего. Пробурчав себе что-то под нос, я уставилась в самодельный каталог, составленный "любезным" папой, кстати, на основании материалов Хелпикса. Сюда входило название телефона, его примерная цена, фотка в черно-белом цвете и довольно подробная характеристика. Папа долго пытался объяснить мне, что эти телефоны являются самыми расхожими, самыми удобными, функциональными и довольно дешевыми.

А почему дешевыми? Я не хочу дешевку. Давайте рассуждать логически. Всем известно, что дешево - то плохо. Но родители были непреклонны и по-хамски игнорировали мои ораторские способности. Еще побубнив минут 10, я все-таки решила поподробнее рассмотреть представленные мне телефончики.

Итак, мой мобильник спрятался среди этих весьма симпатичных на вид сотовых: Nokia 2100, 2300, 3410, 3510i, SonyEricsson T100, T105, T200, T230. Да, уж тут особо не разбежишься, ну да ладно. Итак, начнем...

Nokia 2100, 3410, SonyEricsson T100, T105, T200 отметаются сразу - нет полифонии, а меня нервируют пищащие звуки. Не то, что мелодия не прослушивается, так еще и эти высокочастотные сигналы плохо действуют на мои перепонки. Ну, а на остальные надо посмотреть поближе, подержать в руках.

Вот, наконец-то, настал этот прекрасный день, сегодня мне должны купить телефон. Наша экспедиционная компания в составе меня, папы, бабушки и моей младшей сестренки двинулись в путь. Первым пунктом нашего путешествия был небольшой салон связи, но там ничего подходящего для себя мы не нашли. Обойдя с пяток салонов и отделов, я подержала в руках почти весь заготовленный модельный ряд (рядок) мобильных телефонов. Впечатление от такого "тесного" знакомства было только одно: ходить с таким по улице, уж увольте (а на фотографии они были очень даже ничего). А где же изящные, маленькие, дамские телефончики, способные свезти с ума любого? А, вот и они...

Да, на цену лучше не смотреть! Похоже, ходить мне без мобильника до лучших времен. Понурая, я выплелась из магазина. Увидев в моих глазах слезы, папа деликатно заметил, что одного телефона мы еще не видели: SonyEricsson Т230.

Маленький, компактный, с полифонией, с цветным экраном, с диктофоном, он стал для меня как свет в конце тоннеля. Но обегав добрый десяток магазинов, мы так и не нашли его. Совсем было отчаявшись, мы зашли в "последний на сегодня" салон связи. И тут я увидела его. За стеклянной витриной на изящной подставочке, переливаясь в лучах солнца, лежал он!

Покупка и подключение заняли не больше десяти минут. Я была в восторге. Первые два дня я не выпускала телефон из рук, облазив все функции и опции. Этот телефон стал для меня верхом совершенства. Я не замечала ничего вокруг себя, неделю была счастливая как удав.

Но вот прошел почти месяц, мобильник стал для меня обычным делом. Сейчас я могу со здравым смыслом рассуждать об этом телефоне.

  • Как игрушка он незаменим: диктофон почти на 5 минут, клевые игры, очень красивые заставки, композитор, полифония, правда, мелодии не очень, да и маловато их. Зато по утрам я просыпать перестала - такой мелодично-настойчивый кого хочешь с постели поднимет.
  • А вот как средство связи он показал себя не с лучшей стороны: берет не везде, приходится, в буквальном смысле, носиться по квартире, чтобы позвонить или отослать SMS, хорошо, что хоть без глюков.
  • На дисплей лучше, конечно, любоваться в тенечке или в квартире, да и кому в голову взбредет на солнцепеке его доставать?
  • Ну и батарейки хватает от силы на 3 дня, правда, подзарядится не проблема - 2 часа, и в полной норме.
  • Конечно же, телефон привнес в мою жизнь чего-то новое, по крайней мере, с ним ни когда не бывает скучно.
  • Особую ценность в моем телефоне представляет диктофон, который используется чуть ли не каждый день. Мы с моей лучшей подругой решили однажды прикольнуться и записали на диктофон поросячье хрюканье. Теперь когда она мне звонит, окрестности оглашают довольно странные звуки. Эффект поразительный!

Ну, да ладно, а теперь о главном. Решила вот тут на днях инструкцию прочитать. Не удивляйтесь, читать ее до этого не было ни желания, ни нужды. Как использовать элементарные функции я знала давно, а остальными просто не пользовалась. Но надо когда-то начинать. Знаете, никогда не чувствовала себя большей дурой. Создается такое впечатление, что инструкцию писали или полнейшие идиоты, или гении для себе подобных. К счастью или к несчастью, я ни к тем, ни к другим себя не отношу. Поэтому что такое переадресация, сети GSM, vodafone, push я так и не поняла, ну, и фиг с ним, обойдусь без этого.

Конечно, обидно, хотелось познать все таинства своего мобильника...

Но, вообще-то, я довольна, и мобильник клевый, и если вы не ратуете за идеальную связь, но хотите за приемлемую цену выделится среди мобильных одноклассниц/одноклассников, то лучшего друга вам не найти.

В общем, конечно, до максимальной оценки он не дотягивает, но твердые 9 баллов он заслужил. А если еще учесть, что к нему можно камеру подцепить, то этот мобильник с потенциалом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru