Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T230 - Для меня вполне достаточно

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен мною в салоне в декабре 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Безусловно использую и думаю, что не расстанусь с ним по крайней мере в течение еще полугода, поскольку функционально он меня устраивает практически на все 100%.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вышел зимой из машины, ME-45 неслышно слетел с ремня, упал в снег. Очнулся только на работе минут через 30. Tстесственно, на "месте преступления" следов не обнаружил. вечером поехал в салон, купил. На ту неделю с деньгами было не очень, поэтому основной критерий был, чтобы стоил не очень дорого. Ну и купил его за 3800.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для своей цены, особенно на сегодняшний момент, данный аппарат обладает огромным спектром достоинств. Во-первых, это достаточно большое время работы (до 5-6 суток), при среднем объеме пользования телефоном. При этом следует отметить, что и время полной зарядки у телефона практически рекордное. У меня он заряжается за 70-80 (ну может быть, чуть-чуть больше) минут.

Второй момент - эргономика. Клавиши достаточно тугие, когда носишь его в джинсах, ничего не нажимается, как у некоторых новых аппаратов, в том числе и SE, что даже при блокировке дает доп. расход заряда. Управление своеобразное, но когда привыкнешь, а привыкаешь быстро, уже с другими телефонами общаться становиться тяжелее. На клавиатуре есть русские буквы.

Момент третий - меню, доступное и понятное даже такому, как я, по сравнению с предыдущими моделми я с ним был на ты уже через 2 дня. Далее - удобный поиск в книге, вы можете искать по несколько буквам фамилии и не листать 20-30 фамилий, кроме того, нет такого, что идет Иванов с памяти телефона, а затем опять тот же Иванов, но уже с симки.

Смс-сервис - достаточно удобен, есть отчет, позволяет легко переключиться на другой язык в любой момент. Телефон обладает очень неплохой полифонией. Конечно, не Самсунг, но все-таки очень неплохо и не так агрессивно. Хороший будильник, разовый и ежедневный. Диктофон позволяет писать непрерывно на всю память. Огромный плюс - платформа Mophun, то есть огромное количество различных игрушек, причем не только гонки-ходилки-стрелялки, но и нормальные логические игры. Большой плюс - персональная мелодия на абонента, что очень помогает в жизни.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран, если честно, совсем не очень, достаточно зернистый. В связи с этим есть еще один момент - купил к телефону еще и камеру, просто так, захотелось. Сделал пару снимков - посмотрел на них, когда они еще в памяти камеры. Отвратительно. Скопировал их на телефон - чуть лучше. Но когда я их отправил их на @, и посмотрел их на компьютере (по кабелю с телефона ничего не передать, только на телефон), то получается очень даже терпимо. Отправлял на телефон фото дочери, сравнивал, разница не очень большая. Отсюда вывод - экран хреновый. А так в остальном из того, что есть, все устраивает и все работает.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, хотелось бы радио, а то оригинальный девайс от SE дороговат, ну, может быть, экран чуть получше, просто покачественнее, по размерам больше не надо. А так в остальном все устраивает, ИК не обязателен - кабеля хватает для работы с аппаратом, а без БТ-гарнитуры, я думаю, пережить можно, да и не 18 лет, стар уже девчонок "обстреливать".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню я по нему. Пользуюсь будильником и секундомером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пишу СМС, пользуюсь диктофоном (разговор не записывает!), органайзером (полноценного органайзера тут нет, только события-напоминалки), играю иногда.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь мобильным интернетом, только иногда посылаю фотографии, очень редко.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, "ходит" либо в чехле, либо в барсетке.

Какие глюки были замечены?

Телефон простой как пять копеек, какие глюки?!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался M3788, A35, Samsung R210, ME45. На их фоне телефон смотрится отлично, единственное, что следует признать, так это более уверенный прием Мотороллы и книжку ME45.

Что еще вы можете сказать?

Ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Конечно, порекомендую. Этот телефон для тех, кому нужен просто телефон, чтобы нормально звонить по нему. За деньги, которые сейчас просят за него, вы лучше телефон не найдете, даже если прибавите еще 600-700 р.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru