Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson T300 - Квадратный дизайн vs цветной экран

Как давно у вас этот телефон?

Привет. Телефон мой у меня появился сравнительно недавно, возраст у него, всего лишь половина гарантийного срока, что, как вы сами понимаете, совсем мало, особенно, если учесть, что гарантия у него всего полгода .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Использую часто, каждый день и по много раз. Разве что только гвозди им не забиваю, да этого и не надо .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, как вы и сами понимаете, из магазина: думаю, 90% процентов телефонов именно так и попадают к своим владельцам. Выбирался он как недорогой телефон с некоторыми функциями, присутствующими в моделях бизнес-класса, таких как расширенная тел. книга, ММС и GPRS, которые, правда, у меня не работают... Киевстар, эххх... Правда, у него явные траблы с дизайном, но мне пршлось с этим смириться, к тому же я понял, что все сониэрики выглядят так, будто изготовлены на бывшем кирпичном заводе .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Довольно качественное исполнение полифонии, цветной экран, гибкость при настройке оформления меню, Li-pol-ный аккумулятор, и всё это при довольно низкой цене. Что может быть лучше для студента? Очень удобно реализована загрузка различных файлов в телефон, будь то мелодия или понравившаяся вам картинка. Для этого вам не понадобится ни программное обеспечение, ни дорогой кабель. Инфракрасный порт - вот то, что должно быть у каждого телефона. Файлы просто посылаются на телефон, как на удалённый компьютер, а телефон сам распределяет, в какую папку их положить, картинки к картинкам и т.д.

Ещё пару слов о полифонии. Звук практически неотличим от того, какой воспроизводится на компьютере со стандартным миди-банком. Правда, для получения максимальной громкости придется немного повозиться с миди-редакторами или же найти сайт, на котором уже есть "оптимизирование" мелодии. Очень удобно то, что на каждого юзера из телефонной книги можно поставить отдельную мелодию, а прицепить к контакту можно не просто картинку, а целую фотографию. Проверенно, очень эффективно действует на представительниц слабого пола, когда во время её звонка, с телефона разрывается всем известная "Only you", а на экране улыбается её же фотография.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как я уже говорил, кирпичный дизайн может серьёзно испортить первое впечатление от телефона .

Экран хоть и цветной, но иногда, уж, лучше бы он был чёрно-белым: качество изображения - хоть плач . Полифония хоть и сочная, но довольно тихая. Спасает только очень мощный вибро, из-за которого, кстати, мой телефон неоднократно падал со стола .

Очень раздражают различные притормозки, во время использования меню чувствуется некая латентность между нажатием клавиши и ответом телефона. Слабый проц и всё такое .

При включении телефона, он начинает прогружаться, притом иногда на это уходит около минуты, он вроде бы и включен, но позвонить сразу невозможно, мешает, особенно, когда нужно срочно позвонить. Непонятно, чем руководствовались создатели телефона, встроив в него вместо Java-машины, похожую платформу с поддержкой С++: что же из этого вышло? Первое, небольшое количество игр, положение ещё больше усугубляет то, что большинство из этих игр платные, а многие просто откровенно тормозят. Спасибо, конечно, добрым дядям хакерам, выкладывающих на своих сайтах взломаные версии, но что такое - 30-50 игр на С++ по сравнению с 1000 игр на Яве?

И пусть многие мне рассказывают, что это телефон, что его не для игр придумали, я хочу, чтобы Мой телефон мог всё: и играть и звонить - ведь именно за это я и плачу при покупке. Аккумулятор хоть и имеет довольно большую ёмкость, но, видимо, энергопотребление телефона не настолько низко, как бы хотелось: при интенсивном использовании его хватает дня на два-три. Если же телефон использовать в качестве модема, думаю, хватит дня на полтора на два. Ну, и, конечно, главная проблема - мало места для записи игр и мелодий, но эта проблема, думаю, всех, ведь много места не бывает никогда .

Чего вам в нем не хватает?

Хм, не хватает фм-тюнера, МР3-проигрывателя, открывалки для пива и пылесоса . А, если серьёзно, то, я думаю, можно было бы добавить голосовой набор и проигрывание записей диктофона в качестве мелодий звонка. Ну, иногда ещё не хватает громкой связи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Вы, наверное, удивитесь, но чаще всего я использую телефон в качестве... телефона . То, бишь, общаюсь я с помощью него . Частенько играю, ну, и, конечно, будильник, куда ж без него .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вопрос мне не сильно понятен, редко пользуюсь вапом, иногда даже использую диктофон .

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую напоминания и е-mail клиент, совершенно не представляю, зачем нужна голосовая почта и переадресация звонка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работает и даже, как ни странно, не ломается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чего с ним только не случалось: падал в ванну, падал на пол, падал даже об стенку... и ничего, живой и невредимый. Правда, добавилось пару боевых царапин, но мой телефон, как и всякий мужчина, шрамы его только украшают. Один раз его на зуб попробовал мой пёс, но, либо вкус ему не понравился, либо чёрствый он очень - обошлось без эксцессов .

Какие глюки были замечены?

Особых глюков замечено не было. Иногда, бывает, выключается во время игр. Думаю, это проблема софтового плана. Один или два раза слетала установленная тема, я так и не понял, чем это было вызвано. Бывает, что аппарат зависает во время записи диктофона, но, как я слышал в сервесном центре, все эти проблемы исчезают с новой прошивкой. Но, так как телефон этот уже не выпускается, его заменили на SonyEricsson Т310, - прошивку придется прошивать с него же. Не в каждом центре на это согласятся.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, до этого я пользовался сименсами, нокиями и моторолами. Мне он понравился гораздо больше, чем Моторола и чуть меньше чем Сименс и Нокия. У Сименса, на мой взгляд, получше дизайн, а у Нокии качественный софт и хорошая комплектация аппарата.

Что еще вы можете сказать?

Подведём итог, телефоном я, в принципе, доволен, если вас не сильно расстраивает квадратный дизайн и вы не хотите тратить много денег за ненужные вам встроенные камеры и видео-коференции - этот телефон для вас, в нём есть все, что нужно недорогому, но функциональному телефону.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, я дам ему 6 баллов, а порекомендовал бы я его, наверное, врагам .

На самом деле, телефон полностью отрабатывает затраченные на него 140 американских президентов. Но сейчас, я бы посоветовал брать более новый SonyEricsson Т310. Удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru