Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T250i - Покупка с обменом

Как давно у вас этот телефон?

Купил две недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует мой отец.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на замену Samsung X620 или Motorola W208. А история покупки такова:

Отец пришел с работы, ставит свой Samsung на зарядку, а он не заряжается. Я отдал ему свою Моторолу, а Самсунг взял для проверки. На следующий день пошел на рынок, в одном из магазинов, которые специализируются на покупке, продаже, обмене и ремонте телефонов, мне его проверили другим зарядным устройством. Зарядка пошла, значит, сгорело зарядное устройство. Отец сказал, что Моторола ему не понравилась, что это детский телефон и чтобы ему купили другой телефон (Самсунг я давно хотел забрать себе, чтобы на моем втором номере было MMS, основной мой телефон Nokia 3110 Classic, а в Мотороле этого нет). Решено было сдать Моторолу и купить новый телефон и зарядку для Самсунга.

Показал отцу каталог телефонов, выбор пал на Sony Ericsson T250i. Также ему понравился Samsung X530, но он отпал: дороже, чем Sony Ericsson, более старая модель, раскладушка, еще к тому же толстая и без внешнего экрана, что для такого телефона непростительно, в продаже в основном розовый, в одном месте видел бордовый и темно-синий. Как варианты - Nokia 2630, 2600 Classic (но читал в отзывах, что они тихие, а еще дороже), буквально на днях появившийся Sony Ericsson T280i (1,3-мегапиксельная камера, поддержка MP3, больший объем памяти, Bluetooth, но он дороже). Могли быть новые Nokia 5000 (функционально близкий к T250i, но тоже тихий и должен быть дороже, зато внешне похож на Nokia 5310, в продаже у нас еще не появился) или Nokia 1680 Classic (тоже еще нет в продаже).

Остался Sony Ericsson T250: длительное время работы, тонкий, функционально близок к Samsung X620 (радио, камера, но полноценный ИК-порт в отличие от Самсунга).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Длительное время работы, тонкий, радио, полноценный ИК-порт. Радио ловит хорошо, как в Motorola W208, удалось поймать некоторые дальние и слабые радиостанции. Имеется поддержка RDS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера слабовата, можно было от нее отказаться в данной модели, мало памяти, отсутствие поддержки MP3 (для проверки пытался передать на него через ИК-порт небольшой MP3-файл со своей Nokia 3110). Изображения желательно использовать 128*160.

Чего вам в нем не хватает?

Больше памяти, поддержки MP3, больше ячеек для радио (30-40).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, камеру, радио, ИК-порт (закачал мелодии звонка, картинки на обои, для извлечения фотографий), MMS.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, таймер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Был один глюк с камерой, природа которого непонятна. При попытке запуска камеры стал выдавать сообщение "Попробуйте позже". Сброс всех настроек с очисткой памяти ничего не дал. Помогла последующая перезагрузка телефона (выключение и включение). После этого повторно все настроил и закачал все файлы через ИК-порт (телефонная книга затронута не была, так как хранится на SIM-карте).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно только с Samsung X620, который является функциональным аналогом, но морально устаревшим. У Sony Ericsson лучше радио, правда память на 20 станций против 30 у Самсунга и полноценный ИК-порт. Камеры приблизительно одинаковые. Сравнивать с моей Nokia 3110 нет смысла.

Что еще вы можете сказать?

Вроде бы все уже сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, порекомендую нетребовательным пользователям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru