Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T290i - Отличный помощник в бизнесе и досуге для НЕтехнократов

Как давно у вас этот телефон?

Я купил свой Сонерик Т290i почти полгода назад, в октябре 2006-го года. Но я покупал его уже б/у, поэтому смело можно увеличить срок его бывшей эксплуатации еще на год-полтора... итого, выходит, ему около полутора-двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и использую по полной! Я пользуюсь всеми его возможностями, эксплуатирую и нагружаю на все 100%, не жалея, т.к. знаю, что он меня не подведет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорил выше, я купил его в магазине по продаже б/у телефонов. Я давно хотел его купить, но нигде не мог найти в хорошем состоянии. Дело в том, что я выбирал телефон по низким критериям: мне не нужны совсем ни камера, ни MP3-плеер, ни огромная память, соответственно. Этот телефон отвечал на 90% всем моим требованиям на то время, потому я его и искал. В конце концов, мне удалось найти его в одном магазине, и деньги на тот момент были.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Надо отметить, что ни один телефон такого класса не имеет столько функций, как этот. К примеру, встроенный e-mail-клиент с тремя учетными записями; неограниченное по количеству число закачиваемых мелодий (как в Сименсах того же класса); сравнительно внушающий объем памяти - я насчитал всего около 1,1 МБ, считая игры, мелодии, картинки, MMS-сообщения и шаблоны, темы оформления. Ни один из этих разделов памяти не ограничен каким-то порогом, кроме порога доступной общей памяти. Синхронизация с компьютером полная, включая не только телефонную книгу, но и органайзер, учетные записи электронной почты и многое другое.

Также этот телефон поддерживает передачу данных WAP GPRS, чего нет в других телефонах того же класса; в режиме ожидания на темном фоне очень четко видно часы (которые, кстати, предельно точно показывают время), корпус телефона сделан из некрашеной пластмассы черного цвета, поэтому он никогда не будет иметь "потертостей" и неглубокие царапины практически не будут заметны (если когда-либо появятся); сравнительно громкий динамик; интуитивно понятное меню телефона, очень просто найти тот или другой раздел меню, которое правильно русифицировано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я бы сказал, что больших недостатков я в нем не обнаружил, скорее некоторые мелочи, которые, я так считаю, производитель счел не важными, дабы не поднялась себестоимость аппарата. Скорее всего, к ним относятся такие мелочи: не пылевлагозащитный корпус, из-за чего под стеклом собирается не только микроскопическая пыль; кнопки мелковаты, не очень удобно набирать текст, но я как-то привык ; экран при ярком солнце становится плохо виден (однако это, скорее всего, у всех телефонов с четырьмя тысячами цветов такая проблема); звук полифонии немного не дотягивает до идеала, некоторый диапазон частот практически не воспроизводится одновременно с другими звуками, так что в некоторых описаниях, где заявлено более чем 16-тональная полифония, просто бессовестная ложь (!).

Также хотелось бы иметь хотя бы пять учетных записей электронной почты и чуточку больше чем 250 ячеек в записной книге телефона, а также было бы немного удобнее, если бы в телефонной книге одновременно отображались записи как самого телефона, так и записи из телефонной книги сим-карты.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, сейчас мои требования к телефону несколько возросли. Мне теперь очень желательно иметь телефон с поддержкой Java для работы с мидлетами, такими как "Опера" и "Джимм", игры на Java более интересны и красивы, а на цветной экран с большим разрешением и количеством цветов приятнее смотреть. Еще одно: хотелось бы, чтобы в этом телефоне был HTML-браузер и поддержка EDGE, так как я интенсивно использую Интернет через телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Наиболее часто я, конечно, просто общаюсь с его помощью, что является главной функцией любого телефона. Очень часто я пользуюсь будильником (постоянно), Интернетом и электронной почтой, через WAP-сайты выхожу в сервис ICQ. Чуть реже пользуюсь: SMS, MMS, EMS. Иногда играю в игры на досуге и в дороге, благо игр у меня аж семь (!), есть из чего выбрать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Гораздо реже я использую диктофон, календарь, секундомер, калькулятор, таймер, композитор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Наверно, таких функций в телефоне не осталось, которые я бы хоть раз или два не использовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать? Мне - нет. Не знаю, может, до меня кто-то и ремонтировал, но следов ремонта я не обнаружил. Но один раз пришлось-таки перепрошить. Точной причины того, почему слетела прошивка, мне не известно. Однако я могу отнести ее к тем мифическим ситуациям (по бытующим слухам), когда при просмотре определенных страниц Интернета (WAP), можно испортить телефон напрочь. Как оказывается, телефон сам по себе не вышел из строя в момент просмотра одного из таких сайтов, но стал сильно тормозить, а потом отключился совсем. И как я ни пытался его включить, мне это не удавалось. Только после перепрошивки телефон был как новенький - телефонная книга пуста, игры, мелодии, картинки - удалились, остались только заводские.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал с небольшой высоты, до 1 м, но это никак не повлияло на его работоспособность. Даже крышка аккумулятора ни разу не открылась.

Какие глюки были замечены?

Кроме описанного мной выше случая, встречались пару раз глюки - телефон при включении показывает батарею, но дальнейшая загрузка не происходит. После перезапуска все становится на свои места.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, у меня не было ни одного телефона, который как-то мог конкурировать с этим. Нечто приближенное - Алкатель ОТ 323, которой до сих пор пользуется моя жена, - тоже цветной, тоже четыре тысячи цветов... на этом сходства заканчиваются. У этого телефона монофонический звук; меньше экран; WAP CSD; нет клиента электронной почты; меню телефона никак не напоминает интеллектуальное и имеет простой и не везде точный перевод на русский язык.

Этот телефон пока что отвечает требованиям моей жены - максимальная функциональность телефона как телефона, а не игрушки и помощника в делах, он служит ей исключительно для связи, и делает это отлично! Так как моя жена занята туризмом и краеведением, ей приходится периодически бывать в походах и поездках, на суше и на море, под землей и над землей... Этот телефон проявляет себя в качестве отличного аппарата для моментальной связи. Единственное, что ему не подвластно, как и всем другим телефонам, это принимать сигнал под землей (исключение составляет метрополитен, где установлены ретрансляторы).

Что еще вы можете сказать?

Я могу сказать про этот телефон то, что он за эти полгода стал как бы частью меня. Мне очень будет жаль с ним расставаться, да и вряд ли это произойдет скоро. Я уверен в нем на 100%, так как все свои ошибки его использования не повторю. Если мне и придется купить в ближайшее время другой телефон, с этим я не намерен расставаться! Я буду использовать его с другой сим-картой, и он заменит мне мой старый, тяжелый "орехокол" Моторола D520, который будет запасным телефоном на всякий пожарный случай, так как продавать его я тоже не собираюсь, потому что он работает, и хорошо работает, а цену за него дают такую, что я на связь в месяц трачу в два раза больше!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я ставлю этому телефону 10 баллов! Ну, может, 9,5 - за его мелкие недостатки, которые с лихвой окупаются его невысокой стоимостью! Если сравнивать с другими телефонами того же класса (без камеры, без Java и Bluetooth, без всего того, что определяет телефон как мультимедийное устройство), я считаю, что этот телефон стоит на голову выше других! Я порекомендую его всем тем, кто не гонится за мультимедийными возможностями, а ищет настоящий, удобный функционал! И за этот выбор он будет отплачивать вам стабильной работой, и дарить радость на досуге!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru