Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T290i - Низкая цена, много функций, но есть и недостатки

Как давно у вас этот телефон?

Использую уже больше чем полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, а куда деваться? Пока не куплю себе новый мобильник, этот не выброшу. Все-таки телефон в хозяйстве - всегда полезная вещь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну как он ко мне попал? Купил в салоне сотовой связи "Евросеть". Слишком понравилась его цена, а также то, что за такую хорошую цену предоставили великое разнообразие функций: цветной экран (4096 цветов), полифония в 32 голоса, GPRS, хорошая записная книжка, с SMS никаких проблем, диктофон и так далее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже сказал, понравилась очень низкая цена. Сигнал ловит просто отлично. С SMS'ками легко управляться. Есть диктофон, а время записи ограничено только размером свободной памяти, микрофон хороший (собеседник отлично слышит меня), GPRS. Удобная раскладка клавиатуры, краска с клавиш не слезает, сами клавиши большие и удобно скомпонованы. Имеется громкая связь. Имеются напоминания и секундомер. Также понравилось нарастание громкости звонка. А самое главное то, что с ним очень легко найти общий язык, он прост в изучении, так что вам даже инструкция не понадобится, и дизайн - тоже хороший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что мне не нравится? В первую очередь полифония не тянет на 32 голоса, ей можно дать от силы 16, то есть динамик плохой, а воспроизводит просто ужасающе, так что некоторые мелодии звучат просто как набор звуков. Цветов экрана маловато. Памяти мало - всего на полтора мегабайта. Камеры нет, хотя и есть возможность подсоединения внешней камеры (стоит около 600 рублей), MP3 не берет, берет реалтоны только в формате АМR (диктофонный формат), и то погано из-за плохого динамика. Слишком примитивный калькулятор (не хватает функции квадратного корня, не помешала бы и функция синуса, косинуса, тангенса). Java-игры не берет, хотя и есть возможность скачивания не-Java'вских игр на wap-сайте Сони Эрикссона. Боковые клавиши существуют только для регулировки громкости разговора, а не мелодий. Важно еще отметить, что я еще не видел в продаже цветных панелей на него.

Чего вам в нем не хватает?

Как я и сказал, не хватает хорошей полифонии, Jav'ы, поддержки MP3, камеры. Памяти и цветов бы побольше хотелось. Желательно иметь еще конвертер валют, мер и весов. Календарик желательно бы еще добавить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто я звоню. Мой отец устанавливает антенны на крыше, а я сижу внизу и смотрю за сигналом антенны, очень полезна в этом случае функция громкой связи, да и не только для этого. SMS'ки шлю частенько. Я студент, и использую часто калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко играю в игры. Иногда использую напоминания, чтобы не забыть чего-то важного. Нечасто пользуюсь GPRS. Диктофоном редко пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не пользовался электронной почтой. Ни разу не пользовался MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу... Тьфу... Тьфу... Пока ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда я его ронял (раз пять), но он сначала говорит, что нет связи с СИМ-картой, но после выключения и повторного включения он работает, как ни в чем не бывало.

Какие глюки были замечены?

Глюк, когда собеседник меня не слышал, был дважды за всю историю телефона. Уже хотел отдавать в гарантийную мастерскую, в Краснодар (гарантийная мастерская "Евросети" - в Краснодаре). Но я вытащил и заново засунул СИМку, и телефон нормально заработал. Представляю, за кого бы меня приняли, если бы я сдал телефон в Краснодар из-за этой пустяковой поломки, а получил бы телефон через 2 месяца.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше у меня была Моторола С350, но она гораздо хуже моего Т290i тем, что у той Моторолы - слабенькая батареечка, нет громкой связи, диктофона, полифония - еще хуже, экранчик - еще меньше, чем у меня.

Что еще вы можете сказать?

Сони-Эрикссон меня не подвел. Когда мне надоест Т290i, я поменяю свой телефон на другой из семейства Сони-Эрикссонов, например на К700.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его в 8 баллов за хорошее соотношение цена/качество, за низкую цену и разнообразие функций. Порекомендую его тем, кому важно звонить, а не нужны всякие камеры. Этот телефон как раз - для этих людей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru