Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T290i - Надежный, удобный и недорогой телефон...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня совсем недавно - еще даже месяца нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и расставаться не собираюсь. Телефон меня вполне устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того как я намучился с глючным Siemens'ом A70, решил взять другой телефон, но, т.к. до этого у меня был Nokia 2300, хотелось взять аппарат именно этой марки. Зашел в "Связной", но бюджетных трубок от Nokia там не оказалось. Консультанты посоветовали взять SonyEricsson T290i. Мне нужен был недорогой и надежный телефон, а тут оказался цветной дисплей, полифония, GPRS, MMS и еще множество различных функций. Они, в принципе, мне не особо и нужны, но все равно очень приятно, что они здесь присутствуют. Цена тоже вполне разумная - на тот момент она составляла 2199 рублей, что не намного дороже упомянутого Siemens'а A70.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Надежность. Телефон не зависает, не выключается, отлично держит связь. После A70 это просто счастье какое-то!

2. Приятный дизайн. Нравится черный цвет корпуса, выглядит строго и презентабельно, чем может похвастаться далеко не каждый телефон бюджетной категории (может быть, Siemens A65, но после пережитых мучений у меня нет никакого желания приобретать телефоны этой марки).

3. Достаточно удобная клавиатура. Кнопки хоть и небольшие по размерам, но вполне комфортны в использовании.

4. Радует наличие хоть какого-то цветного дисплея (101x80, STN, 4096 цветов). К слову, это мой первый "цветной" телефон (до этого были Nokia 3310, 2300 и злополучный Siemens A70). В солнечную погоду информация на экране видна не очень четко, но в помещении - все отлично. Приятно, что можно выбирать темы оформления. Изначально в телефоне присутствует 3 темы, но есть возможность загрузить новые через WAP или получить в MMS-сообщении.

5. Приятная полифония. В качестве мелодии вызова можно использовать и запись с диктофона (формат AMR). Громкость рингтонов средняя, тем не менее на не очень шумной улице звонок вряд ли пропустишь. Кстати, полифония в телефоне 32-голосная, но по сравнению, например, с T630, звучит она попроще. Это и понятно: телефоны разных ценовых категорий.

6. Продолжительное время работы. С учетом того, что я часто пользуюсь телефоном и в среднем говорю около 30 минут в день, аккумулятора хватает на 3-4 дня. Очень неплохой результат для бюджетного решения.

7. Компактность. Небольшие габариты и маленький вес (всего 79 г.) радуют. Телефон без проблем можно носить и в кармане джинсов, и в дамской сумочке. Я, конечно, не пробовал, но знакомые девушки не жалуются.

8. Нравятся игры. Они незатейливые, но весьма интересные. Кстати, раньше наличие игр в телефоне я даже за функцию не считал, а тут вдруг захотелось попробовать. В очереди или на обеденном перерыве можно неплохо скоротать время.

9. Радует, что в таком доступном по цене телефоне присутствуют GPRS и MMS. Удобно, что эти услуги можно автоматически настроить (через SMS), не нужно лезть в меню и разбираться. К тому же работает все отлично - можно без проблем выходить в Интернет (WAP 1.2.1) и отправлять/принимать мультимедийные сообщения. К слову, есть и почтовый клиент, правда я им не пользуюсь, мне удобнее проверять e-mail на компьютере.

10. Приличная записная книга на 250 имен. В моем предыдущем телефоне (Nokia 2300) встроенная записная книга была рассчитана всего на 100 записей, а этого для меня недостаточно. 250 - самое то.

11. Интуитивно понятное меню. Я почти сразу в нем разобрался, в отличие от того же Siemens A70.

12. Понравилась возможность увеличивать шрифт в меню. У меня не очень хорошее зрение, поэтому приятно, что в SonyEricsson позаботились об этом заранее.

13. Качественное исполнение корпуса. Когда держишь телефон в руке, возникает ощущение цельности, прочности. Люфт отсутствует. Качество пластика достаточно высокое, что, в принципе, нехарактерно для бюджетных моделей (Nokia не в счет).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков не так уж и много.

1. После Nokia некоторое время пришлось привыкать к разъему для зарядного устройства. Вставлять и вынимать штекер надо аккуратно. В противном случае можно повредить разъем. Я не считаю, что это значительный недостаток, ведь ко всему можно привыкнуть. Кстати, заряжается телефон где-то около 2 часов.

2. Не очень хорошо видны часы, которые появляются на дисплее в режиме ожидания. Они немного тусклые. Частично из этого положения можно выйти, если держать подсветку постоянно включенной, только аккумулятор от этого быстро разряжается.

Других недостатков я не заметил.

Чего вам в нем не хватает?

Мне всего хватает. Я считаю, что в этом телефоне даже больше функций, чем мне нужно.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном звоню. Часто пользуюсь телефонной книгой, смотрю на часы...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, SMS, MMS, иногда меняю темы оформления, играю в игры.

Какие функции не используете совсем?

WAP-GPRS (слишком дорого), калькулятор, почтовый клиент, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, как здесь все говорят, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Телефон не падал, в воде не тонул. Словом, Бог миловал.

Какие глюки были замечены?

Глюков никаких не заметил, хотя здесь, на Helpix'е, многие пользователи SE T290 отмечают его глючность. Мне наверное, попалась "свежая" прошивка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Nokia 3310 нет смысла сравнивать. Тот и больше, и тяжелее, и аккумулятор у него Ni-Mh, хотя меня он никогда не подводил. Для своего времени это удачный телефон.

Nokia 2300 - неплохой аппарат, есть FM-радио, хотя я никогда им и не пользовался. Клавиши у него "своеобразные", но при этом достаточно удобные. В функциональном плане SE T290i выигрывает почти во всем.

Siemens A70 - сплошной глюк. Подробнее читайте здесь (рассказ "Не все "гениальное" так просто...").

Что еще вы можете сказать?

T290i - надежный, удобный и недорогой телефон. Он отлично подойдет тем, кто не гонится за новшествами технологического прогресса, тем, кто требует от телефона качественной связи и комфорта в использовании. Впрочем, ко всем стандартным функциям вы получите пусть скромный, но все-таки цветной дисплей (кстати, мне он понравился больше, чем на Motorola C350), приятную полифонию, GPRS, MMS... Одним словом, телефон стоит своих денег.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. Идеальных вещей в мире действительно не бывает... С рекомендациями не буду торопиться. Мне он нравится, а кого-то - наоборот, раздражает. Пусть каждый решает сам, ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений. Удачи в выборе телефона!

Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru