Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T290i - Жить можно

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но хочется уже расстаться. Причины см. далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала у меня была Моторолка С330. Но, как известно, ничего идеального не бывает: через год использования начались сбои в работе: стала безумно быстро садиться батарейка (когда дошло до того, что свежезаряженного аккумулятора хватало на 1 звонок (!), - терпение лопнуло).

Вот так и появился "Эрик" .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На момент покупки он был оптимален по сочетанию цена/качество из ненавороченных моделей. Основным критерием выбора (после печального опыта) был аккумулятор - до сих пор претензий к нему нет.

Еще в плюс - строгий дизайн (не люблю всякие бантики-рюшечки), большой экран, разделенные клавиши, удобная "верёвочка" .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основное недовольство вызывает его небыстрый характер: даже отправка SMS превращена в ритуал. Привожу его описание:

1. Создаешь новое сообщение (быстрое создание, к моей радости, всё же есть).

2. Написать его быстро - не так просто, как кажется (курсор очень медленно перемещается на следующую позицию - например, для набора сочетания "OМ" приходится либо ждать, либо нажимать на "_", но при этом курсор может перескочить один знак; можно нажать ">", но велика вероятность попасть на NO, что приведет к "сохранению в папке Непереданные" - а до неё добраться можно только через меню).

3. Отправка - быстрее набрать номер, чем найти его в телефонной книге (потому что поиск вдруг начинается по латинским буквам, а книга, естественно, на русском).

4. Итак - вам удалось отправить сообщение. При доставке (или недоставке) - на экране появляется окошко "Сообщение доставлено имя". Если же вам захотелось узнать, на какой номер ушло сообщение, - придется сделать следующее: зайти в папку "Сообщения", "Текстовые", "Переданные" и найти его. Теперь можно увидеть имя получателя, но не его номер , а чтобы узнать номер - придется "Вызвать" это имя - при вызове на экранчике промелькивает номер - и можно его идентифицировать. Зачем я это пишу? Обидно, когда у одного человека 2-3 номера, а ты отправляешь 3 SMS на один и тот же (если отправляешь все 3 SMS сразу - еще можно разобраться в номерах, но по прошествии какого-то времени вспомнить номер бывает сложно). В общем, чаще выгоднее оказывается позвонить, чем написать.

При неправильно набранном номере получателя можно только сохранить сообщение в папке "Непереданные", но поменять номер получателя мне так и не удалось .

Вызывать абонентов телефонной книги также не очень удобно (из-за поиска по ней).

У телефона очень яркий экран: можно использовать как фонарик , но набирать SMS в темноте сложно - устают глаза (а смотреть на экран придется долго - см. выше).

На холоде "Эрик" притормаживает (как и большинство телефонов), при этом ухудшается яркость символов на экране (сам экран остается ярким).

Плохой органайзер: список напоминаний слишком маленький и они "немые" (т.е. только появляются на экране).

А еще не показывается день недели (мелочь - но во время сессии путаница с днями бывает).

Диктофон просто никакой . Но он мне и не нужен.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает времени и решимости, чтобы купить новый телефон . А касаемо телефона - отсутствия тормозов с SMS'ками (ну, люблю я переписываться) и грамотного календаря.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сколько ни пытались - не получилось его сконнектить с компьютером (комп определил новое устройство раз 15 и даже однажды смог прочитать телефонную книгу, но ни разу не захотел на него ничего записать). Кабель пробовали не один. Программу скачали самую "свежую" с сайта производителя.

Однажды падал с верхней полки поезда . Но после этого никаких дополнительных глюков не появилось.

Какие глюки были замечены?

Отсутствие соединения с компом.

Не проигрываются мелодии: т.е. просто прослушать мелодию не получается - только если её установить как звонок, включается демонстрация.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу только с Motorola C330 (поскольку других телефонов у меня не было). Она лучше по всем параметрам, кроме аккумулятора и отсутствия цветного экрана.

Что еще вы можете сказать?

Столько уже наговорила - даже сама не ожидала, поэтому больше писать не буду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Могу поставить 8. Для тех, кому нужен простой крепкий телефон, - самое оно!

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru