Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T290i - Рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

Порядка двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Старый "Мотик" потихоньку умирал после двух лет крайне интенсивной эксплуатации. Искала телефон на замену. Главное условие - бюджетная модель + органайзер + хорошая адресная книга + интернет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, корпус. Хороший цельный пластик, крепкая крышка. Отличный динамик (по сравнению с 350-й "мотой" - небо и земля). Заряд - чудо. Могу только посоветовать всем, кто ценит свое время. Телефон в режиме регулярных разговоров держит 5 дней, плюс полная зарядка за полтора часа. После "моты" с 4-часовыми мучениями большое достижение. Легкий, компактный. Удобен в управлении. Понятное и простое в использовании меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон "медленный". Т.е. ответ на нажатие той или иной клавиши приходит с явной паузой. Впрочем, сколько владельцев оной модели знаю - та же ситуация. Главное - не пытаться "опередить" телефон. Все равно не получится. Проверено на себе. Не поддерживает Java. Хотя мне игрушки не слишком нужны, а без приложений типа "Карта автомобильных дорог села Рыгулино Урюпинской области" обхожусь вполне. Не слишком удобный джойстик - с маникюром приходится туго, но отказаться от него - не позволяет специфика работы. Руки часто на виду. Неудобный калькулятор - приходится привыкать к новой схеме работы с ним.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы "ускорить" работу телефона. Можно было бы конвертер валют, но это не принципиально. Можно было бы побольше памяти подкинуть. Мечта (неосуществимая, разумеется) - стандартный разъем mini-USB (в "моте" такое есть).

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, звонки, SMS, WAP, электронная почта, запрет-разрешение звонков.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ММС, игры (ооооочень редко).

Какие функции не используете совсем?

Функции, обозначенные в меню разделом "Связь": сети, передача данных и проч.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но 2 месяца - не показатель.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал в воду. Вытащила. Просох. Ни в одном глазу. Падал на землю из кармана бегущей на автобус хозяйки. Живой.

Какие глюки были замечены?

Раз завис при выходе в инет. Грешу на то, что пыталась грузиться страница с Java. Правда, после того, как вытянули и запихнули назад батарею, даже время не сбилось (причина - загадка до сих пор, особенно после "моты").

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С "мотой" с350... "Сонька" явно выигрывает по всем статьям и качеству. Сборка отличная, крепкий корпус, функциональность, функциональность и еще раз функциональность.

С Nokia 3510i... Мужчинам он, конечно, подходит идеально, но мне как представительнице дамского пола таскать с собой достаточно крупный телефон, который и поставить можно только в поясной чехол, - увольте... Не хочу...

С Nokia 3100... Нокиа, конечно, выигрывает по числу функций. Но!!! Белые кнопочки моментально превращаются в серо-буро-малиновые, телефон без чехла приобретает довольно неряшливый вид. Хотя о дизайне говорить не приходится, но слащавые бело-розовые корпуса меня раздражают. Заряд моя "Сонька" держит намного дольше, и заряжается намного быстрее. Плюс "Сонька" более компактна. Думаю, Nokia 3100 действительно подходит девочкам с любимыми розовыми тонами, многочисленными картинками, игрушками и музонами.

Что еще вы можете сказать?

Учитывая цену данной модели, ее функциональность и презентабельный внешний вид, могу порекомендовать сугубо как рабочую лошадку. Связь держит идеально, чувствительный динамик, функциональная и очень удобная клавиша "С" - выход в меню отдельных функций. Если вам нужен телефон, а не яйцо Фаберже с вмонтированной микросхемой - почему бы и нет? Замечаю, что у многих реализаторов на соседнем рынке стали появляться подобные телефоны. Раз даже поинтересовалась у девушки (постоянно беру у нее молочные продукты). Призналась, что подкупила цена + внешний вид и невероятная выносливость в условиях работы (туман, сырость, холод и т.п.). Я долгое время колебалась, брать "Сименс - А75" или "Соньку". Но "Семеном" меня запугали не только друзья-знакомые, но и некоторые честные продавцы в магазинах мобильной связи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов - без сомнений. Рекомендую, в первую очередь, людям с не слишком крупными пальцами - клавиши адаптированы под достаточно изящные руки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru