Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T230 - СахАрный телефон

Что-то не везет мне в последнее время с гарантийными ремонтами... Сначала - история с винчестером. Теперь вот и до телефонов добрались.

Подарил я в феврале маме телефончик. Маленький, симпатичный, с цветным экранчиком. Sony Ericsson T230. Куплен он был тогда же в феврале в магазине Телефон.Ру.

Шло время, жил себе телефончик да поживал. Звонил и всё такое. Без каких бы то ни было проблем. Мама, правда, жаловалась, что не слишком он очевидный и понятный, но тем не менее. Все довольны, всё хорошо.

А потом вдруг раз - и телефончик сказал: "Insert SIM-card". И это при том, что никто из него это самую симку не вынимал. Выключил я телефончик, пошевелил карточку. Включил. Не помогло. Поставил туда свою. Не помогло. Выругался. Не помогло. Нашел гарантийный талон, выяснил, что гарантия пока еще не кончилась, что гарантийную мастерскую зовут Лантея и что расположена она в Виленском переулке (речь про Санкт-Петербург).

Хорошо. Переставляю мамину симку в древний телефон, беру T230 (без симки), еду в мастерскую.

В мастерской телефон берут, уносят посмотреть. Слышится звук, похожий на звук пылесоса. Выносят телефон. Спрашивают - есть ли у меня симка. Достаю свою (помним - с ней телефон не работал). Берут, вставляют ее в телефон. "Insert SIM-card", - говорит телефон. Берут телефон вместе с карточкой, уносят. Вскоре возвращаются. Работает. "Что делали?" - спрашиваю. "Почистили, - говорят. - Почистили контакты на телефоне и на симке спиртом". Интересуюсь, можно ли проделывать такую операцию самостоятельно. Говорят, что можно.

Привожу телефон домой, беру мамину симку, помещаю в телефон. "Insert SIM-card", - говорит телефон. Протирка спиртом симки не помогает. Ругаюсь. Опять-таки не помогает.

На следующий день беру телефон уже вместе с симкой и снова еду в мастерскую. Описываю ситуацию. На этот раз телефон у меня забирают гарантийно поремонтироваться. Говорят - надо заменить держатель, а то так и придется вечно спирт тратить.

Замечательно. Проходит три-четыре дня. Звоню, называю номер заказа, спрашиваю - готов ли телефон? "Готов", - говорят.

Радостно еду в мастерскую. Отдаю квитанцию и... получаю неотремонтированный телефон. И акт:


Таким образом, выполнение гарантийного ремонта свелось к тому, что они пришли к выводу, что гарантийного ремонта телефон не заслуживает.

Честно говоря, больше всего меня взбесил даже не факт того, что они отказались брать телефон на ремонт. А то, что они не удосужились сообщить мне об этом по телефону. Я не говорю о том, что могли бы, в принципе, позвонить сами, когда выяснили о наличии проблем (мой телефон у них, естественно, был). Но ведь я им звонил - узнать - починен ли телефон. "Готов", понимаете ли. Всё для клиента. Ругаюсь. Посылают. В Общество Защиты Прав Потребителя.

Хорошо. Телефон мне выдали. Немного остыв, иду в соседнее окошко. Узнавать про платный ремонт. Показываю бумажки и телефон - интересуюсь, сколько будет стоить его починить. "До 900 рублей", - говорят. Спрашиваю, нельзя ли узнать поточнее, а то как-то больно... расплывчато. Говорят - нельзя. Вежливо спрашиваю - какого черта? Мол, телефон был у вас, вы его разбирали и всё должны про него знать. "Ничем не могу помочь, - говорит молодой человек. - Разбирал его не я, поэтому ничего не знаю".

Как несложно догадаться, ушел я из мастерской не в самом лучшем расположении духа. Тратить на ремонт телефона неизвестную сумму вплоть до половины его стоимости никакого желания не было. Так что телефон отправился на антресоль в качестве запасного (да-да, мою симку он до сих пор видит великолепно). А для мамы я купил Nokia 2650.

Одного не понимаю. Откуда в телефон могла попасть жидкость? У нас в городе, правда, всегда несколько повышенная влажность... Но ведь и телефон, вроде, не для жителей пустыни Сахары разрабатывался. Хотя кто их в этом СониЭрикссоне знает...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru