Helpix. Мобильные телефоны
5

SonyEricsson T290i - Так себе мобила

Как давно у вас этот телефон?

С 26 апреля 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь. Не выбрасывать же.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто нужен был дешевый мобильник, а тут реклама от Билайн. Долго думал, что взять: Моторолу 380-ю или Сонерик. Решил взять этот из-за емкости батареи. "Мото" садится ужасно быстро. Поражаюсь: неужели нельзя сделать нормальные батареи? Кроме того, в 380-ом не оказалось e-mail клиента. Конечно же, если бы были бабки, то я купил бы себе S700. Т230 я не купил бы никогда, а вот 290 мне чем-то понравился, даже не знаю чем. Дешевый и все при нем, что ли. Долгие годы у меня был пейджер для экстренной связи - теперь у меня его заменила мобила с почтовым адресом *****@SMS.beemail.ru - чертовски дешево и удобно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Время работы без подзарядки, USB, полифония. Кроме того, у него автоматическая настройка MMS, GPRS на Билайн. С Siemens C62 такой гемор был - не передать словами. А тут кликнул и порядок.

Иконки здесь неплохие и информация о пропущенных звонках, SMS прямо на рабочем столе. Когда же приходит SMS или e-mail, ты ее никогда не пропустишь: горит на весь экран. У Siemens'ов без Помощника в жизнь не догадаешься, что тебе что-то пришло, если не услышал сигнал.

Как я уже сказал, мне нужен был е-mail клиент. Здесь он есть, но выполнен по-уродски. Чтобы удалить заголовки сообщений - нужно удалять всю учетную запись. Вообще, я понял, что пока цены на GPRS/EDGE не упадут до цен IP\ISP, пользоваться Интернетом и е-mail не стоит - сплошное разорение.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран фуфло, но все же лучше, чем у Nokia 6610. По большому счету, мне бы больше подошел J200i/300i или K300i/K500i (ну, K700i и S700i было бы вообще идеальным), но первых в апреле не было еще в продаже, а последние не очень дорогие. При извлечении батареи теряются личные настройки, нужно заново вводить дату и время. При Master Reset удаляет все темы, картинки и звуки. До сих пор не могу найти удаленную тему White.

Но больше всего меня раздражает WAP 1.2.1 - этот мусор вообще не надо ставить на современные модели, 2.0 в крайнем случае, а вообще, в идеале, нормальный html-браузер с поддержкой Flash и проч. И работать это должно по TCP/IP с поддержкой нескольких почтовых ящиков (у Сонерика он только 1, да и то "гадкий утенок"). Ну, эта просьба скорее не к разработчикам SonyEricsson, а к операторам сотовой связи: "О приходе новой почты сами уведомляйте бесплатно, нечего динамить нас на POP3".

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной графики и инфракрасного порта, Java. Использовать USB не решаюсь. Родного кабеля нет, а покупать что-то стороннее стремно (может спалить аппарат, да и гарантии нет, что драйвера для 290i нормально станут из списка, который прилагается к левым CD). Больше всего мне не нравится то, что я не могу отключить подсветку клавиатуры и оставить лишь подсветку экрана, хотелось бы выключать автоматически Screensaver (мне часы не нужны, а других скринов нет). Это еще продлило бы жизнь батареи на 1 день.

Диктофон безлимитный, но записывает от внешнего источника ужасно. Было бы здорово иметь функцию "запись телефонных разговоров".

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, GPRS, e-mail, удержание вызова.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Телефон, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Через неделю у него начались глюки с экраном. Цветные полосы по всему экрану, исчезали только после перезагрузки, но потом опять появлялись. На месте устранить неполадку не смогли, отвезли в Москву. Там заменили дисплей на новый, удалив при этом все мои игры, темы, звуки и картинки. Пришлось все скачивать заново.

Какие неприятности случались с телефоном?

За 3 месяца, слава богу, неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Иногда исчезает звук кликания кнопок (вместо Click или Tone появляется None). При разговоре с абонентом городского номера иногда фонит (стоит эхо, слышишь себя как в колодце).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, данная модель будет получше некоторых Nokia и Siemens 1998-2003 гг. выпуска. С62 мне дали в качестве замены моей "Соньке" на период ремонта, и я обалдел от того, как фигово он устроен. Диагностика, быстрый вызов - все это хорошо, но жизнь батареи, оранжевая подсветка, мелодии и No e-mail просто убивают. К тому же произвести настройку GPRS, MMS и проч. без помощи оператора СС у вас вряд ли получится. Внешний вид у С62 просто уе..ный. Хорошо, что я купил SonyEricsson, а не Siemens или Моторола. От Nokia я тоже не в восторге, хоть говорят, что они более надежные и качественные. То же самое можно сказать про французские коньяки, если вам удастся купить в России настоящий, а не подделку.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов я могу ему поставить. Если надеть на него нормальный кожаный чехол, может выглядеть солидно. Без него может сдохнуть очень быстро от влаги и пыли в помещении и на улице, особенно на даче или пляже. Для тех, кому не нужна крутизна a la Vertu или SL-class, вполне хорош. Я его купил за 2350 с подключением, через месяц он стоил 2000 руб. (вот облом!).

Я вообще-то очень недоволен тем, что в России невозможно купить Universal Desktop Station - 2 года ищу что-то, что может позволить забыть мне про зарядку батареи. У меня бритва "Philips" куда умнее некоторых смартфонов. Почему нельзя сделать так, чтобы можно было работать как от аккумулятора, так и от обычной электросети? Телефоны в офисе и дома могут спокойно питаться от розетки, и только в дороге от батареи. Зарядным устройствам тоже не хватает вставить мозгов, чтобы телефоны не взрывались при неисправности батареи или ее излишней зарядке.

Было бы здорово, если бы в телефоны Dect|Gap или обычные аппараты можно было бы вставлять SIM-карты (не одну, а 2-3), не в трубку, а в сами станции, и пользоваться ими как коммуникаторами. Чего ждет Panasonic? Их факсы элементарно переделать в адаптеры UDS для мобил. Ноутбуки уже так работают, а вот мобильники все никак. Все знают, что долго говорить по мобильнику не очень полезно для здоровья, а обычная трубка с проводом - то, что надо. Когда же нужно уйти из дома - берешь мобилу с собой, а телефонный аппарат работает с городской линией.

От Sony все ждут также телевизор с GSM/GPRS/EGGE - круто! Сидишь, смотришь боевик, а на экране сообщение: "Вам звонит Таня 903-205****". Пора-пора, ребята, шевелиться - DVD и HDD в телевизоре сейчас уже никого не удивишь, а вот нормальная мобильная связь дома и в офисе нужна многим. Пульт ДУ превратить в мобилу или коммуникатор - разве не здорово?

Спасибо Helpix за Help. Если мне дадите приз, то лучше SonyEricsson K300i/K500i (S700i) вместо Nokia 2600.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru