Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson T230 - Прошла любовь, завяли помидоры

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2004 г. (уже почти год).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую до сих пор, но начинаю подумывать о покупке нового.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подарила сестра по моей просьбе. Первым критерием был внешний вид, и до сих пор по дизайну он мне очень нравится. Я увидела такой телефончик у свекрови и влюбилась с первого взгляда. Особенно меня покорила трехмерная игра в "ралли", подвибрирующая на прыжках машины и вообще цветной экранчик. Второй критерий - небольшая цена (105 у.е.).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, внешний вид. Компактный, стильный.
2. Удобное меню, предельно понятное управление.
3. Неплохая полифония.
4. Возможность назначать каждому абоненту индивидуально звонок и картинку.
5. Прочный корпус.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маленькие кнопки (нажимать только ногтями можно), дурацкий "джойстик", мало мелодий и картинок. Очень неудобно выковыривать симку. Телефон долго "думает", но главное - часто ломается!

Чего вам в нем не хватает?

Мелодий и картинок. Их совсем мало. На одного абонента можно записать только три номера. Еще немножко не хватает инфракрасного порта, но не думаю, что я бы им часто пользовалась.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, ремайндер, SMS, управление контактами, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

WAP, MMS, таймер, секундомер, композитор, хэндсфри.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, два раза. Первый раз, меньше чем через месяц после покупки, безо всяких видимых причин перестала работать вибрация. На починку ушло четыре дня. Через восемь месяцев эксплуатации я заметила, что часто бывают помехи, треск, но относила их на проблемы сети. Однако постепенно разговаривать стало совсем сложно: 3 секунды слышу человека, 5 секунд нет, а затем я вовсе перестала слышать что-либо в телефоне, между тем как мое "алло, алло!" до собеседника доходило отлично. Как выяснилось, это полетел голосовой динамик, и мне его заменили в течение 30 минут прямо на моих глазах. Но все равно я испытала большие неудобства в течение всей этой истории.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один или два раза он падал со всей дури на асфальт, но не больше двух раз. Может быть, раза три упал на деревянный пол. Мог отсыреть в ванной.

Какие глюки были замечены?

Большой и толстый глюк, даже недостаток, - способ вибрации. Вибрируя, телефон ползёт в одну сторону с неслабой скоростью, из-за чего и было несколько падений. Зная, куда он ползёт, я стараюсь класть его этой стороной к препятствию, но иногда забываю...

В последнюю неделю случилось зависание, чего раньше не было. После многочисленных нажатий всех кнопочек подряд телефон ожил.

После второго ремонта (замена динамика) у меня пропала часть SMS'ок, даже те, что были якобы сохранены на симку .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ха! По сравнению с Nokia 6110 1998 года изготовления, LыGы b1200 или Ericsson R520, это суперский телефон... Что говорить, мой первый телефон с цветным экраном и настоящей полифонией.

Что еще вы можете сказать?

Вообще хороший телефон, красивый и удобный. Я его полюбила, жалко расставаться. Но, видимо, год - для него предел. Не хочется снова вдруг оказаться без связи.

Да, насчет свекрови. У нее этот телефон, купленный на месяц раньше, чем мой, работает до сих пор идеально. Нет в жизни счастья...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом неудобных клавиш - 7 баллов. Покупайте, будете довольны, по крайней мере первые полгода, но не рассчитывайте оставить кому-нибудь в наследство!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru