Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson T230 - Если б колбасе крылья, лучшей птицы не было бы

Как давно у вас этот телефон?

Больше двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Изначально хотелось полифонию и цветной дисплей. О всяких эмэмэсах и джипиэрэсах я тогда просто не подозревала. Как человек дотошный и неохотно расстающийся с деньгами, я подошла к выбору очень серьезно, перелопатила инет в поисках информации по всем телефонам с полифонией и цветным экраном в ценовой категории до 170 долларов.

Т230 не был в первых рядах телефонов, привлекших мое внимание. Встречала по одежке, а дизайны были и посимпатичнее. К концу месяца раздумий голова моя просто распухла от малознакомых названий, разнообразных мнений, хождений по магазинам и т.д. и т.п.

Единственное, чем тогда привлек мое внимание Т230, завидное единодушие (или почти) его владельцев при описании телефона. Т.е. какие-то его функции и детали владельцы хвалили, какие-то ругали, и мнения их в основном совпадали, что позволяло получить более-менее верное представление о телефоне. В то время как противоречивые отзывы о Самсунгах С100 и Сименсах С62 просто пугали.

Когда 10 человек телефон, в целом, хвалят, а у одного он постоянно ломается, можно списать это на то, что ему достался бракованный экземпляр. А вот когда 20 человек хвалит телефон за какую-то фичу, а другие 20 клянутся, что именно это у них не работает/ломается/не грузится/отпадает/не ловится, то поневоле начинаешь задумываться, а повезет ли тебе.

Кроме того Самсунг С100 в семье уже был, хотелось разнообразия. В общем, пощупала я Т230: маленький, легонький. Джавы нет? Ну, для тех, кто знает, что это такое, это, наверное, проблема, но я к их числу не отношусь. Зато присутствовал какой-то gprs, тоже непонятно что, но название красивое. На том и остановилась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Звучит достаточно громко.
  • Поддерживает ММС, я уже знаю, что это такое.
  • Компактный, даже стильный (в жизни лучше, чем в интернете), я бы сказала, дамский, да простят меня владельцы мужского пола.
  • Заряд неплохо держит.
  • На этот телефон (как и на др. СониЭриксоны) операторы в нашем городе бесплатно присылают настройки для ммс, жпрс и вап (с этим тоже познакомилась). Это очень удобно для технически отсталых, которые не могут сами натыкать настройки. А вот Сименсы они не уважают.
  • Мелодии качать через инет обходится опять же дешевле намного, чем когда их добрые дяди из телевизионной рекламы присылают.
  • Возможность проверки электронной почты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Кнопки туговаты. Я была к этому готова, т.к. это упоминалось во многих отзывах. Их удобно нажимать ногтем, кому маникюр позволяет.
  • Предварительно я одела его в чехол, т.к. в паре отзывов звучало, что без оного быстро облазит краска на кнопках. Говорили даже, за две недели полностью, но это враки, мой две недели продержался без изменений, дальше решила не экспериментировать.
  • Скринсейвер дурацкий, согласна, лучше бы вообще без него, а то каждый раз подсветка включается при попытке посмотреть, не пропустила ли я сообщение или звонок.
  • Полифония с Самгунгом С100 ни в какое сравнение не идет, могла бы и поприятнее звучать, а так, приходится мелодии подбирать, которые не дребезжат.

Чего вам в нем не хватает?

  • Экрана от Т610 и полифонии от Самсунг С100.
  • А если серьезно, то ИК-порта очень не хватает. На кабель денег жалко, да и не так просто им пользоваться, судя по форумам.
  • И еще хотелось бы иметь возможность настраивать короткие клавиши для доступа в различные пункты меню.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, смс, ммс (они у нас временно бесплатно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Проверка эл. почты, игры, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер и иже с ним.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Потерялся дома, решила найти, позвонив себе любимой с телефона мужа. В результате получила нервное потрясение: абонент вне зоны досягаемости. Первая мысль - украли, уже и выключили, а ведь совсем новенький. Оказалось, что он просто разрядился и отключился.

Какие глюки были замечены?

После длительных манипуляций с ммс на экране появляется полоса, и картинки полностью не отображаются. Наблюдалось единожды, лечится перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Нокия 3310: все классно, но уж больно тяжелый, черно-белый, ни инета, ни полифонии.
  • Самсунг С100: полифония и экран лучше, кнопки мягче, и короткие клавиши можно настраивать. Но меню менее удобное (для меня, по крайней мере). И не поддерживает ммс.

Что еще вы можете сказать?

Если бы можно было вернуться в прошлое, все равно купила бы его, а вот если б еще и разбогатела, тогда Т610.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 баллов. Каждый должен сам решать, что ему больше подходит, исходя из собственных предпочтений (лично мне игры и календарь не нужны, хотя многие телефон именно из-за этого ругают) и прочитанных отзывов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru