Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T300 - Квадратное чудо

Добрый день.

Этот телефон был уж очень хорош для меня, что я умудрился его потерять (два дня назад). Но скажу вам, что те полгода, которые он у меня был, я понял, что лучше телефона за $160 не бывает.

Купил я его в апреле 2003 года. Сначала не знал про него ничего, вообще пришел покупать Motorola C350, но, к счастью, его там не оказалось. И где-то там на нижней полке стоял Т300.

Взглянул на него - показалось, что какое-то непонятное квадратное "чудо". Но при первом включении (прямо в магазине), когда я зашел в меню, меня поразили его наглядность и простота.

Ну я решил взять, не зная, что в нем есть.

На следующий день я прокопал все меню и оказалось, что функций в нем немеренно. Достоинств у этого аппарата - просто все не перечислить. Могу сказать, что в нем есть все, даже MMS, почтовый клиент. Что касается полифонии, так тут даже в сравнении не стоит Motorola.

В общем, все хорошее, что в нем есть, вы и так уже знаете. Ну а вот о плохих сторонах нужно говорить отдельно. Скажем даже не о плохих, а о неудобных.

Во-первых, самое неудобное - это клавиатура: жесткие кнопки, при том что они маленькие (особенно кнопка вызова вспомогательного меню, самая необходимая, на мой взгляд). Так и не приручившийся мне джойстик, уж больно глубоко он утоплен, поначалу при нажатии на него непонятно было, что щас произойдет, но через пару дней овладел этим искусством.

Что касается внутренней организации телефона - все отлично, но при записанных в память телефона более 50 абонентах, невозможно быстро добратся до двадцатых-тридцатых, приходится пролистать всех первых или последних. А для поиска абонента надо лезть в меню.

Самое большое мое разочарование в том, что память телефона быстро закончилась (я закачал в него: 5 дополнительных игр, 1 тему, 10 звонков, штук 7 картинок И всё). После чего он стал ругаться, что память надо бы освободить хоть немного (при нажатии на любую клавишу). А что самое странное - я не могу понять, почему нельзя стереть предустановленные мелодии, MMS-шаблоны, темы и картинки. Как-то странно получается, где же тут динамическая память.

Органайзер меня разочаровал абсолютно: я ждал от него хоть что-то, напоминающее Siemens. А оказалось, что SonyEricsson оставил своим покупателям только напоминания, секундомер, таймер обратного отсчета, два будильника и калькулятор. Вот и получается, что для молодежи почти ничего и нет необходимого.

Не очень громкая полифония (хотя это зависит еще от качества скаченной мелодии) компинсируется довольно мощным виброзвонком. Но вот один только тон для SMS тоже разочаровал.

Про экран скажу, что для 256 цветов очень даже неплохо сделана эта модель.

Теперь можно сказать о функциях, которых нет в телефонах такого уровня.

1) Т300 меня удивил своей дружелюбностью в отношениях с другими телефонами и компьтером. Даже в Linux он работал (через ИК-порт), как соседний компьютер. Про винду скажу, что там определился как соседний компьтер Т300 (дополнительных программ).

2) Замена символов :) во входящих SMS на смайлики. Наконец-то нашелся телефон, который понимал картинки, посланные с Нокии и Самсунга, но они меня понять не смогли.

3) Композитор мелодий - это просто вещь, ладно там как на пианино, так там же еще можно в мелодию встоить вибро, мигание индикатора, экрана, уменьшить/увеличить громкость, темп, выставить стили музыки и вроде еще что-то.

4) Запрет вызовов прямо в телефоне - это вообще супер. Ну, я думаю, вы с этим сами разберетесь.

А самое главное, что с вапом никаких проблем не было.

Ну и многое другое.

Еще я нашел небольшой глюк в этом телефоне. Как-то он притормаживает при включении, вроде нашел сеть, а в меню зайти не может секунд 5, а при этом все нажатые клавиши сохраняются в буфере. И оказываешься непонятно где после такого глюка.

Падения же этому телефону не страшны, поскольку я дважды ронял его на асфальт с высоты порядка 1.5 метров, а он даже не "чихнул".

Батарея в нем стоит хоть и не такая мощная, зато он и не ест ее быстро, хватает дня на два (30 мин. разговора в день и минут так 40 игры, прослушивания музыки и т.д.).

Подведя итог скажу, что этот телефон самый лучший. Я обязательно его куплю, как только он появится у нас в магазинах.

И оценка моя, конечно же, 10 баллов. Покупайте этот телефон и нисколько не пожалете.

P.S.: Я тут на одном сайте нашел статью про Т300 и там написано, что все, что запрограммировано изготовителем, можно снести из памяти с помощью Дата-кабеля. Будем надеяться, что это правда.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru